Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 57741 - 57760
Re[www user]:
Всем, приветы!)

ПервОпятак плюс Yongnuo YN 50mm f/1.8 II SE

Красная шапочка)

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Супер!

Спасибо!
Re[НикбухаеТ]:
ВАУ, блеск!
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Подробнее
Хорошо, но как-то странно для Дф. Можно РАВ?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У обработчика да, у фотографа - только понимание КОГДА нажать кнопку, чтобы цвет был красивым. Остальное должна сделать камера.

Я бы это на входе в Фотоклуб написал.

Люди вообще с глузды съехали - считают, что фотограф должен быть программистом и алгоритмистом, дописывать модули к конвертерам, сочинять новые профили в 5 программах составлять - и т.д.

Алло, работа фотографа - поймать момент/составить композицию/увидеть кадр (в правильном свете), и вовремя нажать на спуск.
Всё.

ЗЫ:
точно так же, как НЕ дело художник а- сделать докторат по химии, и составлять в лаборатории новые материалы для красок.
Да, художники прошлого сами придумывали краски, и нам сегодня приходится самим придумывать профили - но это точно то же самое ,как во времена СССР автосервиса не было, и делом водителя/автолюбителя считалось уметь самому ремонтировать машину.
То есть -- не стоит возводить вынужденный дефицит того, что должно быть, в правильный идеал.
Re[www user]:
"фотографа - только понимание КОГДА нажать кнопку, чтобы цвет был красивым"

У многих ведь и этого понимания нет.

Но обычно в результате виновата камера, кто ж ещё.
Re[blacksan]:
Цитата:

от:blacksan
Nikon d600

Подробнее

По цвету нравится
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Такое тоже не редкость. Но есть и примеры, когда у одного и того же человека со сменой камеры меняется и результат. Причем сильно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я бы это на входе в Фотоклуб написал.

Люди вообще с глузды съехали - считают, что фотограф должен быть программистом и алгоритмистом, дописывать модули к конвертерам, сочинять новые профили в 5 программах составлять - и т.д.

Алло, работа фотографа - поймать момент/составить композицию/увидеть кадр (в правильном свете), и вовремя нажать на спуск.
Всё.

ЗЫ:
точно так же, как НЕ дело художник а- сделать докторат по химии, и составлять в лаборатории новые материалы для красок.
Да, художники прошлого сами придумывали краски, и нам сегодня приходится самим придумывать профили - но это точно то же самое ,как во времена СССР автосервиса не было, и делом водителя/автолюбителя считалось уметь самому ремонтировать машину.
То есть -- не стоит возводить вынужденный дефицит того, что должно быть, в правильный идеал.

Подробнее

На святое покушаетесь
А как же "остальное доработать напильником"?
Ну это вечная дилемма между универсализмом и специализацией. В пленочные времена можно было отдать пленку в лабу и на печать "все хорошие". А можно колдовать с самостоятельной проявкой и печатью...
Кстати, что должен уметь делать фотограф закреплено на законодательном уровне (Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2014 г. N 1077н "Об утверждении профессионального стандарта "Фотограф"). Ссылку не могу вставить форум на "гарант" ругается.
Например, к числу умений относится:
"Формировать комплект оборудования (съемочного, светотехнического и оптического)" - вот и выбирайте

Re[User]:
Наверное надо расставить кое какие приоритеты...

Так сфотографировал на Д700 - Стандартный профиль...

Так конвертировал в С1 по вкусу...

Re[OlegDem]:

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Если человек выставляет неудачное по цвету фото, и пишет, что цвет тут отличный. то ДА - он плохой фотограф.
Фотограф должен видеть свет и цвет.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Такое тоже не редкость. Но есть и примеры, когда у одного и того же человека со сменой камеры меняется и результат. Причем сильно.

А как же иначе?
В фототографии тех. аспект неотделим от творческого.

Я тот ещё "творец", но когда я перешел с Д40 на Д90 цвет и свет моих фото изменился радикально. Я это отлично видел, но сделать ничего с этим не смог. И никто не может - судя по тематическим веткам. .
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Наверное надо расставить кое какие приоритеты...

Подробнее

Можно РАВ?
Re[www user]:
Df

Re[www user]:
https://we.tl/t-4Dcv5302dE
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
https://we.tl/t-4Dcv5302dE

Ниасилил, в чем проблема с Д700?
Можно вообще ничего не трогать.
А можно и тронуть слегка в родном процессоре:

Re[OlegDem]:
Условия для сьемки явно не лучшие, но я бы сделал как-то так (ваш вариант справа)

http://images.vfl.ru/ii/1626193505/1ce90c78/35143269.jpg
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хорошо, но как-то странно для Дф. Можно РАВ?

я в рав не снимаю, есть тифф
Re[v1ctorych]:
Цитата:
(ваш вариант справа)

Справа лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.