лучший(е) объектив(ы) для портретной и пейзажной съемки на 300д?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
лучший(е) объектив(ы) для портретной и пейзажной съемки на 300д?
посоветуйте, профессионалы и владельцы вышеупомянутой машинки, стоит ли взять недорогой универсал типа SIGMA AF28-135 f3.8-5.6 "на все случаи жизни" - на замену китовому, или разделиить назначения и брать отдельно для портретки и для пейзажной съемки - (если да, то какие?), а китовый оставить как универсал? совсем запуталась в выборе, спасайте!
заранее спасибо
Re: лучший(е) объектив(ы) для портретной и пейзажной съемки на 300д?
Цитата:
от: A01Anna D.
посоветуйте, профессионалы и владельцы вышеупомянутой машинки, стоит ли взять недорогой универсал типа SIGMA AF28-135 f3.8-5.6 "на все случаи жизни" - на замену китовому,

Думаю, что как раз "на все случаи" и не получится. Во-первых, с учетом кроп-фактора этот объектив будет работать у вас как 45-216 мм, т.е. широкого угла в более-менее классическом понимании не будет. Более того, насколько я понял из общения со стеклами Sigma, на коротком конце бюджетными зумами Sigma лучше все-таки не снимать ввиду мыльности картинки и наличия искажений. Так что указанный объектив будет за свои деньги неплох на длинном конце, в первую очередь как портретник или для репортажной съемки. Но при этом 135 мм будут требовать определенной твердости рук или штатива, может лучше обратить внимание на анологичное стекло 28-105 мм (их два, по сути: 3,8-5,6 и 2,8-4,0). Или (если уж говорить о портретнике) взять фикс Кэнон 50/1,8 (у вас будет 80мм) - этот будет получше Сигмы в плане резкозти, не говоря уже о светосиле.

Цитата:
от: A01Anna D.
или разделиить назначения и брать отдельно для портретки и для пейзажной съемки - (если да, то какие?), а китовый оставить как универсал?

Я бы штатник все-таки оставил как наиболее универсальное стекло как раз "на все случаи". А для пейзажей, если нет делания тратить значительные суммы, приобрел бы отечественные стекла, например Гелиос 44 или Индустар 61, а то и Мир 47, с резьбой М42 через переходник. Все равно съемка пейзажей не терпит суеты и неавтофокусным стеклом можно вполне обойтись.

Удачи.[/quot]
Re: Re: лучший(е) объектив(ы) для портретной и пейзажной съемки на 300д?
А я пейзажи фоткаю на 70-200/4L :) В качестве недорогого короткофокусного (относительно) решения порекомендовал бы 50/1.8 и 24/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.