Любитель 166 Universal
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Любитель 166 Universal
Читала в интернете, что бархатом обклеивают изнутри, чтобы не бликовал. Где же бархат этот самоклеивающийся разыскать? :?: Люди в магазинах удивляются, не знаю что такое :( Подскажите занимался кто подобным??? :?:
Re[girlonfire]:
от:girlonfire
Читала в интернете, что бархатом обклеивают изнутри, чтобы не бликовал. Где же бархат этот самоклеивающийся разыскать? :?: Люди в магазинах удивляются, не знаю что такое :( Подскажите занимался кто подобным??? :?:Подробнее
Бархат - не бархат, а вот зачернить краской с толченым углем - милое дело!
Re[girlonfire]:
Обычным микровельветом можно оклеить, на "моменте", можно чёрной бумагой от ракорда, можно чёрной матовой краской из магазина моделей (только надо будет защитить заднюю линзу объектива, ЧКФР Альфрид закрывал жвачкой)... Выкройки были в старых книжках, не забуду - поищу.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
(только надо будет защитить заднюю линзу объектива, ЧКФР Альфрид закрывал жвачкой)...
краска была черная матовая по металлу.
куплена в магазинчике для художников и любителей творчества.
стоила от 50 до 100 рублей. точно не помню.
мне хватило совсем чуть-чуть.
Re[girlonfire]:
Всегда использовал черную замшу, с налепленым 2-хсторонним скотчем , с обратной стороны.
Ни с одной краской неполучалось так подавить скользящие лучи.
данный способ также использовал для обклеивания ручки камеры - для цепкости и противоскольжения в руке.
данный способ также использовал для обклеивания ручки камеры - для цепкости и противоскольжения в руке.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Всегда использовал черную замшу, с налепленым 2-хсторонним скотчем , с обратной стороны.
.
На мой взгляд самый удачный совет или черный бархат с очень низким ворсом так называемый пан-бархат очень удачно можно наклеивать на резиновый клей или ему подобный. Поверьте вам понравится результат. :D
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
... Выкройки были в старых книжках, не забуду - поищу.
было бы интересно :)
Re[Сергей1234]:
Естествено забыл... В личку напомните пожалуйста в конце недели, а то опять забуду...
Re[girlonfire]:
Вместо бархата вполне можно использовать черную бархатную бумагу из детского разноцветного набора.
Можно обойтись и просто черной бумагой. Собрав из нее гармошку по выкройке стенки.
Купите такую бумагу и двусторонний скотч в канцтоварах. Дело не хитрое. Сначала делаете из обычной белой мумаги выкройку по каждой стенке, потом обводите по ней контур на подложке бархатной. На подложку наклеивате несколько квадратов двустороннего скотча (например по периметру и в центре, чтобы не отставал). Вот, собственно и все. Если бумага гармошкой, то прийдется клеить на клей. Вряд-ли скотч будет ее держать. Аккуратными дамскими пальчиками все должно получиться.
Удачи!
Можно обойтись и просто черной бумагой. Собрав из нее гармошку по выкройке стенки.
Купите такую бумагу и двусторонний скотч в канцтоварах. Дело не хитрое. Сначала делаете из обычной белой мумаги выкройку по каждой стенке, потом обводите по ней контур на подложке бархатной. На подложку наклеивате несколько квадратов двустороннего скотча (например по периметру и в центре, чтобы не отставал). Вот, собственно и все. Если бумага гармошкой, то прийдется клеить на клей. Вряд-ли скотч будет ее держать. Аккуратными дамскими пальчиками все должно получиться.
Удачи!
Re[girlonfire]:
Тема про Любитель, поэтому спрошу тут. Есть у меня Lubitel 166u. И разу не фотографировали им. Но есть прблема. Нижняя линза двигается не параллельно фокальной плоскости (если смотреть сбоку). Т.е совершает наклонное движение в зависимости от дистанции фокусировки. Отклонение суммарное примерно 2 мм. Как оптически отразится данный дефект? Присутствием шифт-эффекта? Починить можно самому?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[Morkt]:
так он вверх сдвигается или оптическая ось наклоняется и становится не перпендикулярна пленке?
1). случай - отклонение не существенно, на картинке скорее всего не скажется. Возможно виньетирование верхних углов фотографии на открытой дырке
2). наклонится плоскость фокусировки. Верхняя часть кадра будет сфокусирована на меньшее расстояние, чем нижняя.
1). случай - отклонение не существенно, на картинке скорее всего не скажется. Возможно виньетирование верхних углов фотографии на открытой дырке
2). наклонится плоскость фокусировки. Верхняя часть кадра будет сфокусирована на меньшее расстояние, чем нижняя.
Re[Michael A. Master]:
При вращении верхней линзы, нижняя совершает восьмерку в плоскости параллельной лицевой стенке (пленке). например на бесконечности часть шестеренки выходит за пределы верней шестеренки вовне. При МДФ другая часть шестеренки выходит за пределы но уже во внутрь. Отклоненение 2 мм в обе стороны.
На открытой диафрагме края и так я понял софтит кокретно, может будет на заметно, а вот на закрытой не знаю.
На открытой диафрагме края и так я понял софтит кокретно, может будет на заметно, а вот на закрытой не знаю.