IMGP1269 ДП2(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP1268.jpg ДП3(к) by Alexey Bodhi, on Flickr

от:IvAnt
D90 и D80
Очень не люблю снимать что - нибудь тестообразное. Трудно назвать это тестом. Снято последовательно разными камерами, но с разной оптикой. Так что строгостью не отличается. Цвет разный. Явной разницы по цвету при съёмке одной камерой с этими объективами не замечал.Подробнее
от:Бодхи
ПентаксIMGP1269 ДП2(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP1268.jpg ДП3(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
от: Karabin
Разница на небе очень большая. Асфальт тоже разный.
D90 и D80
Очень не люблю снимать что - нибудь тестообразное. Трудно назвать это тестом. Снято последовательно разными камерами, но с разной оптикой. Так что строгостью не отличается. Цвет разный. Явной разницы по цвету при съёмке одной камерой с этими объективами не замечал.
Цвет не правил. Немного изменял экспозицию и насыщенность. Одни фото желтоватые, вторые слегка зеленоватые. Может и есть резон несколько уменьшить на фото эти оттенки.Подробнее
от: Бодхи
Ну да, первые снимки с лёгкой зеленцой, вторые с явной оранж ( толи пурпур)
IMGP0154 -1.jpg корел плюс с1 by Alexey Bodhi, on Flickrот: Karabin
Так и есть ) Д80 с маджентой. д90 как положено никону зеленит. Наверно мне д80 зашел потому что он больше похож на кэнон со своей маджентой)
IMGP2111 by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP0665 by Alexey Bodhi, on Flickrот:IvAnt
Ни хрена себе...Мне-то кажется D80 зеленит. Уже начал подумывать, а не поискать ли информацию о деградации цвета CCD камер с возрастом. Раньше в "зеленении" мне D80 не подозревалось, скорее в несколько избыточной синеве. Теперь вижу, что ещё и возрастные Pentax и Sony слегка зеленят.
Что-то у нас намечается кризис разнообразия восприятия цвета.Подробнее
от:Бодхи
Камжпеги Пентакс. Тут он неплохо отработал, почти без своей обычной дурацкой зеленцы.IMGP2111 by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP0665 by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
от: Бодхи
Первые в парах снимки - это Д90? Чуток зеленит, типа Пентакса ). И бб чуть холоднее летнего дня. А с Д80 в первой паре - небо точно с пурпуром, а вот асфальт непонятно, возможно с зеленцой, да.
Ни хрена себе, -первые в парах это D80!Асфальт на площади может быть и с желтизной: возможны остатки зимнего песочка. Небо с пурпуром? Вы в этом уверены? Завтра конечно посмотрю на другом мониторе. Однако...
Подробнее