Цитата:от: D0K
Как раз о ранних Сонях вас спросить хотел, как у них с мануалами. А100-A200 по цвету нравятся.
Как владелец А100 и А850 могу сказать, что мануалами на них снимать не нравится. Разве что ширик какой-нибудь зажимать и для пейзажа использовать. Без АФ в принципе нормально, но без прыгалки диафрагмы, без замера по открытой это гиморно. Вот Минольта 7000 AF, самая первая камера на байонете, имела куда более лучший видоискатель, доп. фокусировочный экран с клином и кольцом растра (если повезёт его найти), плюс пассивная индикация зелёным светодиодом, если в фокусе. И даже при таких вводных всё равно на плёнку снимаю мануалами на Контакс-Яшику.
На Сони А100-A200 нужно снимать на соницейс 24/2 ZA (ЭФР 36 мм). Это офигенная связка, но при двух условиях: камера должна быть без бэкфокуса (а они все криво настроенные с конвейера шли, надо в сервис обращаться) и чтобы соницейс 24/2 без брака был (это тоже редкость, свой экземпляр в сервис отдавал сразу по гарантии).
У меня на Сони А100 прижились 2 объектива - этот цейс 24/2 и зум 35-70/4. Но с цейсом 16-80 родным тоже было бы ОК, но я его не стал брать в своё время из-за плохого конструктива. Остальные свои стёкла юзаю на ФФ и плёнке, а на кроп ими не снимаю.