Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060. Посоветуйте что нить в пользу какогони-будь фотоаппарата.Перечитал кучу информации и еще больше запутался так и не смог сделать выбор
Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
странный вопрос, конечно Sony 717
Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
от: Heilagr
странный вопрос, конечно Sony 717
Странный ответ - конечно, Олимпус ;)
А вообще, мой Вам совет - не задавайте лучше таких вопросов. На форумах почему-то всегда по этому поводу флейм возникает (склока по-нашему), а тот, кто задавал вопрос, в результате только смотрит как люди бьют друг другу морду, и не получает ответа. Читайте отзывы о технике и делайте выводы сами. Отзывы лежат на стартовой странице клуба. Удачи!
Про олимпус не знаю, а сонька шумит капитально и врёт по красному каналу.
от:Бондаренко М.В.
Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060. Посоветуйте что нить в пользу какогони-будь фотоаппарата.Перечитал кучу информации и еще больше запутался так и не смог сделать выбор
Подробнее
Навскидку:
За Oly - более дешевая карта памяти (можно CF), широкий угол, RAW.
За Sony - более кратный зум, более светосильная оптика.
Решать вам.
У Сони память дорогая, но аппарат очень неплох. Эргономичен. Качество вполне устраивает. Печатаю фото 20х30 с минимальной подготовкой в фотошопе. Проблему с красным, на сколько мне известно, в 717 модели уже решили. Аккумулятора хватает надолго. Очень удобна система "подвижного" объектива, который можно поднять (удобно снимать "от пуза", не привлекая внимания окружающих), можно опустить (удобно снимать, подняв камеру над головой, например, в толпе) Хороший режим макро съемки.
Все больше и больше к F717 склоняюсь. Кто общался с F717 скажите там объектив как вращается двигается и вообще он защелкивается в прямом положении или как???
Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
от: KiteNsk
По поовду красного - не правда - надо просто правильно импортировать файлы и работать не в sRGB. 8)
Скажите а как ужиться с такими размерами . Просто так уже не прогуляешься наверно???
Re: Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
от:Василий Сергеев
Чтобы определиться с выбором, Вам нужно понять, что вы в основном будете фотографировать. Если пейзажи, то предпочтительнее Олимпус 5060. Угол 27 против 38 - очень большая разница, поверьте. Макро, натюрморты и фото в студии - лучше брать Сони. У Сони и объектив светосильнее и получше,чем у Олимпуса. Олимпус 5060 тоже очень сильно шумит и светосила у него маленькая. Зато снимает очень быстро и заточен под пейзажную съемку (читай - съемку на улице).Подробнее
Для макро и натюрмортов светосила не важна. Oly 5060 вроде как имеет нормальный ТТЛ для вспышки и разъем для студийных вспышек.
Портреты лучше снимать цифрой с большой матрицей, т.е. ни 717 ни 5060.
Re: Re: Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
Кто общался с F717 скажите там объектив как вращается двигается и вообще он защелкивается в прямом положении или как???
Объектив не вращается, только можно поднять и опустить на определенный угол. Защелки нет, но фиксируется прекрасно. Моей камере уже больше года - проблем с фиксацией объектива нет.
Скажите а как ужиться с такими размерами . Просто так уже не прогуляешься наверно???
Прекрасно можно гулять :) Аппарат на шею, прячете под куртку, в нужный момент достаете. Крышка на объектив имеет специальное отв. под шнурок, на ремне тоже есть спец. насадка, чтобы прикрепить шнурок с крышкой, шнурок в комплет так же входит :)
про портреты:
портреты в студии получаются великолепно.
про пейзажи:
смотря что хотите получить... В общем-то, тоже не такие уж и страшные :)
про скорость:
да, скрострельным его не назовешь. Но это не всегда и критично, на мой взгляд. Если речь не о репортажной съемке...
из положительного:
можно снимать в темноте, даже без вспышки (типа, скрытая камера)... не самая нужная функция, но у других нет такой :)
мои фото, снятые Sony 707 можно посмотреть
http://dalbum.10x15.ru/shared_albums.10x15?author=tvn
Я не агитирую в пользу аппарата. Просто делюсь впечатлениями. Возможно Олимпус гораздо круче, но я с ним не работала ...
Объектив не вращается, только можно поднять и опустить на определенный угол. Защелки нет, но фиксируется прекрасно. Моей камере уже больше года - проблем с фиксацией объектива нет.
Прекрасно можно гулять :) Аппарат на шею, прячете под куртку, в нужный момент достаете. Крышка на объектив имеет специальное отв. под шнурок, на ремне тоже есть спец. насадка, чтобы прикрепить шнурок с крышкой, шнурок в комплет так же входит :)
про портреты:
портреты в студии получаются великолепно.
про пейзажи:
смотря что хотите получить... В общем-то, тоже не такие уж и страшные :)
про скорость:
да, скрострельным его не назовешь. Но это не всегда и критично, на мой взгляд. Если речь не о репортажной съемке...
из положительного:
можно снимать в темноте, даже без вспышки (типа, скрытая камера)... не самая нужная функция, но у других нет такой :)
мои фото, снятые Sony 707 можно посмотреть
http://dalbum.10x15.ru/shared_albums.10x15?author=tvn
Я не агитирую в пользу аппарата. Просто делюсь впечатлениями. Возможно Олимпус гораздо круче, но я с ним не работала ...
Re: Re: Re: Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
Да фотографии впечетляют :)
Особенно ночной Питер, цветопередача супер :)
Особенно ночной Питер, цветопередача супер :)
Дайте пожалуста ссылочку посмотреть фото с Olympus С5060.
от: Бондаренко М.В.
Дайте пожалуста ссылочку посмотреть фото с Olympus С5060.
http://www.steves-digicams.com/cameras_dig5.html
Re: Re: Re: Re: Люди помогите!!! Не могу определиться с выбором sony F717 или Oympus c 5060
[quot][quote=Василий Сергеев]
Как это не важна светосила? У 5060 на длинном конце 4.8 диафрагма. Как вы с такими показателями фон, если нужно, размоете? [/quot]
А у цифры с мелкой матрицей и на диафрагме 2-2.8 ГРИП большая. Цифра с мелкой матрицей для портретной студийной съемки ... Уж лучше пленочник с 85/1.4-1.8
[quot]Яне говорю уже про съемку в условиях плохой олсвещенности. Там с 5060 без штатива вообще нечего делать.[/quot]
Смотря что снимать и как. Можно использовать вспышку или галогенный свет.
Как это не важна светосила? У 5060 на длинном конце 4.8 диафрагма. Как вы с такими показателями фон, если нужно, размоете? [/quot]
А у цифры с мелкой матрицей и на диафрагме 2-2.8 ГРИП большая. Цифра с мелкой матрицей для портретной студийной съемки ... Уж лучше пленочник с 85/1.4-1.8
[quot]Яне говорю уже про съемку в условиях плохой олсвещенности. Там с 5060 без штатива вообще нечего делать.[/quot]
Смотря что снимать и как. Можно использовать вспышку или галогенный свет.
В итоге как оно и предсказывали я окончательно запутался в Olympuse нравиться размер и скорость автофокуса побыстрее . Опять же в Соньке цветопередача как мне кажеться намного лучше но вот ее размеры меня просто убивают :( . Придеться наверно оба заказывать а потом уже щелкать и что то выбирать из них :D
от: Бондаренко М.В.
Опять же в Соньке цветопередача как мне кажеться намного лучше но вот ее размеры меня просто убивают
да, чем Вам размеры не устраивают? :) Я свою в сумочке дамской ношу... Каждый день фотик с собой.
А то, чтобы каждый фотик в руках подержать - это правильная мысль. Может взяв в руки и отдавать не захочется :)
от: Василий Сергеев
Я вот тоже 5060 в руках подержал на Горбушке. Понравился безумно. А потом в интернете - на ОЧЕНЬ многих сайтах посмотрел фото, сделанные им в условиях плохой освещенности.
Там были проблемы в шумах?
Снимали без вспышки?
Я обычно снимаю с мощной вспышкой в потолок (на пленку 400, а иногда на 100-200 и предубеждения против вспышки у меня нет, скорее наоборот)
Просто я недавно 5060 тоже подержал в руках :)
Правильно склоняешься. Объектив в прямом положении фиксируется. А то что память к Sony подороже, так это не критично наверное, ее же один раз всего купить, зато она пошустрее чем CompactFlash.
---------------------------------------------------------
..а вы через PIM открываете файлы?..:))..чтоб ни врало по красному..вот даже статью написали..
http://ixbt.stack.net/digimage/sonydscp10dop.shtml
---------------------------------------------------------
..а вы через PIM открываете файлы?..:))..чтоб ни врало по красному..вот даже статью написали..
http://ixbt.stack.net/digimage/sonydscp10dop.shtml