Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[www user]:
Пропяточка

DSCF7503 by -OlAf-, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

д7000 здесь же разлил натуральную желчь на лицах, нечто зелено-жёлто-горчичное было.

Здесь зелень по лицу любая камера разлила бы. Только с Fuji S5 Pro Вам повезло.
Опять же нужно приспосабливаться с обработкой, опять от автора всё зависит.
D7000 не купил случайно. Говорят повезло. Проверять не буду.
Re[www user]:
ПисецЪ, не надоело ещё рассуждать о том, как ваши фотокамеры для вас и за вас рисуют цвет кожи. В природе рефлексфы от зелени, никудышный свет и т.д. никуда не денутся, а то что ваша камера с заложенным в неё алгоритмом заменяет то, что ей указали заменить программисты, так это не её заслуга.
Re[IvAnt]:
Re[www user]:
Напомним ленивым, пропятка камджипег, в тени зеленой листвы

DSCF9963 by -OlAf-, on Flickr
Re[AstonMartin]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Напомним ленивым, пропятка камджипег, в тени зеленой листвы...

У меня создаётся впечатление, что вредные цветовые рефлексы избегают Вас лично. :)
Re[avs28]:
Так сравнивайте снимки снятые в полностью одинаковых условиях с разных камер, согласно теме автора, а не поливайтесь ядом. Из пустого в порожнее переливаете да ещё и клейма ставите. Я вам морали не читал, а захожу сюда посмотреть, может, что с места сдвинулось - ан нет.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня создаётся впечатление, что вредные цветовые рефлексы избегают Вас лично. :)

не не
от меня тоже рванули на низком старте

Re[plutON]:
Вот я и говорю, многое зависит от авторов. У кого хорошо, то хорошо на всех его камерах (в конечном результате). :)
Re[plutON]:
пропятка очень упрощает скинтон, даже ОЧЕНЬ. Наверное это и есть плёночное наследие, тогда же нужно было обеспечить живой скинтон в условиях любого бб, который и не "регулировался" большинством мыльниц. Это отлично для любителей снимать где вздумается. Но в рофайле пропятки всё есть, если проявлять не в HU3, рефлексы вернутся т.е. это делает не сенсор.
Re[IVX]:
И я о том же.
Re[IVX]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Так сравнивайте снимки снятые в полностью одинаковых условиях с разных камер, согласно теме автора, а не поливайтесь ядом. Из пустого в порожнее переливаете да ещё и клейма ставите. Я вам морали не читал, а захожу сюда посмотреть, может, что с места сдвинулось - ан нет.

Подробнее

Так здесь были примеры C/N и в сети море парных примеров, снятых в полностью одинаковых условиях,там и C/N/S/O/P .... для Вас это откровение?В парных кадрах видно, какой производитель ядом поливает..Были на руках две камеры N/C, был удивлен, как на людях, Nikon щедро поливает своей фирменной заливкой.Неужели для кого то это еще новость?!
Re[www user]:
Канон

OLAF3565 by -OlAf-, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Да Олаф просто святой водой из Ганга поливает свои камеры, вот они и лупят неподеццки :-)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Периодически читаю форум, заявленной целью которого был выбор камеры для съёмки людей. Да обсуждается съёмка людей аппаратами разных фирм, но премущественно старыми аппаратами. ТС нужна БУ камера? Сомневаюсь. Он делает вид, что мечется в оценке различных систем. Nikon, Canon, Olympus, Fuji...
Приверженцы фирм своё хвалят. Странно было бы, если бы хвалили чужое. Примеров и антипримеров по всем фирмам хватает. Всем кто мыслит, вроде бы ясно, что лучшие камеры, это те, к которым привыкли авторы. И именно от авторов зависит результат. Камеры, непрерывно совершенствующиеся в условиях конкурентной гонки, что бы ни говорили, все достойны внимания. В этом существует своя опасность. Тестеры-спринтеры способны быстренько представить в любом свете любую новую камеру. Вот и D500 попала под раздачу из-за субъективных оценок отдельных фотографий исключительно малого количества владельцев. А что там по новым камерам других фирм? А почти ничего. В основном участники форума ностальгируют: Fuji S5 Pro, 5D Mark II, D200... Закалённые форумные бойцы стойко отстаивают позиции камер-ветеранов перед новониконами, новокэнонами, новофуджи. Спору нет-хорошие камеры. Но в перспективе-то что? Ну хоть D810 помянули добрым словом. В общем, в форуме почти не просматривается оптимистичного взгляда в будущее. Есть и положительный момент: поутихла неконструктивная ругань между приверженцами различных систем.

Подробнее

Самое прикольное во всем этом то, что обычному зрителю вообще пофиг на то, какой камерой сие снято. Он вообще не сможет по фото отличить на какую камеру это снято. Как впрочем и 99% фотографов... :) Простому зрителю не важны скинтоны, микроконтрасты, зоны контраста, резкости, боке и т.п.. Ему важен эффект ВАУ!!!
Поэтому пофиг на камеру, хороши все!
:)
:)))
Re[DimDimich]:
Понимаешь , какая беда - эффект ВАУ делают не волосики из бороды старика Хотабыча, а как-раз те самые "скинтоны, микроконтрасты, зоны контраста, резкости, боке и т.п.."
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да Олаф просто святой водой из Ганга поливает свои камеры, вот они и лупят неподеццки :-)

Он своими индусами весь прицел народу на цвет собъет :D
Re[www user]: "и это все о нем"...
Вести с полей - издевательская статья ДиПи о чемоданчиках Никона видимо вызвала большой скандал, и сегодня ревьюерам пришлось разразиться статьей, объясняющей претензии к Никону: https://www.dpreview.com/opinion/5926155232/opinion-nikon-back-to-basics-approach-is-a-no-brainer

Никон уже спасают всем миром - позор для великой фирмы.

А заодно, чтобы подсластить пилюлю, тот же ДиПи выложил новые снимки баскетбола с нового Никкора 70-200 (и Д5), расхвалив их.
Действительно, точность фокуса и резкость впечатляют: https://www.dpreview.com/samples/3352448777/gallery-update-nikon-70-200mm-f-2-8e-fl-ed-vr

- но скинтон, но скинтон...

В общем, "блеск и нищета Никона" как на ладони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.