M42 на Sigma SD14(10)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Allexx]:
конечно будет работать!
Re[Allexx]:
Так вроде как цена вопроса не высока, может рискнуть, всего то 800 руб, судя по прайсу на сайте. Надо кому то рискнуть.... Появятся деньги, сам рискну. :D
Re[Alexander Vauchok]:
от: Alexander Vauchok
конечно будет работать!
Просто очень не хочется что-то замкнуть и спалить . В электронике я не очень, поэтому и советуюсь, может есть специалисты кто шарит в этом. :D
Re[Alexander Vauchok]:
конечно будет работать!
Судя по вашей уверенности у Вас такой одуванчик уже имеется!? :D
Re[Pavel Ch]:
нет, он мне не нужен. зато объективы из-под Кэнона на Сигме есть. разницы никакой.
Re[Alexander Vauchok]:
нет, он мне не нужен. зато объективы из-под Кэнона на Сигме есть. разницы никакой.
купленный или хендмейд?
можно чуть подробнее?
+++
я же уже писал выше - сам производитель одувана (те разработчик) не уверен в его работе на совместимых системах (читай на сигме)
я уже писал ему и он категорично ответил "нет" %)))
лишних 800р у мну тогда не было, потому забил
знакомый чел сказал что на самом деле этот одуван замыкает пару контактов, а микруха там нужна лишь для прописывания инфы об объективе
соотв и возникает вопрос - а столи ли это тех денег что просят?
Re[BJ_Tracer]:
наверное только ради бибиканья такие деньги платить не стоит.
у меня есть сигма 70-210/2,8 исходно под кэнон, переделал под сигму, работает всё без нареканий, отличное стекло
у меня есть сигма 70-210/2,8 исходно под кэнон, переделал под сигму, работает всё без нареканий, отличное стекло
Re[Elbars]:
...может не совсем в тему...но если тут обсуждают сейчас переходники, одуваны и пр. Вопрос: никто, случайно не ставил на Сигму линзы от среднего формата...там есть преинтереснейшие линзы :D ...может у кого такой опыт есть? чертежи переходника...фоты?????
Re[SEGAroff]:
ну я ставил. и ставлю. линзы как линзы, ничего особенного. и интересного на кропе в них тоже особенно ничего
Re[Allexx]:
от: Allexx
Так никто и не предлагает курочить объектив. Речь идет только о том, будет ли этот одуванчик от кенона работать на сигме на М42-SA адаптере так-же, как на кеноне. :)
Коллеги, а вы учитываете, что у Кенона и Сигмы разная геометрия контактов, даже число контактов разное? То есть одувану как минимум надо будет переделывать контактные площадки - это довольно веселенькая работа, надо заметить.
Re[Vagulo]:
от:Vagulo
Коллеги, а вы учитываете, что у Кенона и Сигмы разная геометрия контактов, даже число контактов разное? То есть одувану как минимум надо будет переделывать контактные площадки - это довольно веселенькая работа, надо заметить.Подробнее
Насколько я сравнивал, у кенона только на один контакт больше, а так все одинаково, и геометрия тоже. Если другая геометрия, то как тогда кеноновские линзы работают на сигме?
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
ну я ставил. и ставлю. линзы как линзы, ничего особенного. и интересного на кропе в них тоже особенно ничего