Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Shovg]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Следуя Вашей логике включение режима кропа на ФФ должно изменить показания экспонометра

Нет, это как раз следуя вашей логике. Вы же утверждали:
Цитата:
от: avs28
Если площадь микры в 4 раза меньше ФФ, то и света она получит меньше в 4 раза

Что доказывает ошибочность ваших суждений.
Не надо про технику, не ваше это, лучше про фото.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
Где больше объём и лучше Цвет?
Полноразмерные камжипеги по клику, экзифы после раскрытия:

Тот цвет который вы выставляете мне не совсем нравится,

я понимаю что он нравится вам и всё такое,кто же запретит.

Но вот к примеру то что выставляет Олаф и другие фотографы, мне нравится больше.

Просто там действительно ЕСТЬ ЦВЕТ!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
;)
Речь идет об ОДНОЙ ячейке на матрице ФФ и ОДНОЙ такой же ячейке на матрице двакропа.

Ячейка двакропа в 4 раза меньше, чем ФФ, если количество пикселей одинакого. (Например 5Д2 и олик 1м2)

ФФ с 88 Мп пока не видел, т.е. ФФ с ячейками как у двакропа нет!
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
пятак лучше, что не так то?

Камжипег в полноразмере:

Отсюда - https://www.dpreview.com/samples/6355794681/sigma-sd-quattro-h-samples-gallery

UPD Упс - Adobe Photoshop Camera Raw 9.9 (Macintosh)
Но там есть RAW (143.1MB) Можно попробовать самостоятельно. :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Тот цвет который вы выставляете мне не совсем нравится,

я понимаю что он нравится вам и всё такое,кто же запретит.

Но вот к примеру то что выставляет Олаф и другие фотографы, мне нравится больше.

Просто там действительно ЕСТЬ ЦВЕТ!

Подробнее

А мне больше Цых нравится - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12097880
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Блин.... Я такое скопление народу видел только на барахолке в Лужниках в 90-х

значит ты не был на Monsters of Rock на тушинском аэродроме в 1991
Re[www user]:
avs28 в общем прав, в абсолютном значении на 2 кроп попадет в 4 раза меньше света чем на ФФ, только 3/4 этого света будут падать на несуществующие ячейки вокруг 2-кроп сенсора. При этом каждая существующая ячейка получит ровно столько же света сколько получит каждая ячейка ФФ (при условии одинаковых фильтров, микропризм и т.д.)
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
...каждая существующая ячейка получит ровно столько же света, сколько получит каждая ячейка ФФ (при условии одинаковых фильтров, микропризм и т.д.)

именно.
Re[www user]:
Задолбали вы уже со своими фотонами

Поищите лучше ветки 4-5 летней давности где народ воевал сравнивая матрицы ФФ и кротов. Там и про наполовину наполненные стаканы ( которые у ФФ больше- жирнее) и что эти стаканы за определенный период времени ( выдержка) успевают наполниться фотонами, а у кого то нет и отсутствие света " додумывает- дорисовывает" процессор.....
Все это обсуждалось тыщю раз и на более " высоком" уровне с привлечением академиков РАН, физиков, оптиков......

А то заблудили ветку, а Вадиму место не хватит для фоток
Re[xTerra]:
Цитата:

А то зафлудили ветку, а Вадиму место не хватит для фоток

:D

Mac за тебя орфографию правит :) Я за своим внимательно слежу, чтобы не косячил
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
:D
Mac за тебя орфографию правит :) Я за своим внимательно слежу, чтобы не косячил

Мне больше понравилось:
Цитата:

... народ воевал сравнивая матрицы ФФ и кротов. ...

Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

от:Вадим 5112017
Камжипег в полноразмере:

Отсюда - https://www.dpreview.com/samples/6355794681/sigma-sd-quattro-h-samples-gallery

Подробнее

Ещё лютее завидую.
Как прекрасно может Олик ...
Всем
Смотрю по всем веткам словно вымерло, все отложили дела и ввязались в этот срач. Конца ему не видно...

Отличная тема...

Вот если не читать ничего а просто листануть страниц сорок веток про 5d2(3)(4) верхних Никонов,
и любую на выбор микру а кстати и любые другие ветки с бзк - невооруженным взглядом видна суммарная разница в уровне картинок, как технически, так и содержательно, причем последнее доминирует, что наводит на мысль что большинство толковых фотографов используют про (предпро) сегмент зеркалок. Ну во всяком случае пока использует.

Что же хочет сказать нам воинствующая публика ? А то что фотографы с зеркалкой, выдающие приличный уровень итоговых работ в своей массе отсталые и недальновидные люди. Это при том что уровень работ подобной публики ну явно - не гении фотографии.

Это к тому что можно не зарываться в дурацкие тесты и параметры и парные сравнения. Если мне скажем интересно узнать насколько хорош скажем пентакс, я просто полистаю тамошние работки и сразу станет ясно, насколько хороша там картинка итд. Во всяком случае можно сразу выделить ощущения - Нравится - Не нравится и тогда уже интересоваться почем техника и прочими делами. Ну вот к примеру если мне не нравится картинка в целом с Сонь вплоть до 7р2 то и все их спеки и тесты смотреть без толку.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
Камжипег в полноразмере:

детализация очень клевая
Re[xTerra]:
Цитата:
Вадиму место не хватит для фоток

Его место у параши в беззеркальном форуме
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Его место у параши в беззеркальном форуме

Злой ты. :(
Ну или как я завидуешь ?
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Ещё лютее завидую.
Как прекрасно может Олик ...

Когда он в руках фотографа)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

И когда он не Олик.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Там НЕ Олик.

Что ещё раз подтверждает, что для большинства, типа Лщтыефтешта форум - это "трибуна" - заскочил ... и
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.