Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000
Выбираю себе фотоаппарат прежде всего для макросъемки. В результате остановилась на этих 2 фотоаппаратах, а дальше никак не определюсь. :(
В КМ смущает размер матрицы 1/2.5", по отзывам - шумновата. Но зато эргономика, размеры, цена + можно линзу поставить.
FF больше мегапикселей, неплохая матрица, скорость, но говорят перевирает цвета и ОЧЕНЬ большой.
пребываю в размышлениях-мучениях... Может, кто поможет советом?
Вдруг есть ф/а в этой ценовой категории, который я упустила из виду, а он сочетает все-все?
Всем спасибо за участие!
Re: Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000
Про Фуджи: ничего он не перевирает, не слушайте глупости. И дополнительных линз к нему существует масса (и своих и чужих) - снимай не хочу.
А вот что большой и тяжелый - это верно. Камера скорее мужская.

Мне кажется, что нужно просто пойти в магазин и потрогать обе, что в руку ляжет - то и Ваше :) Еще вот, очень удобно: http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs7000%2Ckonicaminolta_dimagez5&show=all
Re: Re: Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000
спасибо за ссылку :)
в том-то и дело, что сходила... посмотрела. в руку легла минолта, НО очень смущает матрица.. плюс 5 мп против фидживских 6... :?
Re: Re: Re: Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000
А вот теперь нужно просто сходить по той ссылке и посмореть полноразмерные фотки в галерее - они вполне показательные.
Все равно иным способом пригодность матрицы для себя не оценишь - а тут уже все готовое :) У Фуджи довольно своеобразный рисунок, он не всем нравится...
Re: Re: Re: Макро. KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 или FUJIFILM FinePix S7000
Разница между 5 и 6 мп. не принципиальна.
Гораздо важней разница в размере матриц.
Меньший размер аппарата у КМ не есть лучшая эргономика. Может он и лучше лежит в женской руке, но удобство управления и функцианальность на порядок выше у ФУДЖИ.
Дочка тоже увлекается макро, так я ей взял CANON A95. Матрица 1/1.8, не большой по размерам, поворотный дисплей позволяет снимать из самых неудобных положений необычные ракурсы. Правда минимальная дистанция съемки 5 см., но нужна ли меньшая при съемке живой природы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.