Любитель 166
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Любитель 166
Просто очень интересно стало...кто пользовался и какие впечатления, у товарища увидел в руках подержал....забавная машинка :)
особенно если закоптить или заклеить бархатом внутреннюю поверхность... чтобы рефлексов не было... будет очень хорошо...
[quote:11df514740="McD"]особенно если закоптить или заклеить бархатом внутреннюю поверхность... чтобы рефлексов не было... будет очень хорошо...[/quote:11df514740]
Хм...а там есть проблемы ??:))
Хм...а там есть проблемы ??:))
[quote:b4f67ef8f1="Ya"][quote:b4f67ef8f1="McD"]особенно если закоптить или заклеить бархатом внутреннюю поверхность... чтобы рефлексов не было... будет очень хорошо...[/quote:b4f67ef8f1]
Хм...а там есть проблемы ??:))[/quote:b4f67ef8f1]
Ну, насколько я помню (открывает старый Любитель-2... чешет репу и продолжает) там поверхность хоть и черная, но глянцевая... а это не есть хорошо... поэтому либо закоптить, либо бархотом заклеить... и будет все кошерно :)
Хм...а там есть проблемы ??:))[/quote:b4f67ef8f1]
Ну, насколько я помню (открывает старый Любитель-2... чешет репу и продолжает) там поверхность хоть и черная, но глянцевая... а это не есть хорошо... поэтому либо закоптить, либо бархотом заклеить... и будет все кошерно :)
и еще - вклеить рамку на формат 6х4.5, ибо иначе сильно виньетирует объектив. Плюс к этому - обязательно отъюстировать объективы.
[quote:a74af47b08="Александр В"]и еще - вклеить рамку на формат 6х4.5, ибо иначе сильно виньетирует объектив. Плюс к этому - обязательно отъюстировать объективы.[/quote:a74af47b08]
Хм....попытаюсь разобраться :))
Хм....попытаюсь разобраться :))
[quote:167376f680="yurikim_"]Вот, я показывал уже: http://yurikim.narod.ru/lubitel.htm
Снималось с одинаковыми параметрами (F11, T=1/15) с одной точки. Сканировалось, правда, с отпечатков (10х15 и 18х18), обрабатывалось одинаково.[/quote:167376f680]
Спасибо за ссылку!
Вывод: погожу пока отдавать хозяину взятый на прокат Киев-60... А может - и совсем не отдам ;)
Снималось с одинаковыми параметрами (F11, T=1/15) с одной точки. Сканировалось, правда, с отпечатков (10х15 и 18х18), обрабатывалось одинаково.[/quote:167376f680]
Спасибо за ссылку!
Вывод: погожу пока отдавать хозяину взятый на прокат Киев-60... А может - и совсем не отдам ;)
Ну во-первых в приведенном примере сюжет не подходящий. Проверять надо на сюжете с равномерным фоном. Например с ясным небом - там прекрасно видно.
А во-вторых я лично это виньетирование вижу и на приведенном примере :) Я ж не говорю, что там углы совсем черные, но небольшое затемнение есть. На таких пестрых сюжетах это не бросается в глаза, а если будет однородный фон, то сразу заметите. Особенно на слайдах.
Да просто откройте заднюю крышку и посмотрите без пленки, наклоняя аппарат так, чтобы взгляд проходил через центр кадра и через угол кадра - увидите, что когда смотрите через угол, то оправа объектива загораживает часть площади сечения линз объектива.
Я собственно Любителем отснял несколько пленок и снимал только слайдовые. Сейчас им не пользуюсь только в силу того, что мне совершенно случайно бесплатно досталась Москва-4.
Поэтому и отсканированных примеров нету - слайды 6х6 не на чем сканировать.
PS Вот на этой страничке есть примеры снятые Любителем и там виньетирование немного видно:
http://lubitel-resource.tripod.com/gallery.html
А во-вторых я лично это виньетирование вижу и на приведенном примере :) Я ж не говорю, что там углы совсем черные, но небольшое затемнение есть. На таких пестрых сюжетах это не бросается в глаза, а если будет однородный фон, то сразу заметите. Особенно на слайдах.
Да просто откройте заднюю крышку и посмотрите без пленки, наклоняя аппарат так, чтобы взгляд проходил через центр кадра и через угол кадра - увидите, что когда смотрите через угол, то оправа объектива загораживает часть площади сечения линз объектива.
Я собственно Любителем отснял несколько пленок и снимал только слайдовые. Сейчас им не пользуюсь только в силу того, что мне совершенно случайно бесплатно досталась Москва-4.
Поэтому и отсканированных примеров нету - слайды 6х6 не на чем сканировать.
PS Вот на этой страничке есть примеры снятые Любителем и там виньетирование немного видно:
http://lubitel-resource.tripod.com/gallery.html