Макро на Canon

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: Макро на Canon
Цитата:
от: "Егор А."

У меня есть 50/1.8 и 75-300 IS USM можно ли их преспособить под макросъемку,
купить какиенибудь макро-кольца для уменьшения мин. дист. фокусировки например?

Можно, но не нужно. Стоимость высока, а качества того не будет. Сам убедился, когда после съемки Гелиосом с кольцами купил макро Волна-9. Картинка абсолютно другая, да и схема оптики тоже. Он больше похож на развернутый объектив, нежели на правильный, по схеме линз, за счет чего и рисут на ближних дистанциях лучше, чем на бесконечности. Пейзажи с ним не лучшие, а вот таракаши - хороши. Кольца валяются в дальнем углу, так найду, посмотрю на них, вытру пыль, и заброшу обратно.
Re: Re: Макро на Canon
Я тоже стоял перед выбором,что взять кольца или макрообъектив.У меня уже есть 28-105/3,5-4,5 и брать другой из-за мат.положения не очень хотелось,и я взял набор колец KENKO за 100$,пока очень доволен! Вам посоветую взять под залог и то и другое,попробовать и принять решение,пока сами не сравните все время будет остоваться чувство,что может другое лучше! IMHO.Во многих магазинах идут на встречу и дают под залог,правда не на долго на день,но это как договоритесь!
Re: Re: Re: Макро на Canon
Цитата:
от: "Егор А."
...я так и не понял, что мне купить для своего 75-300 или 50mm чтобы снимать
1х (и выше макро) чтобы уложиться долларов в триста хотябы

Если именно для, то купите для 50/1,8 набор макроколец за $100 Kenko
http://www.foto.ru/?prod_id=1602
Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
Если в 300$, обратите внимание на Sigma 105/2.8EX macro.
Конструктив у него, конечно, неидеальный, да и боке некоторые ругают (хотя лично я так и не поняла, почему) - но соотношение цена-качества хорошее, как говорят, и в задвинутом состоянии сам он небольшой.

Вообще для умеренных теле- и теле-макрообъективов есть несколько альтернатив (приведены цены для новых):
1) Sigma 105/2.8EX macro - 300-360$ (конструктив - не очень...)
2) Sigma 180mm/3.5EX IF APO MACRO HSM - 550-600$
3) Tamron 90/2.8 AF SP - 450$ (его очень хвалят, и он действительно удобен, про остальное сказать не могу)
4) Canon 100/2.8 macro (не-USM, см. комиссионки)
5) Canon 100/2.8 USM macro 600$ (он ещё считается одним из самых быстрофокусирующихся из числа USM-объективов)

Canon 100/2.8 USM macro - прекрасная вещь. Боке очень приятное, исключительно резкий на всех дырках, по качеству исполнения - в точности как L-серия, шустрая фокусировка, и весьма нелишняя full-time manual.

Sigma 180/3.5 - выбор не во всём удачный, потому что ради глубины резкости и так приходится сильно прижимать диафрагму (f/6.7-f.8), а у него и светосила не такая большая, да к тому же выдержка с рук будет не длиннее 1/180, а не 1/125 - а в сумме это целая ступень, что имеет значение.

У Тамрона прекрасный конструктив (и в составе есть бленда), но его возит одна только Сивма и очень пономногу, а цена его 16500 руб. (лето 2003)
Есть ещё неавтофокусный Тамрон c ручной диафрагмой, абсолютно предыдущему объективу идентичной оптической схемой и адаптером под разные системы (Канон, Никон, Сигма и т.д.), но в продаже я его не видела, и к тому же он уже был снят с производства.
Re: Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
А Сигма 50/2,8???
1:1, дешево и...

Кстати, вопрос: аппарам Минолта, объектив 50/1,7. Есть кольца, с помощью которых можно получить макро 1:1?
Я пока настроился на Сигму 50/2,8. А если на эту Сигму еще кольца, масштаб намного увеличится?
Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
Цитата:
от: "Alexander Ye"
Цитата:

от:"Егор А."
...я так и не понял, что мне купить для своего 75-300 или 50mm чтобы снимать
1х (и выше макро) чтобы уложиться долларов в триста хотябы

Если именно для, то купите для 50/1,8 набор макроколец за $100 Kenko
http://www.foto.ru/?prod_id=1602

Подробнее

А для Минолты, для объектива 50/1,7, если использовать этот комплект:KENKO Extension Tube Set for Minolta AF
Комплект удлинительных колец для макросъемки 12мм, 20мм и 36мм для фотоаппаратов Minolta AF

Какого максимального масштаба можно добиться? И какая при максимальном масштабе будет МДФ?
Макро очень хочется, дома живет очаровательная черепашка, которая так и просится на пленку,
да и жучков-паучков....
А close-up линзы - хуже по сравнению с кольцами?
Re: Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
Цитата:

от:"SAPSER"
Какого максимального масштаба можно добиться? И какая при максимальном масштабе будет МДФ?
Макро очень хочется, дома живет очаровательная черепашка, которая так и просится на пленку,
да и жучков-паучков....

Подробнее

линзы несколько хуже колец, но дешевле и иногда удобнее.

Масштаь с кольцами примерно = толщина кольца/фокусное.

Для 1:1 с 50 мм нужен набор колец 50 мм.
Для 2:1 нужно 100 мм колец.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
Цитата:

от:"Mike_P"
Цитата:

да и жучков-паучков....

Подробнее

линзы несколько хуже колец, но дешевле и иногда удобнее.

Масштаь с кольцами примерно = толщина кольца/фокусное.

Для 1:1 с 50 мм нужен набор колец 50 мм.
Для 2:1 нужно 100 мм колец.

Подробнее

Спасибо большое!!! А МДФ при наборе колец 50 мм. и масштабе 1:1 какая получится?
И, если можно, про линзы вопрос: чтобы на том же 50/1,7 получить с помощью линз 1:1 - какая линза нужна, с какими характеристиками??? И МДФ, опять же...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Макро на Canon
Цитата:

от:"SAPSER-u"
Цитата:

Спасибо большое!!! А МДФ при наборе колец 50 мм. и масштабе 1:1 какая получится?
И, если можно, про линзы вопрос: чтобы на том же 50/1,7 получить с помощью линз 1:1 - какая линза нужна, с какими характеристиками??? И МДФ, опять же...

Подробнее

Ну сходите в гугль, спросите про МАКРО в русском и-нет-е. ПолучИте два десятка ссылок и наслаждайдесь с калькулятором в руках. О Кеноне конкретно на www.nmi.ru почитайте фотофорум.ру .... ну много чего есть. Не ленитесь только !

Подробнее

Спасибо!!! А гугль - это что такое??? Я правда не знаю. Единственная ассоциация - со стандартным предложением "сходить в ..."
:D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.