Лучший объектив 135 мм для Nikon F. Посоветуйте.

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Присоединюсь к отзывам выше.
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0. Великолепное стекло без изъянов. Снимаю с удовольствием и могу смело рекомендовать.

Самый боллшущий изъян любого цэйса - это отсутствие автофокуса.
Мануалом надо уметь и хотеть снимать.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
полагаю, что видно будет и на то и на другое ... стоит только учесть, что в моём случае - студийная съёмка и диафрагма 9...

Я и смотрю слишком хорошо по резкости, на прикрытых да там по центру все ок но до 5.6 у меня на 800й мылило изрядно. Одна из причин почему откатился на 24мп там все бритвенно резкое. Старые 85-105-135 одна из немногих причин почему еще совсем не ушел с Никона.
Цитата:
от: Demon Siege
Отличная фотка. Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.

Вы самоубийца) долгое годы сидел на никоне и сони, потом на девичьих портретах убивал кучу времени чтобы все эти дефекты удалить. Надоело, сейчас снимаю на кенон 85и 135 эльки, время на ретушь сократилось в три раза, кожа у девиц изначально как у младенцев. Вы точно уверены что вам каждый пупырышек нужен, потом заказчики спасибо не скажут)
Если нужна бритвенная резкость берите или 135 цейс или зум. 135 2.0 DC великолепная художественная линза одна из лучших, но резкость точно не её основное достоинство особенно на 800м.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Одна из причин почему откатился на 24мп там все бритвенно резкое.
Цитата:
долгое годы сидел на никоне и сони, потом на девичьих портретах убивал кучу времени чтобы все эти дефекты удалить.

Цитата:
Старые 85-105-135 одна из немногих причин почему еще совсем не ушел с Никона.
Цитата:
Надоело, сейчас снимаю на кенон 85и 135 эльки, время на ретушь сократилось в три раза, кожа у девиц изначально как у младенцев.

Цитата:
Одна из причин почему откатился на 24мп там все бритвенно резкое.
Цитата:
135 2.0 DC великолепная художественная линза одна из лучших, но резкость точно не её основное достоинство

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[YaKoFF]:
Вы также считаете что бритвенная резкость главное достоинство оптики при съемки людей?))) Что это заразная болезнь уже давно понял, вот только так и не понял зачем она нужна на портрете?) Может кто объяснит непонятливому?
Re[Demon Siege]:
Цитата:
Мне от зеркалки и объектива нужно прежде всего максимально качественное и точное изображение лица, что бы каждый пупырышек и волосок были виды.

Обсуждать "нужна бритвенная резкость на портрете или не нужна" я не возьмусь,- не настолько я умный, чтобы за других думать, что им нужно, а что нет.
Раз говорите, что нужно, значит- нужно.

Тогда бы я порекомендовал (на полном серьёзе) и именно для такой задачи Sigma 180 2.8 OS Macro. Это, конечно, феерический макрик, безумно резкая стекляха прямо с открытой. При этом очень точный и с очень приятной бокехой. Микроконтраста для портрета и бритвенной резкости у него с избытком. У меня стекляха эта была, могу смело рекомендовать.

Полноразмеров что-то быстро найти не могу. Вот, например, фокус по глазу. Посмотрите на веко и ресницы. Нужна ли Вам такая детализация на портрете- решать только Вам.

(по клику размер побольше)

Пример бокехи на открытой:

Бокеха на поджатой:

Re[Kinzdindin]:
На мой взгляд бокеха хуже чем у 70-200/2.8 вр..
Re[Demon Siege]:
А какие еще стекла есть в наличии?
Почему именно 135 нужен'
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
На мой взгляд бокеха хуже чем у 70-200/2.8 вр..

Спорить не буду- это дело вкуса. 70-200 ВР2 у меня так же был одновременно с этой Сигмой. На мой взгляд 70-200 очень сильно проигрывает ей и по бокехе и по резкости и по картинке в целом. 70-200 быстрее фокусируется.
Всё имха из личного опыта.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Самый боллшущий изъян любого цэйса - это отсутствие автофокуса...

Можно приладить среднеформатные автофокусные цейсы через адаптер
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Самый боллшущий изъян любого цэйса - это отсутствие автофокуса.
Мануалом надо уметь и хотеть снимать.

При том КАК на цейсе реализована механика мануала, назвать там мануал "изъяном" можно только в том случае, если Вы никогда на Цейс не снимали.
Re[Demon Siege]:
Цитата:
Бюджет в принципе неограничен, но до 150.000 р.

Как раз хватит на марк3 и 135\2 :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
пожалуй, самая крутая 135ка на сегодня...даже Сони-зайца переплюнула

По ТТХ - возможно...по рисунку и выделению объекта в кадре, на мое имхо, соневскому 135/1.8 апосоннар проигрывает.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
По ТТХ - возможно...по рисунку и выделению объекта в кадре, на мое имхо, соневскому 135/1.8 апосоннар проигрывает.

Проблема Соневского 1.8 в том, что его на Никон не поставить, а автор спрашивал лучшую 135ку именно под никон. Так что Соневский даже не упоминался.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Как раз хватит на марк3 и 135\2 :cannabis:

название темы читали?
Re[Demon Siege]:
И, кстати, все тут пугают дерматологией.....

Она либо есть, либо- нет. В смысле- структура кожи. И тут варианта два: снимать НЕ идеальную кожу на мыльные стёкла (само всё загладит), либо идеальную- на резкие.

Вот Апо-соннар тот же... Вроде, чисто портретное стекло и т.д.... В студии ведь на поджатых снимают, да?

Вот Апо-Соннар этот чисто портретный на 7.1. Полноразмер по клику. Очень рекомендую посмотреть в полноразмере. Без шарпа. ББ и контраст правил.

Re[Demon Siege]:
То, что надо

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/6hfywi8DJWs?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/6hfywi8DJWs?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Обсуждать "нужна бритвенная резкость на портрете или не нужна" я не возьмусь,- не настолько я умный, чтобы за других думать, что им нужно, а что нет.
Раз говорите, что нужно, значит- нужно.

Тогда бы я порекомендовал (на полном серьёзе) и именно для такой задачи Sigma 180 2.8 OS Macro. Это, конечно, феерический макрик, безумно резкая стекляха прямо с открытой. При этом очень точный и с очень приятной бокехой. Микроконтраста для портрета и бритвенной резкости у него с избытком. У меня стекляха эта была, могу смело рекомендовать.

Полноразмеров что-то быстро найти не могу. Вот, например, фокус по глазу. Посмотрите на веко и ресницы. Нужна ли Вам такая детализация на портрете- решать только Вам.

(по клику размер побольше)

Подробнее

что сделать портрет Sigma 180 2.8 OS Macro на сколько метров надо отойти?
Re[Driv3r]:
Цитата:
от: Driv3r
что сделать портрет Sigma 180 2.8 OS Macro на сколько метров надо отойти?

Робот, что ли? Что с русским языком?
Re[Demon Siege]:
много стратегий и вариантов в голове... всё невмещается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта