Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[ALLinONE]:
как это у вас с пропятки, такая химичная зелень получилась? У меня почти всегда она жухловатая выходит, как позапрошлогодняя будто..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
как это у вас с пропятки, такая химичная зелень получилась? У меня почти всегда она жухловатая выходит, как позапрошлогодняя будто..

Нормальные эпитеты такие для зелени с пропятки. "химичная" и "позапрошлогодняя"
Я кстати тоже не понял что это про5 была.
Re[www user]:
Периодически читаю форум, заявленной целью которого был выбор камеры для съёмки людей. Да обсуждается съёмка людей аппаратами разных фирм, но премущественно старыми аппаратами. ТС нужна БУ камера? Сомневаюсь. Он делает вид, что мечется в оценке различных систем. Nikon, Canon, Olympus, Fuji...
Приверженцы фирм своё хвалят. Странно было бы, если бы хвалили чужое. Примеров и антипримеров по всем фирмам хватает. Всем кто мыслит, вроде бы ясно, что лучшие камеры, это те, к которым привыкли авторы. И именно от авторов зависит результат. Камеры, непрерывно совершенствующиеся в условиях конкурентной гонки, что бы ни говорили, все достойны внимания. В этом существует своя опасность. Тестеры-спринтеры способны быстренько представить в любом свете любую новую камеру. Вот и D500 попала под раздачу из-за субъективных оценок отдельных фотографий исключительно малого количества владельцев. А что там по новым камерам других фирм? А почти ничего. В основном участники форума ностальгируют: Fuji S5 Pro, 5D Mark II, D200... Закалённые форумные бойцы стойко отстаивают позиции камер-ветеранов перед новониконами, новокэнонами, новофуджи. Спору нет-хорошие камеры. Но в перспективе-то что? Ну хоть D810 помянули добрым словом. В общем, в форуме почти не просматривается оптимистичного взгляда в будущее. Есть и положительный момент: поутихла неконструктивная ругань между приверженцами различных систем.
Re[IvAnt]:
Не конструктивная ругань подобна синусоиде :!: По весне достигает своего экстремума, а дальше идёт на спад. И так всегда.
Ждём нового всплеска
Re[IvAnt]:
ну да.влшебную кнопку ни кто так не присабачил.придётся учиться фоткать.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
... Камеры, непрерывно совершенствующиеся в условиях конкурентной гонки, что бы ни говорили, все достойны внимания.
В основном участники форума ностальгируют: Fuji S5 Pro, 5D Mark II, D200...
Спору нет-хорошие камеры. Но в перспективе-то что?

Подробнее

В перспективе ожидание того, что новые камеры будут лучше "старичков" и не в количестве рюшечек и прибамбасов, а по изображению.
А пока - лучшее враг хорошего)))
"Закалённые форумные бойцы", это как правило фотографы с большим опытом, в отличии от тех, которые купили "первую/вторую" в своей жизни свежевыпущенную зеркалку.
МЛМ, к их мнению стоит прислушаться.
Re[www user]:
кмк камеры уже достигли своего максимума
теперь можно просто снимать
Re[IvAnt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Периодически читаю форум, заявленной целью которого был выбор камеры для съёмки людей. Да обсуждается съёмка людей аппаратами разных фирм, но премущественно старыми аппаратами. ТС нужна БУ камера? Сомневаюсь. Он делает вид, что мечется в оценке различных систем. Nikon, Canon, Olympus, Fuji...
Приверженцы фирм своё хвалят. Странно было бы, если бы хвалили чужое.

Подробнее
1. Я не только не "делаю вид ,что мечусь", но в первом посте, открывающем тему, ясно написал: "Поэтому, я решил подождать анонса Никона в феврале-марте. Если выйдет Д7300 с той же матрицей, но с тач-скрином, куплю его и 105/1,4. Если же выйдет ФФ, то посмотрим, какой и что, т.к. нынешние ФФ Никона меня не вдохновляют. ".
К сожалению, перспективы Никона становятся все туманнее (впрочем, как и всего фотопрома), и это не вселяет оптимизма.

2. За "всех" не скажу, но по-крайней мере я здесь постоянно ругаю свои камеры, и хвалю чужие.

Так что, не обобщай ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:Latgelo
В перспективе ожидание того, что новые камеры будут лучше "старичков" и не в количестве рюшечек и прибамбасов, а по изображению.
А пока - лучшее враг хорошего)))
"Закалённые форумные бойцы", это как правило фотографы с большим опытом, в отличии от тех, которые купили "первую/вторую" в своей жизни свежевыпущенную зеркалку.
МЛМ, к их мнению стоит прислушаться.

Подробнее

Согласен, что к фотографам с большим опытом нужно прислушиваться.
Цитата:
от: plutON
кмк камеры уже достигли своего максимума
теперь можно просто снимать

Снимать, но не бездумно щёлкать. Снимать, обрабатывать, приспосабливаться.
А что делать. Мечтать о FF CCD похоже бесполезно. С точки зрения преодоления последствий "прогресса не без регресса" интересной представляется позиция IVX. Но это опять через опыт и приспосабливаемость.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Не странно, владею камерами с байонетом F, но не слепой, и вижу, что с кенона некоторые вещи проще делать. Но потери от смены системы, лично для меня, неприемлемы, за этот прирост. Странно не верить своим глазам, а верить цифрам DXO или повторять за кем то мантры типа "вон тот мужик снимает на Toyotа и у него всё классно". :D

Подробнее

Очень согласен. Кроме DXO. его цифрам все-таки верить можно и нужно. Это наука ,а не вопрос веры. ДД Никонов действительно шире, и это наглядно видно в любой пейзажной ветке.
А вот скинтон - материя не квонтитабельная, цифрами не верифицируемая, это чисто субьекьтивная материя, дело вкуса. Поэтому ,DXO ничего и не пишет про скинтоны.

Хуже то, что про них да пишет ДиПи, и прямо врет в этой теме - и не только в ней.
Re[www user]:

L1004454 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Я не только не "делаю вид ,что мечусь", но в первом посте, открывающем тему, ясно написал: "Поэтому, я решил подождать анонса Никона в феврале-марте. Если выйдет Д7300 с той же матрицей, но с тач-скрином, куплю его и 105/1,4. Если же выйдет ФФ, то посмотрим, какой и что, т.к. нынешние ФФ Никона меня не вдохновляют. ".
К сожалению, перспективы Никона становятся все туманнее (впрочем, как и всего фотопрома), и это не вселяет оптимизма.

2. За "всех" не скажу, но по-крайней мере я здесь постоянно ругаю свои камеры, и хвалю чужие.

Так что, не обобщай ;)

Подробнее

Недавно Nikon D810 хвалили и точность цвета и скинтон ...только сказали что стабилизации не хватает.... что с Nikon D810 не так?!Чемон хуже Nikon D7300 кроме того что нет тач скрина... ведь Nikon не где не обещал в камеры установить матричный стабилизатор.
Re[www user]:
На Nikon Rumors появилась первая инфа по Nikon 7300
Re[AstonMartin]:
Может, выйдет завтра? Д7200 анонсировали 2 марта 2015 г, а Никон придерживается в этой серии строго двухлетнего графика.
Но 20Мп - это чушь. Не может такого быть. Если будет, то это будет первый такой случай в истории, чтобы новинка была по разрешению слабее "старинки".
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
На Nikon Rumors появилась первая инфа по Nikon 7300

Что может измениться в любительском кропе? Добавят тачскрин, вайфай, блютуз и еще какую-нибудь маркетинговую фигню не имеющую к фото отношения? Программно стоп ИЗО добавят и пару мегапикселей, 4К запилят урезанную. Мы любители как снимали спящих котов и батарейки на 7000, 7100, 7200 так и на эту та же участь уготована. :D
Re[www user]:
с матрицей от d500 по ходу
Re[bugimen]:
Согласен с сказанным. Маркетинг и смена близких по фотохарактеристикам моделей. Выше предельное ISO, якобы лучше автофокус. Это реально нужно всем? А результат всё равно от авторов. У одного автора и фото с разных систем похожие.
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
с матрицей от d500 по ходу

УГ.
Re[www user]:
D7100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.