Здравствуйте уважаемые форумчане!
Планирую к покупке спидлайт от 80$ до 150$ для Nikon, пользую D700. Главные критерии:
-мощность, надежность, работа в группах
Реккомендовали к покупке http://www.Xbay.com/itm/TTL-Meike-950-MK950-Flash-Speedlite-For-Nikon-DSLR-free-registered-mail-/290721625187?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item43b05bf463
замените в ссылке X на e
Буду очень благодарен за Ваши советы и варианты!
Спасибо!
Лучший спидлайт для Nikon 80-150$
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Лучший спидлайт для Nikon 80-150$
Re[analizer]:
Эта вспышка не мелькала в дискусиях на форуме
Работа в группах - что это в вашем понимании - есть у вас TTL радиосинхроны
или вспышка с MASTER режимом для этих групп ?
Работа в группах - что это в вашем понимании - есть у вас TTL радиосинхроны
или вспышка с MASTER режимом для этих групп ?
Re[analizer]:
Меня интересует не только эта вспышка, а ЛУЧШИЕ предложения за эти деньги. Работа в группах в моём понимании - возможность синхронизации нескольких вспышек с камерой по средством радио синхронизации и дистанционное мануальное управление с камеры их мощностью. TTL я не рассматриваю. Спасибо.
Re[analizer]:
Хотеть не вредно управлять по простому радиосинхронизатору мощностью вспышек. Радиосинхрон должен быть с поддержкой TTL и удалённые вспышки тоже
ТТЛ
ТТЛ
Re[analizer]:
значит у меня пробел в знаниях в этом сегменте, если все как пишите Вы =) какими же тогда группами даёт возможность управлять всё тот же Commlite H430 и при каких условиях ?
Re[analizer]:
430-й простой триггер, а не системный контроллер
он может запускать вспышки в трех группах, одну из которых можно назначить любому из приемников.
на передатчике можно выбрать 7 комбинаций из трех групп
в зависимости от выбранной комбинации вспышки в разных группах будут или не будут запускаться и пробуждаться из сна.
на вершине передатчика контакты башмака получают все сигналы с башмака камеры,
поэтому в нем может работать системная вспышка с поддержкой всего функционала, который она поддерживает
это называют сквозным проходом TTL
на башмаке приемника задействованы только контакты для запуска и для пробуждения вспышки.
вам стоит начать с теории
почитайте побольше о своей системе NIKON, о системах синхронизации, о том как все это согласовывается и работает.
без этих знаний вспышки и триггеры лучше пока не покупать, можете ошибиться в выборе :)
к сожалению ссылок не знаю
о Nikon знаю недостаточно, чтобы рассказывать как работает система
использую Canon
но думаю информации в сети достаточно
он может запускать вспышки в трех группах, одну из которых можно назначить любому из приемников.
на передатчике можно выбрать 7 комбинаций из трех групп
в зависимости от выбранной комбинации вспышки в разных группах будут или не будут запускаться и пробуждаться из сна.
на вершине передатчика контакты башмака получают все сигналы с башмака камеры,
поэтому в нем может работать системная вспышка с поддержкой всего функционала, который она поддерживает
это называют сквозным проходом TTL
на башмаке приемника задействованы только контакты для запуска и для пробуждения вспышки.
вам стоит начать с теории
почитайте побольше о своей системе NIKON, о системах синхронизации, о том как все это согласовывается и работает.
без этих знаний вспышки и триггеры лучше пока не покупать, можете ошибиться в выборе :)
к сожалению ссылок не знаю
о Nikon знаю недостаточно, чтобы рассказывать как работает система
использую Canon
но думаю информации в сети достаточно
Re[analizer]:
Управлять мощностью вспышки дистанционно с обычними радиосинхронзаторами (без поддержки TTL, RF-602, 603, Commlite 320, 430, 550 ) не представляется возможным. В них реализован протокол "пыхай сейчас" с синхронизацией по времени со шторкой камеры, управлять мощьностью в этом случае можно только с самой вспышки. Разница в этих типах синхронизаторов в поддержке переключения групп с трансмиттера (комбинации A, B, C, A+B, B+C, A+C, A+C+B), сквозном TTL трансмиттера с горячего башмака камеры, поддержке высокоскоростной синхронизации (HSS).
Для TTL синхронизаторов под систему Никон удаленное управление реализованно на сегодня только в Покет Визардах, но это решение самое не бюджетное (На подходе YN-622N и Pixel KingII, но пока все на уровне слухов).
Как предложение, используйте встроенную систему Nikon - CLS, она позволяет управлять из меню D700 удаленно мощьностью трех групп. Дистанция в помещениях 10-15 метров работает. Из бюджетных вспышек до 100$ беспроводное TTL (CLS) поддерживает YN-560ex.
Для TTL синхронизаторов под систему Никон удаленное управление реализованно на сегодня только в Покет Визардах, но это решение самое не бюджетное (На подходе YN-622N и Pixel KingII, но пока все на уровне слухов).
Как предложение, используйте встроенную систему Nikon - CLS, она позволяет управлять из меню D700 удаленно мощьностью трех групп. Дистанция в помещениях 10-15 метров работает. Из бюджетных вспышек до 100$ беспроводное TTL (CLS) поддерживает YN-560ex.
Re[analizer]:
nikon sb26