Люфт пятки SB800 в салазках Д700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Люфт пятки SB800 в салазках Д700
Началось в Д70,думаю ну камера давно, салазки поизносились, хотя не скажу что интенсивно использую 800-ку на камере, надеялся что в Д700 этого не будет, поначалу так и было, теперь люфтит, напрягает. САлазки от железной пятки истираются что ли?
Re[флэш]:
У меня таж проблема с d200 и 600ой!
Re[флэш]:
небольшой люфт - это нормально
Re[флэш]:
Единственный выход-повеситься.......
А если серьёзно, то поиск вам подскажет как это лечится ,главное читать медленно и выполнить все рекомендации последовательно.
Удачи.
Re[флэш]:
Re[mir17]:
тема была, а решения то нет. Разница между люфтом и небольшим люфтом для такой техники ощутима, речь ведь не идет о отечественных камерах прошлого века за 50-100рублей.
Re[флэш]:
Цитата:
от: флэш
тема была, а решения то нет. Разница между люфтом и небольшим люфтом для такой техники ощутима, речь ведь не идет о отечественных камерах прошлого века за 50-100рублей.

Снять салазки и рыхтануть молотком - всех делов-то,а потом поставить взад!

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
небольшой люфт - это нормально

+1

d200+sb800

Re[флэш]:
Цитата:

Может то, что вы называете большим люфтом на самом деле является маленьким. Думаю если вы зададитесь вопросом не абстрактно, а например насколько градусов у вас люфт, то может и успокоитесь.
У моей 900 не более 1-2 гр.
Re[флэш]:
http://temp.victor.operaunite.com/photo_sharing/content/Nikon/SB-800/0000/
Re[Victor Helis]:
ясно. Оказывается это нормальное явление и пыхи у всех при ходьбе с камерой, на которой установленна вспыха в так шагам как бы пошатываются в салазках, тоже происходит и при поворотах камеры. Бум привыкать, но изначально такого не было.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Снять салазки и рыхтануть молотком - всех делов-то,а потом поставить взад!

На Киевах 19 так и делал, поджимал плоскогубцами.
Re[флэш]:
Цитата:

Я на F-100 заморачивался такой проблемой.Только там ослабли крепёжные винты самих салазок, и они сами-по-себе болтались,а винты,собаки такие,затягивались с внутренней стороны верхней крышки. :)
Re[флэш]:
Цитата:

интересно,а для этого надо снимать башмак или как нибуть можно без этого обойтись?
Re[флэш]:
Вот этим и хороша 580II EX - не скрипит, не люфтит. Вообще сидит на камере так, как будто является её неотъемлемой частью. Надеюсь, что никон скомуниздит идею
Re[KangaROOZ]:
Увы, но вот у меня такая же бяка на canon 40d с 580II EX. Люфтит так, что иногда даже пропадает контакт. Однако та же пыха на 5dII сидит как влитая.
Re[Alex Dubrovskij]:
Странно, потому что у меня как раз на 40D и стояла 580-я. Я когда SB900 на никон поставил, даже малость огорчился сему факту - топовая пыха, по функционалу превосходящая 580, а вся скрипит, люфтит, шатается. Но когда начинаешь её пользовать, про эти минусы забываешь. В результате общее впечатление более приятное от 900й, чем от 580й.
Re[KangaROOZ]:
Видимо башмак на моей сороковке раздолбан. Брал сей аппарат б/у, а пятак и пыха новые. В общем надо будет заняться этим вопросом: может и правда попытаться снять и поджать плоскогубцами? :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
интересно,а для этого надо снимать башмак или как нибуть можно без этого обойтись?

можно и не снимая, он же железный, ну вогнется немного возможно верх. Лучше конечно снять верхнюю крышку, за время эксплуатации таких камер,я это делал как норматив по развертыванию р\станции :P было доведено до автоматизма.Самое неприятное , два шарика фиксации курка миниатюрных под курком взвода,легко потерять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта