Люди! Помогите выбрать!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Люди! Помогите выбрать!
Люди! Помогите выбрать! Что лучше для начинающего фотографа, бюджетная зеркалка ( nikon D40 / D60, canon 1000d) с недорогим объективом с большим диапазоном фокусного расстояния 18-200мм (например sigma? в комплекте с которым тушка Canon 1000d стоит 24т.р.) или не зеркалка Fujifilm FinePix S100FS. Цели - фоткать дома и на улице, пейзажики, ну и желательно всетки с далекого расстояния, вощим не профи съемка но хочеца качества хорошего. Хелп!!!
Re[TDK]:
второй вариант, на мой взгляд, для Вас предпочтительнее
Re[pimka]:
А качество всетки не будет особо отличаться? учитывая, что снимать буду в основном на авто режиме.
Re[TDK]:
Тут только монетку бросать... С фуджа снимки будут более яркие, живописные по цветам. И там есть видео. Но все равно захочется со временем попробовать большую матрицу. Когда во вкус войдете. Для более "объемных" снимков.
Но в зеркалке нет видео, и хромает универсальность. Х.з.... Имхо 20+тысяч отдавать за ЦК это неправильно. Так что берите Canon
Re[One of us]:
нуу Canon надо бы с объективом 18-70 нормальным и какимнить 70-200, это было бы правильней навено, но хочеца охватить побольше, вощим главное делема что лучше будет снимать 18-200 дешевый или всетки фуджик)
Re[TDK]:
У меня есть вот какой опыт. Одно и то же мероприятие снимал я фуджем 6500 и друг Кэноном 400 с китом. Потом сравнивал фотки. С фуджа много больше интересных фоток получилось. Прежде всего потому что у Кэнона маленький зум ограничивал возможности. И по цветам фотки с фуджа куда интереснее. Зато Кэнон удивил идеальной ровностью всех снимков по экспозиции, буквально ни одного кадра в корзину. Вот так, технически совершеннее Кэнон, но интересных "шыдевров" больше с фуджа.
Re[TDK]:
Цитата:

от:TDK
Люди! Помогите выбрать! Что лучше для начинающего фотографа, бюджетная зеркалка ( nikon D40 / D60, canon 1000d) с недорогим объективом с большим диапазоном фокусного расстояния 18-200мм (например sigma? в комплекте с которым тушка Canon 1000d стоит 24т.р.) или не зеркалка Fujifilm FinePix S100FS. Цели - фоткать дома и на улице, пейзажики, ну и желательно всетки с далекого расстояния, вощим не профи съемка но хочеца качества хорошего. Хелп!!!

Подробнее
Конечно Фуджи лучше всех! В нём есть всё,если не будете страдать фотоаннонизмом и сравнивать кропы и шумы,и вас не пугает вес и цена,однозначно берите его.Его цвета,передача объема просто супер!У меня фудж 6500 и я ни за что его не променяю ни на какое зеркало!
Re[TDK]:
фанаты фуджа понабежали
может и цвета лучше с фуджа. приведите ссылки на фулл-сайзы без обработки
и хотя хз что за объектив 18-200 в плане детальности, но наверное лучше, чем фудж. еще плюсы зеркала - это бОльшие рабочие исо, скорость и шумодав не такой зверский
но цвета это все-таки очень многое
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
У меня есть вот какой опыт. Одно и то же мероприятие снимал я фуджем 6500 и друг Кэноном 400 с китом. Потом сравнивал фотки. С фуджа много больше интересных фоток получилось.

Если на улице - может быть, а в помещении 6500-й малопригоден по сравнению с зеркалками для съемки событий с претензией на репортажку. Я как-то брал 6500-ю второй камерой. Но на улице кадры отличные!
Re[TDK]:
Цитата:

нуу Canon надо бы с объективом 18-70 нормальным и какимнить 70-200, это было бы правильней навено, но хочеца охватить побольше, вощим главное делема что лучше будет снимать 18-200 дешевый или всетки фуджик)

Подробнее

чем-нибуть типа 18-200 лучше не снимать. Были Тамрон 28-200 и Косина 28-300. Оба объектива продал не задумываясь.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Alexandr Santos
еще плюсы зеркала - это бОльшие рабочие исо, скорость и шумодав не такой зверский
Блин, ну конечно зеркалки лучше,но кому это луше нужно,если человек может хочет просто добротную камеру с приличными снимками и видео и не хочет заморачиваться на объективах,то пусть берёт фудж!
Цитата:
от: Mike_P
, а в помещении 6500-й малопригоден по сравнению с зеркалками для съемки событий с претензией на репортажку.
Наверно "малопригоден", хотя скорость автофокуса не уступает,ну а если некоторые зеркалки начнут мазать с автофокусом,то это тоже офигенная репортажка получится!К тому же для репортажа нужны уже особые зеркалки и уже в другой ценовой категории!

Re[musubi]:
Есть кстати такое! Промахов автофокуса у зеркалок наблюдаю заметно больше чем у 6500. Ну это просто врожденный минус большой матрицы такой.

Автору: Фудж s100fs конечно знатный аппарат, но он больше, тяжелее и дороже кэнона 1000, и даже кэнона 450. Поэтому я думаю все же кэнон..., несмотря на собственное фуджифанатство)
Re[TDK]:
[УДАЛЕНО]
Re[TDK]:
Цитата:

Подробнее

ЦЗ с китами + 55-200 (никон) или (55-250) кэнон - если качество скорость важно.

S100FS - если качество и детализация вторично.

18-200 - если все вообще пофик.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.