Доброго времени суток, Господа!
Подскажите, какой в этой системе самый резкий штатник?
Нужен девайс с самой бескомпромиссной-японско-молодецкой-Ховнорезкостью.
Не дорогой... :D
Спасибо!
M645 1000S. Самый резский ленз.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
M645 1000S. Самый резский ленз.
Re[Алексей-У]:
штатников вроде два. 80 2.8 и 80 1.9
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Доброго времени суток, Господа!
Подскажите, какой в этой системе самый резкий штатник?
Нужен девайс с самой бескомпромиссной-японско-молодецкой-Ховнорезкостью.
Не дорогой... :D
Спасибо!
У меня было три объектива к этой системе: 55/2,8, 80/1,9 и 150/3,5. Все три - очень качественные объективы. 80/1,9 конечно мягковат на открытых, но при диафрагмировании все становится на свои места.
Что же касается критерия "бескомпромиссной-японско-молодецкой-Ховнорезкости", то всем этим трем объективам очень-очень далеко до Mamiya 7 с ее оптикой.
Re[Bedwere]:
мда.. 150 - стекло - весьма среднее, 55 - ничего.. , но
из оптически бескомпромисных - 80\1.9
Был еще очень неплохой объектив с ЦЗ.. кажется 60\2.0 но он - редок.. очень, хотя - недорог.
Оч интересно 110-е стекло ..
Я стараюсь много е снимать на Немецкие стекла через переходник.(м645\Б)
ИМХО, конечно
из оптически бескомпромисных - 80\1.9
Был еще очень неплохой объектив с ЦЗ.. кажется 60\2.0 но он - редок.. очень, хотя - недорог.
Оч интересно 110-е стекло ..
Я стараюсь много е снимать на Немецкие стекла через переходник.(м645\Б)
ИМХО, конечно
Re[foto-AR]:
Спасибо!
Я сам ставлю на 1000s немецкий, хасселевский Planar 80/2,8 через переходник.
Но надо нечто совершенно противоположное - дико резкое до отвращения.
70 F2.8 LS и 80 F4 MACRO (67) пользовал кто?
Какие впечатления?
Я сам ставлю на 1000s немецкий, хасселевский Planar 80/2,8 через переходник.
Но надо нечто совершенно противоположное - дико резкое до отвращения.
70 F2.8 LS и 80 F4 MACRO (67) пользовал кто?
Какие впечатления?
Re[Алексей-У]:
80/4 - пользовал.. "осень непонравился".. ОЧЕНЬ... странно-мыльное стекло.. Правда, может, мне такой экземпляр попался... но я его" слил".. и очень быстро...
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Спасибо!
надо нечто совершенно противоположное - дико резкое до отвращения.
ИМХО, конечно.. но надо взять всю линейку и прощелкать... Кстати.. было-бы заманчиво посмотреть результаты. Есть желающие? Стекла - есть... могу предоставить .. для опытов... ( времени нет!)
Re[Алексей-У]:
есть ли смысл покупать 80. 1.9
или можно обойтись 2.8?
в чем плюсы кроме дыры??
можно ли ее использовать(1.9)?
или можно обойтись 2.8?
в чем плюсы кроме дыры??
можно ли ее использовать(1.9)?
Re[Алексей-У]:
хотя склоняюсь к 1.9
Re[Розманов Александр]:
Смотря что собираетесь снимать.
1,9 - вполне рабочая диафрагма. Хороша для ростовых портретов, например. Для пейзажа надо нормально зажимать, если интересует резкость.
Субъективно, если сравнивать несравнимое, диафрагма 1,4 на никоновском полтиннике 50/1,4 (для узкого формата) дает гораздо худшие результаты, чем диафрагма 1,9 на мамиевском штатнике. Надо понимать, что я сравниваю не два объектива между собой, а работу каждого объектива на открытой диафрагме относительно зажатой диафрагмы.
1,9 - вполне рабочая диафрагма. Хороша для ростовых портретов, например. Для пейзажа надо нормально зажимать, если интересует резкость.
Субъективно, если сравнивать несравнимое, диафрагма 1,4 на никоновском полтиннике 50/1,4 (для узкого формата) дает гораздо худшие результаты, чем диафрагма 1,9 на мамиевском штатнике. Надо понимать, что я сравниваю не два объектива между собой, а работу каждого объектива на открытой диафрагме относительно зажатой диафрагмы.
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
ИМХО, конечно.. но надо взять всю линейку и прощелкать... Кстати.. было-бы заманчиво посмотреть результаты. Есть желающие? Стекла - есть... могу предоставить .. для опытов... ( времени нет!)
я бы хотел попробовать 110/2.8 и 70/2.8 если они есть
Re[kookoorookoo]:
от: kookoorookoo
я бы хотел попробовать 110/2.8 и 70/2.8 если они есть
110 - есть.. 70-ку, увы.. продал по неопытности...
из штатного - есть 45., 55., 80\1.9. и все "б" немцы...
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Смотря что собираетесь снимать.
Субъективно, если сравнивать несравнимое, диафрагма 1,4 на никоновском полтиннике 50/1,4 (для узкого формата) дает гораздо худшие результаты, чем диафрагма 1,9 на мамиевском штатнике. Надо понимать, что я сравниваю не два объектива между собой, а работу каждого объектива на открытой диафрагме относительно зажатой диафрагмы.Подробнее
спасибо. очень доходчиво