от: Борис Коло
Ух ты! Прямо по-человечески получилось!
Хамите, парниша :!:
от: Борис Коло
Ух ты! Прямо по-человечески получилось!

от:www userПодробнее
от: feog
Эти классные!![]()
от:www userПодробнее
от:feog2020-08-06 (12h 38' 56'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 160 '1-250' 4.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:totgogПодробнее
от:www user
1. "Не вливайте новое вино в старые мехи" (с) - автора забыл.
2. "Достаточно прекрасной и разной еф оптики" - это популярный лозунг, рассыпающийся при первом же соприкосновении с фактами.
Хочу снимать семью, ребенка. Для этого мне нужен портретник - светосильный, легкий и компактный, - люблю снимать с приятностью, гуляя.
Что может предложить мне Кенон?
85/2.0 RF Macro?
Отличная цена, отличная резкость, компактный, не тяжелый, мощный стаб - сказка!
Пока не видишь выезжающую при фокусировке трубу - как будто на дворе 1982 год, и натужно жужащий мотор АФ - как будто это 1992 год.
А на раритет не тянет!
В общем - откровенно нищебродский вариант. Причем, нищебродский не из-за вкусной цены, а из-за жлобской концепции.
К тому же, макрики на портретах, как правило, избыточно контрастны.
В общем - так себе вариант.
EF 85mm f/1.8?
Но по всем тестам 85/2.0 RF Macro его резче, а ещё и имеет стаб и макро-возможности. Так ещё и адаптер покупать и надевать.
Canon EF 85mm f/1.4 USM L IS?
Супер-объектив. Но весит, вместе с адаптером, 1075 грамм, и стоит (в США) 1600 долларов.
Есть ещё 85мм. от сторонних производителей. Но именно в ветке по R6 народ и жалуется на разные проблемы с ними - то АФ не пашет, то пашет, да после новой прошивки слетает, -и т.д.
Между тем, мой NIKKOR Z 85mm f/1.8 S весит 470 грамм, стоит ровно 50% - 800 долларов, имеет кольцо фокусировки, на которое можно назначить управление диафрагмой, либо ИСО, либо компенсацию экспозиции.
При этом он пыле-влаго-защизенный, собран как литой, приятно сидит в руках.
А главное - он резкий, чистый, прозрачный, с быстрым фокусом и кремовым боке.
Можно сравнивать с выше-приведёнными?Подробнее
от:GallfromtyumenСпасибо, почитаю про него.
Есть еще один интересный неупомянутый ef объектив - Canon ef 100/2,0. Близок по картинке к Canon 135/2.0, который считается эталоном по боке. Легкий, быстрый, резкий. В моих равах вроде пару кадров с него есть - смотрите по фокусному.Подробнее