Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Борис я так намаялся с этой фоткой. Плюнул пусть как есть. :D

вот именно, забей!
тут недавно еще и позеленее кожица была
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Так это же через движок форума, тут такое не пройдет... здесь хоть бы с текстовыми цитатами разобрались...

Олаф выше верно отметил - если иметь полную ссылку на фото в альбоме на фликере, то можно сгенерировать превьюшку любого размера... это просто я такие ссылки давать не люблю...

Подробнее

Можно.
А можно и проще и лучше: https://www.smugmug.com/
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
а версия С1 какая?

на маке - 8-я, на ПС - 10-я
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ИМХО, зеленые рефлексы в глаза бросаются...

И даже не ИМХО ) Типичная картина.
Re[Юрий Эр]:
Юрий, сия беда весьма успешно лечится в ФШ при помощи корректирующего слоя Хью Сатурейшен. Иногда приходится в несколько этапов.

Таким же способом устраняются и прочие другие паразитные оттенки, кроме того можно убирать красные носы итд. )
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А я с пядваком несколько раз пытался на ДПП - в итоге не срослось: плюнул и продолжаю на С1 проявлять

И чем привлекает с1 и не устраивает дпп?
По мне, наиболее чистая картинка, и универсально подходящая проявка только у родного конвертера, единственная проблема- узкий дд и плохой алгоритм борьбы с этим.
Я в большинстве случаев проявляю с портретным профилем, с небольшой правкой
цв. тона к зелёному, так как часто слишком краснит.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
на маке - 8-я

Борь, а что восьмая? Ставь десятку последнюю, вещь!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
И чем привлекает с1 и не устраивает дпп?
По мне, наиболее чистая картинка, и универсально подходящая проявка только у родного конвертера, единственная проблема- узкий дд и плохой алгоритм борьбы с этим.
Я в большинстве случаев проявляю с портретным профилем, с небольшой правкой
цв. тона к зелёному, так как часто слишком краснит.

Подробнее

1) я в основном снимаю пейзажи и в С1 коррекция пересветов - лучшая, ИМХО. Для меня это важно
2) Мне нравятся цвета пейзажей в С1
3) Я несколько раз пытался проявлять портреты в ДПП - и на скорую руку видимого выигрыша по сравнению с С1 я не получил. Снимаю почти исключительно семью, и мои дети совсем не такие "светящиеся", как у Юрия или Жени Gordon. К тому же - мальчишки, и я не вижу смысла залакировывать действительность.
4) наконец, у меня Сони-Пентакс-Олимпус, которые я также проявляю в С1, и не надо перестраиваться
Re[www user]:
C1 для канона жестковат, но для вялых снимков пойдет. Для всяких фаз лучше С1 ничего нет, к сожалению.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Борь, а что восьмая? Ставь десятку последнюю, вещь!

Стоит, я же написал.
Я не стал ставить последнюю макось, потому что предыдущая смена оперативки прошла как-то болезненно. А разрекламированные преимущества (супер iTunes и небывалая совместимость с вашим айфоном, айпэдом и макбуком) меня не интересуют от слова совсем.
А версии С1 старше 8 на предыдущую ОС не ставятся
Re[Борис Коло]:
ясно, Борь
Re[Борис Коло]:
Цитата:

4) наконец, у меня Сони-Пентакс-Олимпус, которые я также проявляю в С1, и не надо перестраиваться

Наверное это главная причина:) Я с никоном тоже сильно привык к с1, но с кэноном не срослось, сколько не мучил его, с разными профилями и настройками. На некоторых кадрах с1 неплохо смотрелся, но в большинстве случаев проигрывал родному. Правда пейзажей я почти не снимаю.
Re[www user]:

Цитата:
от: www user
Можно.
А можно и проще и лучше: https://www.smugmug.com/

Спасибо, попробовал, грузятся больше 20 Мб, как на фликре, на ЯФ только до 20

Данные тоже хорошо выдает:

CAMERA Sony ILCE-7RM2
LENS 200mm F2 G
ISO 100
FOCAL LENGTH 200.0 mm (200.0 mm in 35mm)
APERTURE f/2
EXPOSURE TIME 0.001s (1/1000)
NAME SC08908.jpg
SIZE 4500 x 3002
FILE SIZE 7.23 MB
DATE TAKEN 2017-05-14 16:38:41
DATE MODIFIED 2017-05-23 16:58:40
COPYRIGHT GEORG
Advanced
AUTHOR GEORG
FLASH Off, Did not fire
METERING Multi-segment
EXPOSURE PROGRAM Aperture-priority AE
EXPOSURE BIAS +1 EV
EXPOSURE MODE Auto
LIGHT SOURCE Unknown
WHITE BALANCE Auto
CONTRAST Normal
SATURATION Normal
SHARPNESS Soft
COLOR SPACE sRGB
CIRCLE OF CONFUSION 0.030 mm
FIELD OF VIEW 10.3 deg
HYPERFOCAL DISTANCE 665.64 m
NORMALIZED LIGHT VALUE 12
SOFTWARE ACDSee Pro 10
Re[Борис Коло]:

Цитата:
на маке - 8-я, на ПС - 10-я

Раньше постоянно обновлялся на новые, пока на десятой глюки не пошли, вернулся на 9-ю. А что в 10-ой какие-то улучшения есть?
Re[GEORG]:
[quot=GEORG]А что в 10-ой какие-то улучшения есть?[/quot]

Есть. Работает, как швейцарские часы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

C1 для канона жестковат, но для вялых снимков пойдет.

Тоже убедился, что для Кенон не годится, к сожалению. Сероватый скин, синюшные губы.
Но сцуко удобный, сравнение кадров для отбраковки отлично реализовано, интерфейс настраивается как хочешь.
Даже жалко, что для Кенон такие кривые профили.
Re[www user]:
Жаль что canon не может сделать свою программу такой же как lr. Пусть была бы платной, зато это было классно
Re:
Разве что профиль Титова попробовать))
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Поэтому и держу для себя все прошки

Старые камеры всем хороши, кроме одного - оперативности. Вчера гуляли с малышами на детской площадке - малыши успевали разбегаться во все стороны, не дожидаясь пока старенький Никон сфокусируется. Современные камеры в этом гораздо удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.