На форуме интересуются всем. А об этом?
Существует ли ценовой-функцианальный рейтинг (как в http://www.foto-video.ru для 3х и 5 мегопикселок) существующих камер, не смотря на мегопикселы, объективы, особенности камер и т.д. и т.п.? ВСЕ ПАРАМЕТРЫ!!!
Т.е. например
1 место.) Canon 300D {лучший выбор для тех то и для тех то...}
...
20 место.) Casio QV-5700 {лучший выбор для тех то и для тех то...}
45 место.) Nicon coolpiks 2100 {лучший выбор для тех то и для тех-то...}
одним словом человек желающий приобрести камеру, смотрит на свои финансы и думает что ему подойдёт.
Или может быть рейтинг будет выглядеть так:
1) Профессиональные камеры (под пунктами штук 15 камер с пояснением почему...)
2) полупрофесионалки (под пунктами штук 25 с пояснением почему)
3) и т.д.
Т.е. Рейтинг цифровых камер по форум Foto.ru выглядит так Первое место заняла... (фото снятых рейтинговыми камерами прилагается)...
ОК!
Отсутствие ангажированности.
Кстати какая камера от 650 до 1000 баксов лучшая.
С уважением Альберт
Лучшая камера до 1100
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Рейтинг Цифры
Re: Лучшая камера до 1100
Неужели все вкурсе что лучше?
Скажите мне ё-моё
Или где этот хренов (растительное) рейтинг
Аль
Скажите мне ё-моё
Аль
Re: Re: Лучшая камера до 1100
от: natsvin
www.dpreview.com
Рейтинг Цифры
Я сам посмотрел
Что лучше:
Canon PowerShot G5
Panasonic Lumix DMC-FZ10
Nikon Coolpix 5700
Fujifilm FinePix S7000 Zoom
Фотки будут делать в разных условиях (яркое солнце, помещение - светлое, тёмное, близко, далеко, спорт, портреты, групповуха) камера нужна для газеты, думали раньше о FainPix 5000. На форуме сказали что качество припоганеькое. Учредители выделяют до 1000 баксов на фотик, память, зарядное, аккумуляторы, вспышку (может и штативом раздобрятся)
Камера должна быть универсальной. Автомат во первых, настраеваемая во вторых (диафрагма, выдержка, фокус - пользоваться будет ВСЯ РЕДАКЦИЯ). Иметь неплохой Zoom, желательно металлическая (года на 3-4 покупаем) чувствительность и т.д. и т.п.
ПОМОГИТЕ
Аль
:D
Что лучше:
Canon PowerShot G5
Panasonic Lumix DMC-FZ10
Nikon Coolpix 5700
Фотки будут делать в разных условиях (яркое солнце, помещение - светлое, тёмное, близко, далеко, спорт, портреты, групповуха) камера нужна для газеты, думали раньше о FainPix 5000. На форуме сказали что качество припоганеькое. Учредители выделяют до 1000 баксов на фотик, память, зарядное, аккумуляторы, вспышку (может и штативом раздобрятся)
Камера должна быть универсальной. Автомат во первых, настраеваемая во вторых (диафрагма, выдержка, фокус - пользоваться будет ВСЯ РЕДАКЦИЯ). Иметь неплохой Zoom, желательно металлическая (года на 3-4 покупаем) чувствительность и т.д. и т.п.
ПОМОГИТЕ
Аль
Re: Рейтинг Цифры
от:natsvin
Я сам посмотрел
Что лучше:
Canon PowerShot G5
Panasonic Lumix DMC-FZ10
Nikon Coolpix 5700
ПОМОГИТЕ
Аль:D
Подробнее
Ваш выбор за эти деньги - G5, вспышка и далее по списку...
Re: Re: Рейтинг Цифры
Предлагаю переименовать тему: Лучшая камера за 1100 + лучший объектив за 1000 + лучшая вспышка за 400 + лучшая память за 250!
Пожмотились ваши учредители... И чтоб металлическая! И чтоб вся редакция пользовалась! Да что от этого фотика останется через три месяца?! После первой же редакционной пьянки, отковыряв от объектива засохший кусочек плавленного сыра, вы понесётесь снимать передовиков капиталистического соревнования и убедитесь, что до вас кто-то уже чего-то отломал (уронил, поцарапал и т.д.) :( .
В журналистике цифромыльницы не катят - быстро убьёте. А на зеркалку денег мало...Даже на самую дешёвую надо как минимум в два раза больше (с прибамбасами). Но если выхода нет, то лучше всего подойдёт Canon A80. вот он
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a80.html
Ну или что-то в этом роде...
В журналистике цифромыльницы не катят - быстро убьёте. А на зеркалку денег мало...Даже на самую дешёвую надо как минимум в два раза больше (с прибамбасами). Но если выхода нет, то лучше всего подойдёт Canon A80. вот он
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/a80.html
Ну или что-то в этом роде...
по-моему по параметру "пьянкоустойчивость" многие мыльницы существенно опережают большинство зеркалок. в этом смысле че-нить типа иксуса надо, я думаю. по-моему им можно в бадминтон играть ;)
от:KaraNagai
по-моему по параметру "пьянкоустойчивость" многие мыльницы существенно опережают большинство зеркалок. в этом смысле че-нить типа иксуса надо, я думаю. по-моему им можно в бадминтон играть ;)Подробнее
:) хуже уже не будет ?
:)
IMHO все с точностью наоборот. 90% цифровиков с их небольшим пластмасовым зумом не выдержат не то что падения а неаккуратного пяного хватания или тыкания пальцем в объектив....
что до использования всей редакцией да в течении 3-4 лет и что б в $1000 уложится с памятью, вспышкой и штативом это просто фантастика.
от:KaraNagai
по-моему по параметру "пьянкоустойчивость" многие мыльницы существенно опережают большинство зеркалок. в этом смысле че-нить типа иксуса надо, я думаю. по-моему им можно в бадминтон играть ;)Подробнее
Летные качества у Иксуса не очень, по моему.
В бадминтон лучше вот этой:
http://www.dcam.ru/Fuji-Q1-Digital.html
Форма поаеродинамичнее будет. Ну, или над головой раскручивать... :)
Re: Re: Re: Лучшая камера до 1100
Всем привет
Создавая тему "Лучшая камера до 1100" я хотел опереться на опыт, для покупки достойной, функцианальной камеры.
А что касается пьяноучтойчивости камер...
Вот вам пример "HP photosmart 318"
Ей родимой мы уже в редакции пользуемся 4 год!!! Т.е. с декабря 2000 года, еслиб наша газета не перешла в цвет, о новом цифровике и не заикались бы!
Падала (раз 30-60 точно), тыкали пальцем, и т.д. и т.п.
Крышечку для батареек подклеили и ОК!
Заявляю - ЭТО САМАЯ ПЬЯНОУСТОЙЧИВАЯ КАМЕРА!!!
Аль
P.S. я подумал и решил: мы купим камеру за 900, а остальное докупим. Есть варианты?
Создавая тему "Лучшая камера до 1100" я хотел опереться на опыт, для покупки достойной, функцианальной камеры.
А что касается пьяноучтойчивости камер...
Вот вам пример "HP photosmart 318"
Ей родимой мы уже в редакции пользуемся 4 год!!! Т.е. с декабря 2000 года, еслиб наша газета не перешла в цвет, о новом цифровике и не заикались бы!
Падала (раз 30-60 точно), тыкали пальцем, и т.д. и т.п.
Крышечку для батареек подклеили и ОК!
Заявляю - ЭТО САМАЯ ПЬЯНОУСТОЙЧИВАЯ КАМЕРА!!!
Аль
P.S. я подумал и решил: мы купим камеру за 900, а остальное докупим. Есть варианты?