макро-макро

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
макро-макро
Уважаемые форумчане!
Захотелось мне специальный объектив для макросъёмки, но не просто макро, а макро-макро. Чтобы портреты божьих коровок, да мух делать. Просмотрев все варианты, пришёл к выводу, что Canon MP-E 65mm F2.8 1-5x Macro-самое оно. Но вот отзывы здешних обладателей меня насторожили: говорят, что без чемодана специального оборудования (штатив, пыха, рельсы), смысла от него нет. Я продолжил поиск, да вот только что Sigma AF 150mm F2.8 EX DG Macro OS HSM, что Canon EF 100mm F2.8 L IS USM Macro-всё мелко и неинтересно. По крайней мере те фотографии с них, что я видел. Читал про кольца и прочие свистелки, которые можно прикрутить, чтобы вышло наподобие этого
Macro by Gustavo Mazzarollo, on Flickr
но результатов использования их так и не нашёл. Так вот, собственно, по какому поводу я пишу: есть ли на свете такой чудо-объектив, который позволяют макро-макро снимать более простым способом, чем Canon MP-E 65mm F2.8 1-5x? Бюджет 1000-1200 евро. Тушка-60D.
Re[Barakoff]:
Нет! К сожелению такого объкетива не существует и не может существовать по физическим причинам. По вашим вопросам чувствуется, что вы начинающий. Если хотите снимать макро вам следует подучить мат часть,
http://macroclub.ru/hard/macrooptics
http://macroclub.ru/how/macrocaza
Приведеная вами фотография похоже сделана из нескольких в фотошопе:
http://macroclub.ru/how/extended_dof
Re[Barakoff]:
Цитата:

от:Barakoff
Уважаемые форумчане!
Захотелось мне специальный объектив для макросъёмки, но не просто макро, а макро-макро. Чтобы портреты божьих коровок, да мух делать. Просмотрев все варианты, пришёл к выводу, что Canon MP-E 65mm F2.8 1-5x Macro-самое оно. Но вот отзывы здешних обладателей меня насторожили: говорят, что без чемодана специального оборудования (штатив, пыха, рельсы), смысла от него нет. Я продолжил поиск, да вот только что Sigma AF 150mm F2.8 EX DG Macro OS HSM, что Canon EF 100mm F2.8 L IS USM Macro-всё мелко и неинтересно. По крайней мере те фотографии с них, что я видел. Читал про кольца и прочие свистелки, которые можно прикрутить, чтобы вышло наподобие этого
Macro by Gustavo Mazzarollo, on Flickr
но результатов использования их так и не нашёл. Так вот, собственно, по какому поводу я пишу: есть ли на свете такой чудо-объектив, который позволяют макро-макро снимать более простым способом, чем Canon MP-E 65mm F2.8 1-5x? Бюджет 1000-1200 евро. Тушка-60D.

Подробнее

Так вот - нет. Если бы такой объектив и был, он бы стоил раз в 10 больше Вашего бюджета.
Re[Barakoff]:
Пипл юзает макронасадки типа рейнокс... Это из попроще...
тут вот поищите... http://macroclub.ru не знаю, можно ли ссылку давать, надеюсь не забанят...
Re[HARRY]:
Собрался уже было идти за 100мм, как вдруг обнаружил, что 135 2.0L продают со скидкой по такой же цене. Знаю, что 135-это всё-таки портретный объектив, хотя макро с него тоже снимать можно , особенно с макролинзами. И вот тут непростой выбор: с одной стороны 100мм 2.8L-объектив заточенный под макро, вполне годящийся для портретов (особенно на кропе) и имеющий защиту от дождя, с другой 135мм 2.0L-одна из лучших кэноновских линз, с 2.0 на борту, но не особо подходящая для макро из коробки. При одинаковой цене, 135 кажется более грамотным вложением, хотя и понимаю, что для моих целей более подходит 100мм. Как разобраться с этой дилеммой?
Re[Barakoff]:
Для вложений есть инвест пакеты. А снимать портреты макриками, а макро портретниками можно, но настоятельно не нужно.
Не занимайтесь технодрочевложениями, а снимайте. Если денег достаточно покупайте оба. Если недостаточно купите индустар или волну с кольцами и поработайте с ними. А лучше ничего не покупайте.
Re[Barakoff]:
От нищебродства своего юзаю кенон 50\1.4 и 55-250 с рейноксом или кольцами... Нацелился на макросотку, хочется конечно эльку... Портреты я вроде как не снимаю, для них брал бы 135 или 85 на кроп... А нужен ли портретник то ?
Re[Barakoff]:
100L прекрасный объектив. Для макро 1:1,с отличной картинкой но также и телевик умеренный из него также неплохой. Стаб вообще лучший на данное время в линейке Кэнон. Так что не знаю, насчет вложений, даже квартиру в Москве настал бы рекомендовать в качестве таковых, а вот макросотка - более чем удачное стекло. В качестве портретника тоже способна выступить, и неплохо, а вот 135-ка макриком не станет.
Кроме ( и это обязательно!) - для макро планируйте в бюджет кольцевую вспышку, диафрагму придется жать если только не планируете снимать исключительно плоские предметы.
А 65-ка -это отдельная песня, которая одельно сама по себе почти бесполезна. Кое-что с рук можно снять на 1:2, не больше увеличении, и то крайне тяжело. Нужно будет и макрорельсы, и штатив с надежной головой, чтобы это все держать, и пыха кольцевая ( или даже система из нескольких вспышек, али там софтбокс для предметки), а для съмки подвижных объектов еще и некий ДУ ("тросик"), дабы не производитьь даже легких сотрясений камеры кнопкой.
Это все кроме того, что зона ГРИП (она же МДФ) для 65-ки находится буквально в сантиметре-другом перед передним стеклом, что крайне усложняет съемку живых насекомых.
Так что, хотите попробовать макро - берите сотку L.
А 65-ку уже надо брать будучи уверенным, что это и зачем это, и как это....
Re[faterdom]:
Обьектив стоит 2000 руб

«Старый Мух» на Яндекс.Фотках

nex 5n+okc 1-22+вспышка через лепесток
масштаб 2.5 :1
Снято с рук один кадр без стекинга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта