Lucky SHD 100 кто снимал, пара вопросов?!

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lucky SHD 100 кто снимал, пара вопросов?!
Прикупил сию пленку на пробу. Есть пара вопросов уже юзавшим:

Как относится к пушу в одну - две ступени?
Проявлять лучше чем (Xtol? Perceptol? Microphen?)и в каком разбавлении?

Сам люблю HP и FP и бычно использую при проявке - Xtol.

Если запостите примеры, буду признателен.

Заранее благодарю! :)
Re[4erepazzi]:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=1315&hl=Lucky
Re[Sheet Film Lover]:
спасибо! читаю...
Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
Прикупил сию пленку на пробу. Есть пара вопросов уже юзавшим:

Проявлять лучше чем (Xtol? Perceptol? Microphen?)и в каком разбавлении?

Заранее благодарю! :)

Подробнее
пробовал пушить на 2 ступени в микрофене, картинка мне как-то не очень, на одну ступень пушится очень хорошо.
Re[Attar]:
Спасибо за ответ!
Я вот тут нарыл интересную ссылку:
http://darktopography.blogspot.com/2009/08/lucky-shd-100-darktopo-review.html
Как 200-250 в икстоле 1+1 вполне себе не плохо смотрится.... :)
Бум эксперементировать....
Re[4erepazzi]:
Пробуй до 1600 ISO
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
...

После Илфорда Лаки Вас может разочаровать,так как у неё отсутствует противоореольный слой. Вот здесь чисто технические примеры:
http://rangefinder.ru/articles/39/2/LFI_%96_test_pyatnadcati_cherno-belyx_fotoplenok

На контрастных сюжетах в светах Лаки размывает картинку, причём не как мягкорисующая оптика, а просто до исчезновения деталей. Но на неконтрастных сюжетах Лаки мне понравилась: тонально приятна, зерно мелкое, не вуалирует. Проявлял Микрофеном и двухрастворным метоловым Штеклера. Микрофен понравился больше, в Штеклере получались невыразительные света. Экспонировал как 100, но мне кажется, что пуш на пару ступеней реален.
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
После Илфорда Лаки Вас может разочаровать,так как у неё отсутствует противоореольный слой.
А может илфорд разочарует... зависит от предпочтений :)

Цитата:

от:davoron
На контрастных сюжетах в светах Лаки размывает картинку, причём не как мягкорисующая оптика, а просто до исчезновения деталей. Но на неконтрастных сюжетах Лаки мне понравилась: тонально приятна, зерно мелкое, не вуалирует.

Подробнее
это просто вы её готовить неумеете :)

есть ещё один момент, чтобы получить с лаки хорошие картинки надо иметь достойную оптику иначе мыло на мыло даст мегамыло :)

больше у меня в жж http://jattar.livejournal.com/ в районе весны-лета-осени 2008 года (отснял 100-300 роликов)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
это просто вы её готовить неумеете :)

+1

плёнка хорошая, сам много на неё снимаю. не любит свет в лоб, в остальном очень красивая. Проявляйте её помягче, и будет вам счастье.

вот к примеру, SHD100 в FX-1
Re[serafim]:
Попробую...)))
Re[Attar]:
Ну с оптикой у меня боле мене ничего.... :)
Посмотрим как уживутся....
примеры понравились...спасибо...
Re[davoron]:
Спасибо за тест...почитал...
Re[Дмитрий_Пырин]:
Спасибо...для начала попробую как 250 в икстоле 1+1, а там посмотрим... :)
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
Спасибо...для начала попробую как 250 в икстоле 1+1, а там посмотрим... :)
я не очень люблю xtol именно за то как он рисует света хотя эту плёнку я в нём не замешивал.
Re[4erepazzi]:
Проявлял и широкую и узкую в Родинале, было интересно (иногда интереснее Тимакса - не тут :-) ):

На Д76 - тупой стабильный результат! К сожалению тут ничего нет под рукой... потери мелких деталей не заметил :-)

На Лаки можно получить хорошую стабильность при её цене... знакомый уже фото-выпускник снимал очень много и стабильно на средний формат, причём критикуя при этом Илфорд за *дубовость результата*. Но он, правда, любил сильные разбавления и низкую температуру... :-)

Я её не люблю за то, что она сильно гнётся и мнётся... когда снимал много - мирился!

ПС Про ИСО ничего сказать не могу... 100 и всё! :-)
Re[Fannyfinger]:
Спасибо за ответ! :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Проявлял и широкую и узкую....

...получить хорошую стабильность...

знакомый уже фото-выпускник снимал очень много и стабильно на средний формат, причём критикуя при этом Илфорд за *дубовость результата*.

Подробнее
широкая (по крайней мере из той партии что пкоуал) от узкой отличается как эмульсией так и подложкой.

подложка ужасная: электризуется и никакие антистатики не спасают, скручивается - не проявленная довольно тяжело, по сравнению с другими плёнками, в спираль вставляется, после проявки ужасно скручивается продольно.

да я знаю как распремлять плёнку, но сразу после проявки высыхания сканировать/печатать можно только со стекольный рамкой, со всеми вытекающими:

;)

для себя решил не снимать на широкую лаки, илфорд/кодак суммарно подешевле выходит.

кто такой "фото-выпускник"?

Re[Attar]:
Про эмульсию возможно.., даже можно сказать *вполне вероятно* - у меня с ней был каждый раз *разный результат*, правда, в хорошем смысле этого слова... Фомовский Родинал, Д76, даже иногда Тимакс!
Я её покупал *на вес* в Фотофрейме - широкую и узкую... ещё рублей по 30.

Про *скручивается* (гнётся и мнётся) - Да! И широкая и узкая.
Я, к сожалению, не печатаю по морально-этическим соображениям.

*Фото-выпускник* - это тот, который год назад был *фото-студент* некоего *фото-ВУЗа*.
Re[4erepazzi]:
Пушил как-то Лаки 100 в Родинале до исо 400.
(1+50 и кажется 15 минут. Все проявилось отлично).

Сейчас в наличии есть только д-76. И необходим снова пуш до 400.
По номиналу (как исо 100) предлагается так:
сток: 5-7 мин
1+1: 12 мин

Желателен реальный опыт пуша в д-76.
Чтоб уже наверняка и без сюрпризов.
Спасибо.
8)
Re[Photographer_KHARKOV]:
--Чтоб уже наверняка и без сюрпризов.

Тогда берете чистый ролик недоэкспонируете на две ступени можете на одном и том жемодельном сюжете, потом режете пленку на куски в темноте и проявляете эти куски с разным временем меняя его с постоянным шагом(например 1 мин). Дальше смотрите результат и выбираете самый верняцкий. Разводить тоже можете как хотите и перемешивать тоже. главное воспроизводимо и чтоб пленки на эксперимент хватило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта