Народы!
Что из сабжа правильнее использовать для оценки цветопередачи?
Люминисцентные лампы.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Люминисцентные лампы.
Ничего нельзя использовать
Благодаря линейчатому спектру излучения очень странно выглядят под ним фотографии.
В быту логичнее всего пользоваться галогеновыми осветителями - недорого и результат вменяемый.
В быту логичнее всего пользоваться галогеновыми осветителями - недорого и результат вменяемый.
Re: Ничего нельзя использовать
>Благодаря линейчатому спектру излучения очень странно выглядят под ним фотографии.
Cтранно - это как?
>В быту логичнее всего пользоваться галогеновыми осветителями - недорого и результат вменяемый.
3200К для оценки цветопередачи - не маловато ли?
Можно сформулировать первоначальный вопрос по-другому:
Какие марки люминисцентных ламп имеют цветовую температуру, приближенную к 5500К?
Cтранно - это как?
>В быту логичнее всего пользоваться галогеновыми осветителями - недорого и результат вменяемый.
3200К для оценки цветопередачи - не маловато ли?
Можно сформулировать первоначальный вопрос по-другому:
Какие марки люминисцентных ламп имеют цветовую температуру, приближенную к 5500К?
Re: Re: Ничего нельзя использовать
>Cтранно - это как?
===Некоторые цвета выпирают, некоторые глушатся. При переносе фото к окну (например) это сильно заметно.
>3200К для оценки цветопередачи - не маловато ли?
===Ну, вроде маловато. В серьезных организациях используют источник D50 (5000К), серую кабину... Цену не знаю, но говорят очень много. Ну а посколько у меня дома несерьезная организация - галогенка рулит.
>Можно сформулировать первоначальный вопрос по-другому:
=== Отечественные - ЛДЦ, по-моему. Насчет импортных - не знаю, а что, на сайте производителя ничего нет?
=== И обязательно напишите потом, что из всего этого вышло!
===Некоторые цвета выпирают, некоторые глушатся. При переносе фото к окну (например) это сильно заметно.
>3200К для оценки цветопередачи - не маловато ли?
===Ну, вроде маловато. В серьезных организациях используют источник D50 (5000К), серую кабину... Цену не знаю, но говорят очень много. Ну а посколько у меня дома несерьезная организация - галогенка рулит.
>Можно сформулировать первоначальный вопрос по-другому:
=== Отечественные - ЛДЦ, по-моему. Насчет импортных - не знаю, а что, на сайте производителя ничего нет?
=== И обязательно напишите потом, что из всего этого вышло!
Re: Re: Re: Ничего нельзя использовать
Значится, ежли ты знаешь под какой лампочкой твоя фота будет потом висеть, то под таковской же лампочкой и оценивай, а что там на самом деле - неважно. А ежли нету тебе таково щастья, то лучше рассеянного дневного света лампочки нет. Хотя, конешное дело, любая лампочка Ильича будет ближе к естественному свету чем люмисцентна.
Re: Re: Re: Re: Ничего нельзя использовать
Есть специальные лампы 950 OSRAM, Филипс
5 слойный люминофор дает непрерывный спектр, температура 5400К
Смотрите на сайтах фирм изготовителей
Используются для фотосъемки, на телевидении, везде где нужна качестванная цветопередача.
5 слойный люминофор дает непрерывный спектр, температура 5400К
Смотрите на сайтах фирм изготовителей
Используются для фотосъемки, на телевидении, везде где нужна качестванная цветопередача.
Re: Re: Re: Re: Re: Ничего нельзя использовать
Кто-нибудь ее пробовал?
Выглядит привлекательно и цена 185р не кусается, арматура еще столько же, но как на самом деле?
Выглядит привлекательно и цена 185р не кусается, арматура еще столько же, но как на самом деле?