В этой детали была лужа чернил. Объясните пожалуйста что это такое и как должно это обслуживаться.лужа чернил в Эпсон 2400
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
лужа чернил в Эпсон 2400
Re[margo]:
Да... Некрасивая лужа. Болезнь 2400. А немного по подробней можно: катриджи или СНЧП, если СНЧП то какого типа? Сколько стреляете в среднем в день?
Re[margo]:
В принципе ничего страшного. Можно просто тщательно промакнуть салфетками и дальше печатать.
Если печатали с родными расходниками и не сбрасывали програмно памперс такого происходить не должно. Имеете полное право нести принтер в гарантию.
Если сбрасывали памперс, то надо снять правую (со стороны кнопок управления) боковую стенку и вывести слив отработанных чернил через шланг во внешнюю емкость.
Если печатали с родными расходниками и не сбрасывали програмно памперс такого происходить не должно. Имеете полное право нести принтер в гарантию.
Если сбрасывали памперс, то надо снять правую (со стороны кнопок управления) боковую стенку и вывести слив отработанных чернил через шланг во внешнюю емкость.
Re[rivoli]:
Вот с этого места пожалуйста поподробнее,
эта стенка как то должна отвинчиваться?
Если я сниму правую стенку, то как я доберусь до левой, где находится эта штуковина, я даже не знаю как она называется :((
Если я сниму правую стенку, то как я доберусь до левой, где находится эта штуковина, я даже не знаю как она называется :((
Re[margo]:
от:margo
Вот с этого места пожалуйста поподробнее,
Если я сниму правую стенку, то как я доберусь до левой, где находится эта штуковина, я даже не знаю как она называется :((Подробнее
Cначала признайтесь сбрасывали памперс или нет?
Если нет, то в сервис.
Re[margo]:
То,что Вас взволновало-"плевательница",в которую во время печати принтер время от времени "сплевывает" чернила (понаблюдайте за печатью). Соблюдайте гигиену принтера и периодически промокайте это место и его окрестности комком туалетной бумаги. Там под этим поролоновым прикрытием-противоразбрызгивателем находится дырка в памперс. Вообще-то Вам пора пинцетом вынуть эту затычку и прополоскавши в промывке (чернила ведь пигментные?) и отжавши возвратить на место. А можно и не возвращать-хуже не будет. Точно так же Вам пора простирать и поролоновый впитыватель,(такой длииинный поролончик,который лежит в гнезде вдоль хода печати и предназначен для поглощения чернил,попадающих за края бумаги при печати без полей. Только его надо обязательно аккуратно заложить обратно.
А выведение трубочек от помпы в баночку,чтоб не засерать памперс - отдельное и очень полезное мероприятие.
А выведение трубочек от помпы в баночку,чтоб не засерать памперс - отдельное и очень полезное мероприятие.
Re[гогочка]:
спасибо за напоминание, памперс сбросили. :) Не будете ли Вы столь любезны показать пальцем, где и что отвинчивать?
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Re[гогочка]:
Правильно ли я понимаю, что при переполнении счетчика памперса , принтер должен как то об этом сообщать?
Re[гогочка]:
Правильно ли я понимаю, что при переполнении счетчика памперса , принтер должен как то об этом сообщать?
Re[margo]:
Да. Он напишет:"Закончился срок службы важной детали. Отнесите принтер в сервис". И перестанет печатать.
"Лужа" к переполнению отношения не имеет.
Ну сходите на резеттерс и почитайте Фак. На все (даже будущие) вопросы там есть ответы.
"Лужа" к переполнению отношения не имеет.
Ну сходите на резеттерс и почитайте Фак. На все (даже будущие) вопросы там есть ответы.