собственна.
в д90 убрали из меню выбор типа подключения USB. как результат он перестал коннектиться к MacOS 10.6.x :(
вернее однажды каким-то чудесным образом мне удалось таки слить кадры в ЛР (сначала надо запустить ДР, а потом подключать камеру). но чудо в том, что больше так не срабатывает. вобще никак не срабатывает. причем в сис-профайлере среди ЮСБ-устройств камера определяется и даже правильно.
установлены последние версии никон-трансфера и еще какой-то-там фирменной фигни. ССР - тоже имеется. ни.фи.га.
че делать-то?
Тема закрыта
Mac OS 10.6 + d-90 - ну вот как подружить? [решено]
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
mac + d-90 - ну вот как подружить?
Re[ampersand]:
Купите картридер.
Re[Anton Grachev]:
от спасибо.
в теме разве написано "как слить фото с камеры"?
в теме разве написано "как слить фото с камеры"?
Re[ampersand]:
Не вижу проблем, тем не менее. Если вы объясните, зачем вам это, то могу дать другой ответ. Я просто давно снимаю на никоны 90 и 700, использую макось 10.6 и ни разу не столкнулся с необходимостью подключить камеру к машине.
Re[ampersand]:
Из Вашего сообщения непонятно, чего именно Вы хотите достичь и что не работает. Вообще камеру можно подключать к компьютеру с разными целями. Я правильно понял, что Вы хотите, чтобы при подключении камеры запускался Nikon Transfer и сливал Ваши снимки на компьютер? Подключите камеру, запустите программу Захват изображений и в контекстном меню объекта-камеры в этой программе свяжите с ней запуск Nikon Transfer. Это всё описано во встроенной справке Mac OS, в разделе “Перенос объектов с камеры”.
Re[Вадим Румянцев]:
хм. возможно я не так как-то сформулировал вопрос :/ попытаюсь исправить:
я хочу иметь возможность сливать фото прямо с камеры, используя удобное мне приложение (в частности лайтрум).
не надо никаких автоматических процессов и прочего.
На сегодня ни одно из приложений (в ключая родной Image Capture) не видит подключенную камеру. Ни как съемный диск, ни как фотокамеру.
я хочу иметь возможность сливать фото прямо с камеры, используя удобное мне приложение (в частности лайтрум).
не надо никаких автоматических процессов и прочего.
На сегодня ни одно из приложений (в ключая родной Image Capture) не видит подключенную камеру. Ни как съемный диск, ни как фотокамеру.
Re[ampersand]:
Лайтрум умеет находить файлы изображений на подключаемых дисках. То есть как только вы втыкаете флэшку в ридер, ЛР ее обнаружит и предложит все слить. И, кстати, быстрее, чем с самой камеры.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Лайтрум умеет находить файлы изображений на подключаемых дисках. То есть как только вы втыкаете флэшку в ридер, ЛР ее обнаружит и предложит все слить. И, кстати, быстрее, чем с самой камеры.
Ну не хочет автор вынимать флешку из фотика.
Кстати, у меня наподобие ситуация:
при подключении фотика (D5000) напрямую к компу, фотки в нём, в принципе, видны. Но только JPEG.
RAW - исключительно через ридер.
Re[St-tm]:
от: St-tm
ну не хочет автор вынимать флешку из фотика.
Re[ampersand]:
Принципиальность - главный враг человечества.
Re[ampersand]:
Тогда ищите дальше )) Ибо про кардридер был дельный совет ))
Re[Цых]:
ну вы серъзно думаете, что я не допер самостоятельно до кардридера?:)
Re[ampersand]:
За всех не скажу, но лично я думаю, что вы зачем-то занимаетесь какой-то надуманной проблемой. До картридера, кстати, совсем не все доходят.
Re[ampersand]:
от: ampersand
хм. возможно я не так как-то сформулировал вопрос :/ попытаюсь исправить:
А лайтрум вообще умеет видеть файлы через PTP? Я им не пользуюсь и просто не знаю.
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
За всех не скажу, но лично я думаю, что вы зачем-то занимаетесь какой-то надуманной проблемой. До картридера, кстати, совсем не все доходят.
у Вас когда в автомобиле перестает работать обогрев заднего стелка, Вы-же поедете на ТО, правда? хотя можно ездить и без салонного зеркала вобще - зачем? есть-же боковые. но это личное дело каждого, впрочем.
по сути дела: помогла установка комбоапдейта в сейф-буте. Все отлично заопредлялось, заработал Camera Control и вобще все хорошо стало)
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
А лайтрум вообще умеет видеть файлы через PTP? Я им не пользуюсь и просто не знаю.
я фз что тако РТР