Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63521 - 63540
Re[www user]:
Всем, здрасьти!)

первОпятак плюс сигмОполтос на 1.6 и девушки на привале)

Re[www user]:

Фотоаппараты всё?
Ухожу из большого секса Кажется, что да.

Я не люблю детские утренники, но сегодня был утренник в связи с окончанием садика, и я пошел.
У еас в садике 30 детей. Все из семей верхнего децеля (ЦСУ у нас делит всё население по доходам на децели (по 10% населения). Верхний деценль - этот тот, где люди получают на человека и семью больше, чем 90% населения Израиля.
Т.е материальных проблем купить фотокамеру у людей нет от слова совсем.

И вот факт - на 60 мамо-пап, я был единственным родителем с фотокамерой. Снимали все, но все снимали на смартфоны.

Т.е. людям:
1. Важно и нужно снимать - и фото, и видео.
2. Им для этого полностью хватает смартфона.

И это тот необходимый контекст, который надо помнить, когда мы тут бурно спорим об оттенках скинтона на камерах ФФ и СФ формата с немецкой оптикой на них...

Такие дела.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ухожу из большого секса Кажется, что да.

Я не люблю детские утренники, но сегодня был утренник в связи с окончанием садика, и я пошел.
У еас в садике 30 детей. Все из семей верхнего децеля (ЦСУ у нас делит всё население по доходам на децели (по 10% населения). Верхний деценль - этот тот, где люди получают на человека и семью больше, чем 90% населения Израиля.

И вот факт - на 60 мамо-пап, я был единственным родителем с фотокамерой. Снимали все, но все снимали на смартфоны.

Т.е. людям:
1. Важно и нужно снимать - и фото, и видео.
2. Им для этого полностью хватает смартфона.

И это тот необходимый контекст, который надо помнить, когда мы тут бурно спорим об оттенках скинтона на камерах ФФ и СФ формата с немецкой оптикой на них...

Такие дела.

Подробнее

Ваши выводы можно сравнить про рыбаков, ловящих сетью и спиннингом. Оба ловят рыбу, но ощущения доставки её из воды разные, по дифольтью.
Р.S. Я тоже в своей семье самый богатый, даже в ЦСУ не ходи :D
Re[valser61]:
Я тоже в своей семье самый богатый, даже в ЦСУ не ходи
Это очень понравилось)))
Re[www user]:
Я думаю, что из этих 59 мамо-пап есть достаточно много тех, кому качество того, что они наснимают, не очень нравится, но тут включается даже не жаба купить камеру за 1000-2000-5000 долларов.
Большинству просто лень включать мозг и изучать ее работу и основы фотографии. И даже камера у них уже может быть. Но лень побеждает. Опять же таскать с собой смартфон и камеру - две разные степени неудобства. Смартфон и так всегда с собой. А бонусом к этому идет возможность пофоткать им же.
Был на выпускном. 2 класса. 50-60 учеников. Мамо-пап было примерно столько же или чуть больше. Кроме вроде двух (с бюджетными зеркалками) все на смартфонах. И при этом тоже уровень дохода чуток выше среднего.
С другой стороны... Представил себе картину. Линейка на выпускном. И все родители с флагманскими камерами и объективами 70-200 и длиннофокусными фиксами как фотографы на соревнованиях обступили площадку и херачат сериями своих детишек... Ржачно было бы))))
Re[DmSC]:
да уж, имея такую половину , снимать нужно и можно на любую линзу.Спеши,Дима,ибо красота,кроме внутренней,разумеется ,не вечна.
Re[www user]:
Все верно,сегодня был на вручении аттестата у дочки в школе,,,Со мной снимали на зеркалку еще два родака,фф был только у меня,крописты фигачили встроенной пыхой, Остальные работали телефонами. ,Зал был темный,представляю зернище при сьемке видео в телефоне. Мне привычней убрать шум в фотошопе,у меня шоха простая,а эрку шоху как купил в последний момент в горячие дни,так и не открывал,ибо не представляю как она гармонично работала бы с тамроном 70-200 g2 c 1.5 кг веса.
Re[N.Holder]:
Вот из "шоха"?
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
С другой стороны... Представил себе картину. Линейка на выпускном. И все родители с флагманскими камерами и объективами 70-200 и длиннофокусными фиксами как фотографы на соревнованиях обступили площадку и херачат сериями своих детишек... Ржачно было бы))))

Подробнее
Зато память бы осталась.
Re[www user]:
Кроме веса и цены, у фотокамер есть ещё два минуса в сравнении со смартами:
1. Нельзя сразу поделиться снятым/ в соц. сеть забросить.
2. Авто-ББ / скинтоны в фотоаппаратах как-праивло хуже, чем в смартах.

И если первый минус вряд ли искореним, то второого быть не должно - как может быть, что механизм Авто-ББ у большой камеры хуже, чем в маленьком телефончеге?!

Вот смотрите: https://www.gsmarena.com/cameraphone_king_natural_bokeh-review-2441p3.php
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зато память бы осталась.

Да ну на
В 2007-м снимал последний звонок старшего. За 15 лет посмотрел раза два.
В этом году выпуск у близнецов. Брал камеру, да... в зале ни одной фотографии не сделал. На улице - пару кадров.

Re[Борис Коло]:
Почему не сделал?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Р.S. Я тоже в своей семье самый богатый, даже в ЦСУ не ходи :D
Это к чему относится? Я о своей семье ничего не писал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Верхний деценль - этот тот, где люди получают на человека и семью больше, чем 90% населения Израиля.

Подробнее

Ну всё ясно же!
Ulysse Nardin фотоаппарат пока ещё не выпустил, а смартофон уже выпустил, вот они все на него и снимали!
Re[www user]:
Цитата:
Почему не сделал?

Неинтересно мне это было. Да и бегал там платный фотограф с зеркалкой, скинул потом кадры. Родителям-то нельзя было ходить по залу.
Re[www user]:
Шоха-Canon eos 6. После замены canon 50 d на несколько тормозную шоху, я понял преимущество полного кадра над кропом, а с приобретением линз со стабом страх перед темными залами и фото в сумерках исчезли ,
Re[www user]:

Егор by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
Это к чему относится? Я о своей семье ничего не писал.

А о чеей ты написал ? :D
И вообще шутки понимаешь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.