Всем привет!
Помогите с выбором не дорогой макрик для Nikon d5100.
Цель фото дентальная фотография.
Планируется использовать в паре с этой вспышкой - VILTROX JY-670..
спасибо!
Макро объектив на кроп D5100..помогите.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Макро объектив на кроп D5100..помогите.
Re[Brat_ok]:
Tamron 90/2.8 Macro, версию с встроенным мотором.
Re[Mike_P]:
Гм... а почему не родной Микро-Никкор 60/2.8? Как мне кажется для съёмки у лица человека невыезжающий хобот предпочтительней...
Re[Sergei-62r]:
Можно и его, но дистанция от оправы до точки фокусировки поменьше.
Re[Mike_P]:
Кажись я забыл, что у нового Тамрона 90 - который со стабом - тоже внутренняя фокусировка. Так что, действительно, пробовать надо: короче фокусное - глубже ГРИП и плюс цены смотреть. Но сразу можно сказать, что при наличии вспышки целесообразность покупки объектива со стабом под большим вопросом.
Re[Brat_ok]:
:))) так что мне делать? Чем с мотором и вспышкой будет хуже? Какая разница?
Re[Brat_ok]:
Посмотрел обзор объектива вроде бы неплохой, стоит правда не мало 20+..
Будет ли он работать в паре с этой вспышкой?
Будет ли он работать в паре с этой вспышкой?
Re[Brat_ok]:
от: Brat_ok
:))) так что мне делать? Чем с мотором и вспышкой будет хуже? Какая разница?
С мотором у вас будет автофокус с Д5100. С родной AF-S оптикой он тоже будет.
Если вам надо снимать отдельные зубы я бы брал 90-105 мм макрики, если нужно и весь рот, тогда 60 мм (дистанция для общего плана не сильно большая как с 90-105 мм).
Раньше была пленочная Yashika Dental Eye, у нее был объектив с фокусным ~100 мм, на кропе 1.5 это как раз около 60 мм.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
С мотором у вас будет автофокус с Д5100. С родной AF-S оптикой он тоже будет.
Если вам надо снимать отдельные зубы я бы брал 90-105 мм макрики, если нужно и весь рот, тогда 60 мм (дистанция для общего плана не сильно большая как с 90-105 мм).
Раньше была пленочная Yashika Dental Eye, у нее был объектив с фокусным ~100 мм, на кропе 1.5 это как раз около 60 мм.Подробнее
Спасибо! Понял..
Универсального варианта не существует? ) если надо и все зубы и 1 зуб?
Re[Brat_ok]:
Можно купить Nikkor 40/2.8 Micro, может быть подойдет как универсальный.
Там проблема в глубине резкости, для снимков всех зубов придется диафрагму закрывать до 11-16, а то и 22. Глубина резкости увеличивается с уменьшением фокусного и закрыванием диафрагмы. Но на 40 мм для снимков отдельного зуба придется снимать вплотную.
Там проблема в глубине резкости, для снимков всех зубов придется диафрагму закрывать до 11-16, а то и 22. Глубина резкости увеличивается с уменьшением фокусного и закрыванием диафрагмы. Но на 40 мм для снимков отдельного зуба придется снимать вплотную.
Re[Brat_ok]:
Возможно, вам надо покупать 2 объектива: 40 и 90-105 мм Макро.
Re[Mike_P]:
Блин :) еще и софтбоксы, штатив.. ну так уже бюджет получится как на фотостудию..
)) два объектива я не потяну..
Чтобы вы взяли 40 или 100 ?
)) два объектива я не потяну..
Чтобы вы взяли 40 или 100 ?
Re[Brat_ok]:
Зачем софтбоксы, если есть кольцевая пыха?
Я бы взял Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF б/у, у него макрорежим в диапазоне 50-105 мм работает, правда масштаб до 1:2, т.е. надо будет кадрировать. Ну и тушку надо с отверткой, например б/у Д80 или Д90 из недорогих. У Д5100 нет "отвертки" АФ.
Я бы взял Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF б/у, у него макрорежим в диапазоне 50-105 мм работает, правда масштаб до 1:2, т.е. надо будет кадрировать. Ну и тушку надо с отверткой, например б/у Д80 или Д90 из недорогих. У Д5100 нет "отвертки" АФ.
Re[Brat_ok]:
А как Вам этот
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor
Re[Brat_ok]:
Спасибо большое за советы!!
То есть эти объективы на будут автофокусными? Блин вот это жесть..еще и фотик новый брать..
То есть эти объективы на будут автофокусными? Блин вот это жесть..еще и фотик новый брать..
Re[Brat_ok]:
Хороший вариант, но тяжеловат и дорогой сейчас, он у меня есть. Для приведенных снимков он пойдет. У вас на них не вся пасть. ;-)
Еще 85/3.5 VR бывает для кропа. Может его взять? Стабилизатор у него тоже есть. Для светодиодной пыхи с 1/100 с вещь полезная.
Еще 85/3.5 VR бывает для кропа. Может его взять? Стабилизатор у него тоже есть. Для светодиодной пыхи с 1/100 с вещь полезная.
Re[Mike_P]:
Ох и головняк же.. может купить 7 айфон и на него фоткать? :))))
Re[Brat_ok]:
Кстати Tamron AF SP 60 mm F/2.0 Di II LD стоит в 2 раза дешевле никкора 105, но отзывы очень положительные.. Нет ли причин, о которых я не знаю, посему бы не взять этот Тамрон? Спасибо большое это последний вопрос :)
Re[Brat_ok]:
Он мне не понравился грязной картинкой, поэтому взял AF-S Nikkor 60/2.8 G Micro после прямого сравнения в магазине.