Потестил на днях покрутил...
Для чебя сделал вывод что лучшим штатником можно считать Canon 17-50 IS USM. Могу с уверенностью сказать что на кропнутых зеркалках он ничем не уступает L-кам. Великолепная резкость по всему полю (уже с f2,8.), отличные цвета и контраст. Чрезвычайно низкие ХА. Красивое изображение в зоне нерезкости (бокэ) (редкое явление!).Единственный недостаток - на 17-19мм заметное виньетирование, но только при f2.8! Ну и конечно высокая цена, хотя для такого стекла она нормальная + IS...
Тем кто не хочет отдавать кучу денег за самое лучшее могу порекомендовать хорошую линзу Sigma 18-55 f2.8. ХА сдесь побольше, бокэ не столь красиво. Хорошая резкость только от f4.
Для тех кто ищет подешевле и хочет получать хорошие кадры могу порекомендовать Sigma 18-55 DC f3.5-5.6. Контраст картинки у него немного похуже чем у кэноновского кита. Зато резкость отличная по всему полю кадра на всех фокусных расстояниях (редчайший случай). Хорошая резкость начинается с f5,6. ХА не досаждают но имеются. бокэ резковато. Быстрая фокусировка.
p/s не советую canon17-85 is usm - резкость в центре отличная контраст нормальный, но отвратительная резкость на углах кадра + рекордсмен по ХА.... Хотя он берёт другим - диапазоном фокусного расстояния.
Всё! Удачи. :)
ЛУчшие штатники для 300D, 350D, 400D.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
ЛУчшие штатники для 300D, 350D, 400D.
Re[Дорофеев Александр]:
Надо же!
А мужики-то думали, что лучший штатник для этих тушек Canon
EF 35 /1.4 L USM
EF 35 /1.4 L USM

Re[Omarsan]:
от: Omarsan
Надо же!
EF 35 /1.4 L USM
Хорошая стекляшка :D
Ну его разве можно назвать штатником? :)
Не универсален он...
Re[Дорофеев Александр]:
А все думают, что это Цейсс - лучший штатник на Кэнон.
Re[Дорофеев Александр]:
лето прошло, как и время обсуждения Canon 17-40L и всё же?...

Re[Алексей2005]:
аффтар, пишы ф фотадела, там токии абзоры любюд

Re[Дорофеев Александр]:
от: Дорофеев Александр
Хорошая стекляшка :D
Ну его разве можно назвать штатником? :)
Не универсален он...
Да, устарели мужики, не знали они в прошлом веке, что их штатный "полтиничек" никоим образом не "штатник"

Снимали себе и в ус не дули

А таперичи эвон как - "не штатник" он и всё тут!

Нельзя им чегой-то снять ноне то, что снимали легко раньше, не зная про его "неуниверсальность"

Re[Дорофеев Александр]:
Ну я имел ввиду относительно доступные замены китовому объективу (штатному)
:)

Re[Дорофеев Александр]:
Ваш штатник должен иметь наиболее часто используемое Вами ФР на определенной тушке,им вовсе не обязательно 35мм на кропе - задумайтесь а какие условия съемки у Вас более частые(штатные) и вопрос снимется сам собой !