от: kkk
Это про Z5 речь или обобщенно?
Это те камеры которыми снимает www user
от: kkk
Это про Z5 речь или обобщенно?
от: avatorikus
Увы и ах.... Не бывать пока цвету как с пятака.
Хотелось бы поверить, но реальность внесет свои коррективы.
от: www user
Но есть разниц - у юзера лучше.
А ты покупай - вместе мучаться будем!![]()
А то, боюсь, скучно мне одному будет с этой, как её - ... "заливкой", "пудрой", вот всем этим, маяться.
от: викторианец
А д850 ,вроде как нормально если именно для портретов и пикселей много и цвет большинство устраивает . Цена нормальная уже. На Авито много и с небольшими пробегами есть.

А д850 ,вроде как нормально если именно для портретов и пикселей много и цвет большинство устраивает . Цена нормальная уже. На Авито много и с небольшими пробегами есть.
на z -етки добавили
от:GEORGДве сестры by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
от:feog2021-01-26 (18h 09' 20'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
от: Борис Коло
Моя тоже "не держит" солнце в глаза. Щурится безбожно
от:YariloUA
D850 замечательная камера, если рассматривать ее техническую часть и эргономику. Пожалуй, одна из лучших (если не лучшая) универсальных DSLR. Ей бы экранчик с наклоном в двух плоскостях и сенсор с фазовыми датчиками под LV, был бы полный идеал.
Но по цвету из коробки там все так же, как и у остальных Никонов серии 8ХХ, я каких-то отличий не вижу по тем РАВ-кам, что у меня есть (а есть их у меня много).
Вот что Никон действительно улучшает в своих новых камерах, так это ББ. Отсюда, возможно, растут ноги у утверждений, что цвет Д850 лучше предыдущей Д810. В поколении Z6-II/Z7-II уже прямо очень хорошо по ББ, плюс добавился "Баланс портретного изображения". В общем, работа по улучшениб Авто-ББ идет и результаты ее видны. На Д750 АББ был нормальный на чем-то типа пейзажей, но мне требовалась настройка B+5, чтобы убрать эту тотальную желтизну на портретах. При этом на пейзажах нужно было скручивать все взад, ибо иначе все было синюшное. Д800 и Д810 тоже вроде бы не блистали по АББ. На Д850 уже стало лучше, а вот на Z6-II/Z7-II уже ощутимо лучше.
Цвет же "из коробки" (т.е. в родной программе) - все по-старому. Да, можно поставить РС "Canon 5d M2", будет лучше стандартных РС на некоторых сюжетах. Но настройки родных РС слишком грубы, чтобы решить проблему стабильно. И решать ее нужно в стороннем ПО, где на передний план выходят навыки "крутящего" по цветокору и качество используемых входных/выходных профилей (т.е. опять-таки это задача "крутящего" их достать и "отточить"). Я использовал "кросс-процесс" с Кена. В общем, все вокруг кеноноподобных профилей крутится, хоть в родной программе, хоть в сторонних. Но если сравнениями не заниматься, то да, можно вполне жить и быть довольным в родной программе.
Я недавно тестовую пленку снимал, чтобы еще одну лабу тут по местному проверить на предмет качества проявки, заодно и на 5Д-2 и Д200 поснимал. Еще раз убедился, что старые non-PC Никоны для меня идеал по цвету в хороших условиях и что в общем-то подход у них к красивой передаче кожи схож с кеноновским, только нежнее.
У Д200 в "Mode III" кожа становится красивого цвета, но при этом почти не задеваются красные цвета на одежде и предметах (хотя подъем красного есть). А вот "Mode I" дает вполне себе "натуральный" цвет.
5Д-2 в "Camera Standard" кожа похожа на Д200, если по тону и ББ кадры уровнять, но при этом все красное вылетает в алый, часто в плоскую плашку (если красный был уже "на грани"). При этом в "Camera Faithful" красный похож на тот из Д200 с Mode III. Т.е. гемора уже больше в сюжетах с красным, но все можно решить склейкой исходников из родной DPP, по итогу будет близко к Д200. А вот рисунок 85 1.2 на Д200 уже никак не сымитируешь.
PC Никоны же - тут чисто вопрос практического умения конкретного фотографа / цветокорректора. Ибо проявлять нужно в сторонних программах, а там уже "каждый сам за себя", т.к. производитель стороннего софта дает только базовую поддержку в плане профилей, не оптимальную для каждой конкретной камеры.
Вот RPP если взять, там Д200 и 5Д-2 будут схожи. Кожа похожа, но не такая красивая, как в родных программах, а красный не вылетает, но при этом уходит в малиновый в обоих случаях (даже при выходном профиле "Color" с Colorimetric Gamma). Т.е. нужно строить свой входной профиль для оптимального результата.
У меня с Никоном какой-то стокгольмский синдром. Вроде бы и ясно, что тут "рыбы нет" после смены цветокурса, но никак на Кенон не могу полностью пересесть. И эргономика не нравится, и цвет по сравнению с Д200 не настолько просто достается на хорошем свету (но, понятно, при недостатке света уже Д200 в пролете). Вот объективы - тут вопросов нет, в основном они на мой вкус под портрет интереснее никоновских. Пока у меня есть надежда на 1V: тут и цвет лучше Д200 и объективы, а эргономику я как-нибудь переживу. Лабу бы только найти, чтобы пленки не портила, а то дома напряжно как-то проявлять.Подробнее