Macbook Pro 15" Retina как подружить с монитором 27" Dell U2711?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Macbook Pro 15" Retina как подружить с монитором 27" Dell U2711?
Доброго времени суток, уважаемые ЧКФР!

Недавно приобрел макбук, и при попытке подружить его с моим монитором Dell U2711 у которого разрешение 2560х1440, стало ясно, что все переходники с "молнии" на DVI и HDMI выдают максимальное разрешение 1920х1200, для того, чтобы получить нужное разрешение нужен Адаптер для MacBook Mini DisplayPort / Thunderbolt + USB to Dual-Link DVI Adapter (6904) либо переходник с mini DP на DP (если у монитора есть данный вход) тогда вопрос с разрешением будет решен. К счастью у меня в комплекте к монитору был переходник с mini DP на DP и монитор стал работать на 2560х1440:)

Но картинка не нравится, не четкая, хотел спросить может есть какая то автокорректировка дисплея под картинку, чтоб она встала на свое место? Полазил в меню монитора ничего не нашел...

Так же как без пляски с бубном сделать так, чтобы изображение изображалась только на внешнем мониторе, а бук использовался как рабочая станция с закрытой крышкой?

Спасибо.
Re[Серж001]:
Зачем вам столько переходников? Ведь у названного ноута и монитора есть порт HDMI. Почему бы вам не воспользоваться им?
Re[Александр Блоцкий]:
del
Re[Серж001]:
del
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Зачем вам столько переходников? Ведь у названного ноута и монитора есть порт HDMI. Почему бы вам не воспользоваться им?

Это уже известная байда - мак не выводит по HDMI сигнал DVI-D , для этого он использует тандербалт, нужен кабель HDMI с поддержкой разрешения до 4720 и переходник тандербалт на HDMI, кабели HDMI первых двух поколений таких разрешений не поддерживают.(не путать с сигналом DVI-D)
Re[idontbite]:
На родном выходе HDMI - разрешение 1920х1200
Через адаптер Thunderbolt to HDMI, to DVI = 1920x1200
Чтобы DVI работал в dual режиме и выдавал 2560х1440 нужно использовать адаптер Thunderbolt+usb to DVI, тогда будет нужное разрешение
Так же можно использовать Thunderbolt to DP, что я и сделал и вопрос с разрешением решен и его можно закрывать, об этом я и написал в первом посту, описал для того, чтобы информация осела на форуме, может кому пригодится.

Вопрос в другом, изображение отображается как то коряво, нужна по видимому адаптация картинки, это должны знать маководы:) надеюсь на это

Вопрос №2 к маководам, хочу использовать бук как рабочую станцию(те как системник) + внешняя клавиатура и мышь, крышка бука закрыта, работает только внешний дисплей.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
для этого он использует тандербалт, нужен кабель HDMI с поддержкой разрешения до 4720 и переходник тандербалт на HDMI, кабели HDMI первых двух поколений таких разрешений не поддерживают

Видил на ютубе, что люди выводили картинку по HDMI 2560х1440, но у меня этого не получилось. Может провода все древние, на них не было написано версий. Еще попробую.
Re[Серж001]:
У коллеги этот монитор и прошка 15 обычная.
Через кабель Thunderbolt - DP все отлично работает.
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001
Видил на ютубе, что люди выводили картинку по HDMI 2560х1440, но у меня этого не получилось. Может провода все древние, на них не было написано версий. Еще попробую.

Работа мака с закрытой крышкой называется clamshell mode -режим ракушки.
На 10.8.3 вводим следующие команды в терминал.
sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.coreservices.appleevents ExitTimeOut -int 1
sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.securityd ExitTimeOut -int 1
sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.mDNSResponder ExitTimeOut -int 1
sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.diskarbitrationd ExitTimeOut -int 1
sudo defaults write /System/Library/LaunchAgents/com.apple.coreservices.appleid.authentication ExitTimeOut -int 1
команды вводятся по очереди и после терминала сразу в ду восстанавливать права доступа
Этим мы убираем таймаут выключения и магнитный замок разрешит пробуждение с закрытой крышкой, но включит защиту от перегрева в SMC
1: При загрузке системы:
◦Подключите к ноутбуку внешние клавиатуру, мышку, источник питания и монитор.
◦Включите MacBook/Pro и, когда увидите логотип Apple, закройте крышку лэптопа.
◦Mac OS X продолжит загрузку, используя внешний монитор, как главный дисплей при закрытом ноутбуке.

2: Выход из режима сна:
◦Убедитесь, что внешняя клавиатура, мышка, источник питания и монитор подключены к MacBook или MacBook Pro.
◦Переведите лэптоп в режим сна и закройте крышку.
◦Нажмите любую кнопку на внешней клавиатуре для пробуждения MacBook/Pro.
◦Теперь Mac OS X будет использовать внешний монитор в качестве главного дисплея.

Важное замечание по работе MacBook или MacBook Pro с закрытой крышкой (в режиме clamshell mode):

MacBook и MacBook Pro активно рассеивает тепло через поверхность клавиатуры. Работа компьютера в режиме ракушки ухудшает охлаждение лэптопа, поэтому следует убедиться, что MacBook/Pro имеет достаточную вентиляцию. Для усиления циркуляции воздуха желательно использовать подставку, потому что обеспечение адекватного воздушного потока снижает вероятность перегрева компьютера. В режиме ракушки вентиляторы MacBook/Pro работают чаще и сильнее, чем с открытой крышкой.
Re[humax67]:
Большое спасибо за развернутый ответ

Пойду пробовать :)
Re[Серж001]:
del
Re[Серж001]:
del
Re[idontbite]:
Про цвет я пока молчу
Текст рваный, неровный, каша, в сравнении скартинкой с обычного ПК.
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
А как она может быть не четкой при родном разрешении?

Для меня тоже загадка
Пойду сегодня на свежую голову разбираться в чем дело.
Re[Серж001]:
Цитата:
Большое спасибо за развернутый ответ

Пойду пробовать :)

Аккуратнее с терминалом. Сразу править права доступа обязательно.
Если стоит 10.7.5 то таймаут отключать не требуется, он там по умолчанию 1с- а на горном льве пауза на выключение 20 секунд. Пока крутится шестерня закрывать крышку бесполезно-система эти 20 секунд не реагирует на команды ввода и не получив команды работает в штатном режиме.
По сглаживанию шрифтов с ретиной думаю мало шансов, значение N =12max, а для работы на внешнем дисплее автоматом включится N=4, с этим бороться пока трудно. В тестовой сборке 10.8.4 от сорокового билда пробуют увеличить до 22, посмотрим что выродят. Пока ретина и внешний дисплей трудно дружат со шрифтами.
Re[humax67]:
Еще раз хочу поблагодарить вас за информацию! Спасибо!

Вообщем моя ошибка была в том, что я зеркалил два монитора в настройках экрана, и при закрытии, внешний монитор тоже засыпал. Перевел в расширенный режим рабочего стола, и при закрытии крышки ноутбука, внешний экран не засыпает, и через секунду на внешнем мониторе появился основной рабочий стол:) OS X 10.8.3
В терминале ничего не правил.
По перегреву куплю подставку, по цвету сделаю калибровку монитора, шрифт зазубренный, буду ждать обновлени ОС.
А не подскажите как дела обстоят у MAC MINI с внешним монитором?
Re[humax67]:
Кстати это значение для шрифтов N=4 как то влияет на картинки? При просмотре фотографий создается впечатление, что они перешарплены. Хм... может осадок от впечатлений почле шрифтов так сказывается?
Re[Серж001]:
Цитата:
Кстати это значение для шрифтов N=4 как то влияет на картинки? При просмотре фотографий создается впечатление, что они перешарплены. Хм... может осадок от впечатлений почле шрифтов так сказывается?

Не знаю. У меня мак 975 модели на внешнем дисплее вообще неадекватно работает, а на MD103 все отлично. Видимо ретина до конца не отработана на уровне драйверов. Вывожу я на синема дисплей, как на невендорном вообще не в курсе.
Re[Серж001]:
Сергей, подскажите, удалось подружить монитор с прошкой в итоге на 2560х1440?

Купил недавно MBP retina и у меня DELL U2711 и столкнулся с той же проблемой. Купил родной кабель Apple HDMI, воткнулся, и получил разрешение максимум 1920x1200. Пошел рыть сеть, нашел программку, которая может выставить 2560х1440. Но изображение страшно убогое и для обработки фотографий не подходит.

С режимом работы с закрытой крышкой моментально разобрался - гуглится куча статей с подробным объяснением как это делать. Но ноут действительно греется в таком режиме :)
Re[Dmitry Kochenko]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта