Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[www user]:
ещё несколько камджипегов с протройки.

Re[www user]:

39RB0037 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Авто ББ я никогда не доверяю, ни на какой камере, всегда выставляю вручную.
И если например на кэноне при сложном, некачественном свете обычно мудрить приходится, то с про5 выставление ББ-го- очень легко.

Подробнее

Не поделитесь способом выставления ББ на Пропятке? По серой карте,или поправками в камере?
Re[OlAf]:
Я от этой темы уже прям нириально крут стал - не проверяя ЭКЗИФА, сразу понял, что это не Канон. А старый цветастый СФ.
Re[www user]:
Ну так шо? Бери, пока ещё можно найти ))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Не поделитесь способом выставления ББ на Пропятке? По серой карте,или поправками в камере?

Сразу в жпег не снимаю, бб подбираю вручную в родном конверторе.
Поправки выставлял: красный-2синий-1. Но они вроде только для съёмки в жпег, на raf не влияют, хотя не проверял.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Поправки выставлял: красный-2синий-1. Но они вроде только для съёмки в жпег, на raf не влияют, хотя не проверял.

Ага,понятно. Мне что то не нравится правка бб в ХУ3... Пока подберёшь эту точку,глаза "настреляются",уже ни черта не понятно(за цвет) становится. Я последнее время чаще снимаю сразу в джепег и бб без поправок(чуть тучка зашла-уже начинаются косяки),если без сильных рефлексов,то правится легко в ФШ. Дабы не оффтоп ,пара джепегов.
 DSCF3412 by Виталий Устенко, on Flickr

DSCF2793 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Чтоб понять, нормальная по свету, цвету фотка
Нужно её напечатать
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Нужно её напечатать

100%! Но вот лабов нормальных нынче мало...либо нет совсем(нормальных).
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Нужно её напечатать

Есть качественная лаба в городе, часто у них проявляю- что вижу у себя на мониторе, практически не отличить от того что на бумаге.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Есть качественная лаба в городе, часто у них проявляю- что вижу у себя на мониторе, практически не отличить от того что на бумаге.

У меня в городе есть одна лаба, там оборудование, кажись, то самое, что в 90-х стояло.
20х30 печатать - еще лучше, чем на мониторе выглядит.
Re[Аццкая_белка]:
имея в наличии 2(два) фотопринтера, у одного из которых сегодня протёк памперс, руки до сих пор чёрные, имею сказать следующее.
у Косенко машина какая-то есть для печати.
что касается обычной струйной фотопечати - от настроек принтера много чего зависит, там встроенная автокоррекция есть, которую можно либо подкорректировать, либо вообще отключить.
бумага, опять же, краска.
в общем, печатать можно, но результат может кардинально отличаться, если некоторые нюансы не учитывать.
чб так нереально печатать вообще, оттенок даёт паразитный, который фиг уберёшь.
на документы, в основном, печатаю, люди катастрофически мало сейчас фоток на печать несут.
и несут, бывает, со смартфонов или из инета скачанное, так какое там качество может быть.
Re[Ozzy1000]:
Крутые две верхние по цвету, как на мой вкус
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Крутые две верхние по цвету, как на мой вкус

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Два часа мурыжил пропятку по корректировке ББ по серой карте и X-Rite Color Checker Passport. В солнечный день поставил поправки +1 -3.

JPG с этими поправками:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

39RB0037 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Да, могёте, могёте. Несмотря на вздорный характер как у Лермонтова. :D
Re[GEORG]:
Вы знаете,я думаю,что очень многое зависит от экземпляра.
Re[www user]:

DSCF0227.jpg
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.