Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 61301 - 61320
Re[www user]:

В мечтах by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Лёва by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Понравилось фото.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Понравилось фото.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Оля by Kolobob, on Flickr

Подробнее

А мне этот портрет приглянулся)
Re[www user]:
Всем, салюты!)

Кроп 1.1 плюс 80/2.8 и вырванные крылья.

Re[www user]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

первОпятак и 85ка от кэнон и девушка в шубке)

Подробнее

Музей восковых фигур мадам Тюссо ;)
Re[GEORG]:
Вчера проверил:
 1DSM3+58-1/2 by Georg Georger, on Flickr[/quote]

Re[sdmrnv]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
А мне этот портрет приглянулся)

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Пробежался по сайту. У вас классные фото в разных ветках. Как вам по картинке 1Ds III по сравнению с 1Ds II? Лучше? Хуже? По-другому? (мегапиксели, доп. функции, цена - все это не в счет)

Понимаю, что вопрос очень субъективен. Но с другой стороны, этот субъективизм обычно бывает правдивее всевозможных обзоров, где и "вашим и нашим". И уж тем более воинствующих мифов про превосходство "современных технологий" над "жирным пикселем" и наоборот )

Мне к примеру, картинка с 1D зашла не более чем с 5D mark IV. Ну да чуть натуральнее, но на этом все и не могу сказать, что это плюс для фотографии.
Обычная хорошая картинка и там и там. У Хасселя, к примеру, картинка менее натуральная, чем у честного Canon, но она невероятно гармонична по сочетанию цветов.

А вот 1DsII вызвал просто ВАУ-эффект своей передачей полутонов.

1Ds первый (digital) бледновато-желтоват, не стал его покупать даже "до кучи", хотя стоит копейки.

Всякие Dx в руках не держал, но судя по фоткам в их ветках, мой iPhone SE снимает лучше )

Спрашиваю, потому что третьих Ds'ок на вторичке существенно больше. А лет через 5 их будет мало, а вторых не будет совсем. То ли взять еще одну mark II про запас, то ли знать, что mark III даст картинку не хуже )
Re[sdmrnv]:
Цитата:

от:sdmrnv
Пробежался по сайту. У вас классные фото в разных ветках. Как вам по картинке 1Ds III по сравнению с 1Ds II? Лучше? Хуже? По-другому? (мегапиксели, доп. функции, цена - все это не в счет)

Понимаю, что вопрос очень субъективен. Но с другой стороны, этот субъективизм обычно бывает правдивее всевозможных обзоров, где и "вашим и нашим". И уж тем более воинствующих мифов про превосходство "современных технологий" над "жирным пикселем" и наоборот )

Мне к примеру, картинка с 1D зашла не более чем с 5D mark IV. Ну да чуть натуральнее, но на этом все и не могу сказать, что это плюс для фотографии.
Обычная хорошая картинка и там и там. У Хасселя, к примеру, картинка менее натуральная, чем у честного Canon, но она невероятно гармонична по сочетанию цветов.

А вот 1DsII вызвал просто ВАУ-эффект своей передачей полутонов.

1Ds первый (digital) бледновато-желтоват, не стал его покупать даже "до кучи", хотя стоит копейки.

Всякие Dx в руках не держал, но судя по фоткам в их ветках, мой iPhone SE снимает лучше )

Спрашиваю, потому что третьих Ds'ок на вторичке существенно больше. А лет через 5 их будет мало, а вторых не будет совсем. То ли взять еще одну mark II про запас, то ли знать, что mark III даст картинку не хуже )

Подробнее

мой совет: купите 1dx
1ds, что вторая .что третья - уже старые пенсионеры со своими болячками. Хотя по плотности цвета шикарные
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
...Хотя по плотности цвета шикарные

Вот об этом и речь )

1Ds II + Zeiss Otus 85 [C1(v21) SOOC RAW (никакой обработки, только генерация JPEG из RAW с ImageQuility 75%)]:

Re[RulexJB]:
Цитата:
1ds, что вторая .что третья - уже старые пенсионеры со своими болячками.

Так получилось, что в части фотографии я любитель-бездельник, поэтому точки фокусировки при съемке не передвигаю (центральной в 95% случаев достаточно), сериями тоже не снимаю (есть же видеокамеры в природе), в экран вообще не заглядываю даже на хорошем экране четвертого пятака (мгновенный просмотр каждого кадра - это какое-то психическое отклонение, полагаю).

Видимо, в связи с этим не замечаю возможных болячек старых камер или объективов. В свое оправдание могу лишь сказать, что честно прочитал инструкцию от пятака в 600 страниц. Много всего любопытного написано, но мало понял, как все это относится к фотографии, где с технической точки зрения есть только фокусировка и экспопара (свет, ракурс, художественный вкус и многое прочее оставим за кадром). К сожалению, мне недоступны для понимания те сакральные знания, которые детально обсуждаются фотографами-любителями на сотнях страниц, что в свою очередь говорит о соизмеримости процесса нажатия кнопки спуска затвора в AV-режиме, как минимум, с ракетостроением.

Соответственно, приходится делать примитивный выбор техники по какому-то ограниченному набору критериев. Например, объектив при прочих равных должен максимально передавать объем и цвет изображения, размывать фон тягучими маслянистыми красками и быть бритвенно резким в точке фокусировке даже на открытой. Ну а камера, соответственно, не должна своей матрицей, порожденной с легкой руки маркетологов в угоду High ISO, пикселей мега-, жирных-, еще каких то, это изображение превратить в малоприглядную цветовую кашу. Из которой даже годный конвертер, типа C1 или RPP, не сможет ничего создать на выходе.

Ну а сколько функций в новых камерах, видеокодеков или еще чего-то, эти аспекты, как я уже говорил, рассматривать не готов. Здесь заведомо признаю себя проигравшим в незримой войне с отделом маркетинга Canon. Единственно чего лично мне не хватило на 15 летней единице по сравнению с современных пятаком - это подстройка фокуса для каждого из объективов.

Цитата:
мой совет: купите 1dx

За совет благодарю! Буду иметь в виду.
Re[sdmrnv]:
Цитата:

от:sdmrnv
Вот об этом и речь )

1Ds II + Zeiss Otus 85 [C1(v21) SOOC RAW (никакой обработки, только генерация JPEG из RAW с ImageQuility 75%)]:

Подробнее

в чем проблема с цветом?
камерный jpg без какой либо коррекции

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Шикарный портрет, нежный!

Спасибо!
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс девушка с улыбкой)

Re[www user]:
Re[www user]:
д50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.