Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[www user]:

_61A1486 by -OlAf-, on Flickr
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
это у тебя там что то должно ...
тебе русским языком говорят: 300мм,причём здесь 600мм?

Добрый вечер.
Re[www user]:
Я одного не пойму. Тут про линзы Френеля на новом никоне 300 мм. А про старый забыли? У меня есть АФС-Никкор300/4, белый. Покупал его за 28 т.р. у Дена Хантера еще. Менять его на новый не собираюсь. Сравнивал лоб в лоб, смысла менять не нашел.
Теперь про так называемое ЭФР. Если я ставлю этот объектив 300 мм на никон 800-е и его же на Никон 7000, то величина предметов (Луны, например) на картинках с одной точки будет одинаковая. Чтобы получить картинку с никона 800, как на никоне 7000, ее надо просто кропнуть до этого размера. И всё. 300 мм не становятся 450 мм, а остается 300. Картинку с никона 7000 как на никоне 800, той же линзой и стого же места получить нельзя. И вообще нельзя, так как разные линзы по разному моют фон и приближают предметы заднего плана. Это ясно или нет? И хватит х..ню нести про ЭФР. Это придумали продавцы кропов для фраера ушастого.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
300мм даже в Африке 300. Речь именно об этом, стекло с ФР 300мм, кроющее только матрицу двакропа, в два раза тяжелей, дороже и больше, чем тот же 300мм для полноформатного никона. А ведь его можно поставить на никон V3 и получить ЭФР 810мм. Вот такие пирожки, дружок

Подробнее

Давай сравним Отус 85/1,4 и Сони 85/2,8?

Zeiss Otus 1.4/85 ZE
размеры (DхL): 101x141 мм
вес: 1200 г
Цена: 258 100 руб.
и
Sony 85mm f/2.8 SAM (SAL-85F28)
размеры (DхL): 70x52 мм
вес: 175 г
Цена нового: 15 990 руб.

Вот примерно такая же разница между каниканом 300/4 и оликом 300/4.

"Вот такие пирожки, дружок".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Добрый вечер.

У меня утро.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
У меня есть АФС-Никкор300/4, белый.

Я снимал таким, только черным. Даже с экстендером 1.4х (ФР 420мм) на D800E детализацию пера птицы выдавал приличную. Бокешка конечно дребезжала, но не она главное.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
300мм даже в Африке 300. Речь именно об этом, стекло с ФР 300мм, кроющее только матрицу двакропа, в два раза тяжелей, дороже и больше, чем тот же 300мм для полноформатного никона. А ведь его можно поставить на никон V3 и получить ЭФР 810мм.

Подробнее

Если Nikon 300/4 надеть на Nikon 1 V3, если есть переходник на байонет Nikon 1 с матрицей 18.4 МП (1"), то, ИМХО, на выхлопе будет полное мыльное УГ.
Не потому, что матрица маленькая, а потому, что расчитанная на ФФ Nikon 300/4, не разрешит Nikon 1 V3 с матрицей 18.4 МП (1").

Re[Вадим 05/11/2017]:
Что ты несешь, какие отусы? Речь конкретно о 300mm F4 со стабом. Из трёх с разных систем, Олик просто жесть, самый тяжелый и большой. Какая там миниатюризация
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Если Nikon 300/4 надеть на Nikon 1 V3

Одень и покажи мыло, фантазёр.
Re[SergioN]:
.

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
300 мм не становятся 450 мм, а остается 300..

Мда.
По сотому кругу.
Нет, конечно фокусное расстояние объектива не меняется волшебным образом от перестановки на различные тушки. И циферки на объективах не переписываются каждый раз заново.
Вы хоть читайте предмет спора.
Re[www user]:
Нет никакого спора. Есть очевидная истина. Три объектива имеют одинаковое фокусное расстояние, но разный вес, размер и стоимость. Даже старый, как дед, канон 300/4LIS легче и меньше, чем алимпуз, да и вообще дешевле всех
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Если Nikon 300/4 надеть на Nikon 1 V3, если есть переходник на байонет Nikon 1 с матрицей 18.4 МП (1"), то, ИМХО, на выхлопе будет полное мыльное УГ.
Не потому, что матрица маленькая, а потому, что расчитанная на ФФ Nikon 300/4, не разрешит Nikon 1 V3 с матрицей 18.4 МП (1").

Подробнее

+100500 Но до некоторых местных не дойдет никак увы. :(
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Для таких как ты и Ко , фирмы производители пишут в скобочках ... :D

AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR - Охватывает востребованный диапазон фокусных расстояний 18–55 мм (эквивалент формата 35 мм: 27–82,5 мм)...
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/af-p-dx-nikkor-18-55mm-f-3-5-5-6g-vr#overview

M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4.0 IS PRO (эквивалент 600 мм для 35 мм систем)
https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko-pro/ob-ektiv-olympus-m-zuiko-digital-ed-300mm-1-4-0-is-pro.html

Подробнее

Есть некоторые фотографы поумнее производителей.
Академики, можно сказать.
Re[www user]:
Никаких словоблудных ЭФР, чисто 600мм ФР. На двакропе выдаст 1200мм, только ну его нафик, двакроп :D

_61A8318 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Одень и покажи мыло, фантазёр.

Зачем?
Я уже пробовал 135/1,8 Цейс юзать на матрице 4/3; 16Мп - не разрешает.
Сигма 85/1,4 разрешает получше.

Родные Оликовские линзы серии Топ Про - это "Отусы" среди всех объективов.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мда.
По сотому кругу.
Нет, конечно фокусное расстояние объектива не меняется волшебным образом от перестановки на различные тушки. И циферки на объективах не переписываются каждый раз заново.
Вы хоть читайте предмет спора.

Подробнее

Да понял я предмет спора. Этому спору как египетским пирамидам. И он смешит до сих пор. А также достал до зевоты. У меня есть дома и СФ и ФФ и дважды и четырежды кроп. Мне сложно втереть маркетологические байки. Я выйду на балкон и сниму. Потом буду смотреть. Но вас читают новички, которые и впрямь поверят, что на дважды кропе 300 мм становятся 600. Вы жулики господа, или сектанты, вроде Свидетелей Иеговы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Никаких словоблудных ЭФР, чисто 600мм ФР. На двакропе выдаст 1200мм, только ну его нафик, двакроп :D

Ну да, для спеков, аватарки и инстаграмма будет годно. :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
У меня утро.

Значит доброе утро.
Аляска?
Re[Вадим 05/11/2017]:
Кушай свои двакропные обманки-пирожочки сам. Большая часть нормальных людей предпочитает ФФ, он просто удобней и обеспечивает здоровый компромисс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.