лучше чем TN и цена не кусается BENQ EW2420

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
лучше чем TN и цена не кусается BENQ EW2420
задумал купить BENQ EW2420
Full HD-монитор на VA-панели с LED-подсветкой
как вы думаете после колибровки можно будет работать с цветом-фото на таком звере )
?

фанатам NEC за 50000 и Apple Cinema Disp за 80000 сообщаю, такими мониторами я тоже доволен, особенно когда они на работе, однако покупать домой сие чудо не вижу особого смысла есть гораздо больше нужных вещей на которые бы хотелось тратить ресурсы.

Re[slyon]:
в чем смысл если есть е-ипс 23'' за те же деньги?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
в чем смысл если есть е-ипс 23'' за те же деньги?

А ПРИМЕР? не dell ли ? 2 из 10 можно выбрать косячных больше =) с годовой гарантией.
и тут такое дело что меньше 24 не хочу.
и кстати фулХД ли ваш пример будет? это тоже многое значит.

мой вариант стоит 8500 а ваш?
Re[slyon]:
u2311 стоит 330$ разрешение вроде как с Вашим Бенкью одинаковое, так что разница в 1 дюйм будет ничтожна

benq бы точно не брал как acer, genius, aoc и прочую лабуду стремаюсь во всем этот ширпотреб.

Не знаю как сейчас но год назад что 2209WA, что пару месяцев назад брал 2711. Все были с первого раза нормальные. Чо бояться то?
Найдите нормальную НЕ ДЕШЕВУЮ контору и посмотрите перед покупкой ;)

С наступающим всех

Re[slyon]:
Для фотографов фулХД не критично
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
u2311 стоит 330$ разрешение вроде как с Вашим Бенкью одинаковое, так что разница в 1 дюйм будет ничтожна

benq бы точно не брал как acer, genius, aoc и прочую лабуду стремаюсь во всем этот ширпотреб.

Не знаю как сейчас но год назад что 2209WA, что пару месяцев назад брал 2711. Все были с первого раза нормальные. Чо бояться то?
Найдите нормальную НЕ ДЕШЕВУЮ контору и посмотрите перед покупкой ;)

С наступающим всех

Подробнее

Так и знал что ДЕЛЛ... 415$ цена его сейчас.
Во вторых количество брака такое.... что слово ширпотреп автоматически хочется применить к дЕЛУ. я НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО БРАКА не асера, не у бенку. Глупо считать что продукт крут по одному названию БРенда. Даже Applе бывает так косячит... У меня Бенку на TN работает 3 года, один из первых доступных 24 дюймовиков был. И я им доволен... Так что буду рисковать лучше с БЕНКУ.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Re[slyon]:
если купите, расскажите пожалуйста о впечатлениях.

на тфтцентрале пишут, что колоршифт у него сильнее, чем обычно у ВА. и подсветка синевой отдает, от которой ничего нельзя сделать.

кстати, есть у Бенк модель-близнец с эргономичной подставкой -BL2400PT
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:

от:Кабан Пятак
если купите, расскажите пожалуйста о впечатлениях.

на тфтцентрале пишут, что колоршифт у него сильнее, чем обычно у ВА. и подсветка синевой отдает, от которой ничего нельзя сделать.

кстати, есть у Бенк модель-близнец с эргономичной подставкой -BL2400PT

Подробнее

ок. после праздников теперь.
Re[slyon]:
купил - скажу что лучше чем TN. =)
однако так и не удалось настроить монитор используя стандартные пресеты, - по цвету всё ужасно! Жду кореша с калибратором крутым, надеюсь будет результат, а пока подкрутил через видеокарту, более менее приемлемый цвет...
Re[slyon]:
К сожалению лучше и дешевле IPS пока нечего нет,
если нет денег, то выбор очень маленький не заблудишься,
это NEC MultiSync EA231, Dell 2410 и HP24
всё больше из недорого нечего нет.
Re[slyon]:
Цитата:

от:slyon
Глупо считать что продукт крут по одному названию БРенда. Даже Applе бывает так косячит... У меня Бенку на TN работает 3 года, один из первых доступных 24 дюймовиков был. И я им доволен... Так что буду рисковать лучше с БЕНКУ.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

Подробнее

ну как говорится теоретически да, а реально то все по другому может быть. Ниразу не то что не видел, даже не слышал чтобы Бенкью брали для работы с цветом (даже любительски). Это хорошо что новая модель, хорошо что на ЛЭД.....

Сейчас многие на Делл начали жаловаться много мол брака, я когда свой 2209 брал за 420 $ так вообще почти брака небыло. Нужно было душЫЫть жабу и брать u2410.

Хотя конечно пожелаю УДАЧНОЙ КАЛИБРОВКИ и надеюсь все обойдется
Re[NASA]:
NEC MultiSync EA231 - на работе такой, хороший моник... но ломает домой такой брать... сейчас не до этого...
Re[FreeSTYLE]:
да я всё понимаю, но просто надоело плодить дорогущие девайсы и эквипмент, хочу что нибудь недорогое попробовать ) я юзал много проф моников. По несколько лет, честно скажу, если монитор поддаётся калибровки - это значит что всё отлично. Так что как только построю цвет, буду радоваться =) я купил его со скидкой за 6800 =))) так что моя радость безгранична )

и я пока лашара в фотографии, так что думать о мониторах за 40 штук пока не хочу, как и о марке2, я всё это хочу, но монимаю что я этим не заработаю и пока во всю мощь апарата не сниму шедевр... Поэтому пока 550D+35L =)
Re[slyon]:
Dell 2209WA

Уже год.

Полет нормальный.

Взял первый попавшийся.

Очень все качественно.

Про брак у них вообще не слышал.

Re[slyon]:
откалибровался, я доволен. за эти деньги равных нет =) купил за 6800

минусы есть у моника. но плюсов по сравнению с TN больше...
Re[ALL]:
Ребята, как я и говорил, свой монитор я калибровал с помощью прибора X-Rite Eye-One. Многие просят у меня профайл с настройками цвета, чтобы каждому не высылать на почту выкладываю его тут:

http://ifolder.ru/21938172

сфотографировал настройки самого монитора, пользуйтесь на здоровье!

В сумме у меня получилась достойная картинка. Надеюсь что матрицы не сильно большие расхождения в цвете имеют (ваш и мой), чтоб примерно у всех были хорошие цвета.

http://ifolder.ru/21963405
Re[slyon]:
2all вот его еще тут калибровали...

http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.