Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56981 - 57000
Re[OlegDem]:
С1 - очень противоречивый конвертер. С одной стороны чуть ли не автоматом дает эффектную картинку, с другой - при размышлении эта эффектность часто оказываеся банальной лубочностью. Сколько раз пытался перейти на С1 - не могу.
Тут, кстати, очень характерное для С1 засинивание белых поверхностей (чепчик, узор на футболке). Так же и со снегом происходит. Все это смотрится не очень хорошо, если сравнивать с номальными вариантами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Попробовал тоже, в DPI. Без колдунства с профилями, просто применил встроенный профиль V50. По-моему весьма неплохо. Со светами беда (да и вообще с тоналкой не заморачивался), но этот конвертер не для сложных по свету кадров, нужно в тифф выгонять и допиливать в ФШ.

Полноразмер (на нем, кстати, лучше картинка смотрится, чем на скрине):

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Я на вашем фото вижу морковный оттенок на лице ребенка... убрать можно в два клика... но надо ли?

Да ладно, какая ещё морковь..?
Цитата:
от: OlegDem

Не надо... не для того она затачивалась...

Ну для чего она затачивалась я уже показывал на gif-ах с разными профилями... уж нет.
На последнем варианте ББ подровнял, но в остальном мало что поменялось. Неплохо, но мне это не подходит. К тому же не факт что эта подгонка сработает хотя бы так в других сценариях.
У меня же, везде только ББ, экспа и иногда контраст в -5, -10(но с ним я ещё разберусь, из за него снимки кажутся перенасыщенными и жестковатыми- скоро исправлю)

Re[kkk]:
Вот это мне уже нравится! А чего у меня он не открыл raf с x-t4-й, я ещё месяц назад пытался его распробовать?
Наверное свежая версия? Откуда скачать?
Re[kkk]:
Эта вроде последняя версия?
https://rawdpi.wordpress.com/download/
Её и пробовал, но с 4-ки не открывает.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Эта вроде последняя версия?
https://rawdpi.wordpress.com/download/
Её и пробовал, но с 4-ки не открывает.

Для Вин автор еще одну делал 0.15.6, у меня эта стоит. https://drive.google.com/open?id=1gO1wKuspfyDuGVWzFL4fKgVn4HM_FyHB (ссылка от автора).

Но похоже ДПИ со светами от новых фуджей так же неполноценно работает как от прошек. Для Прошек можно через днг-конверте с линейным профилем конвертировать и потом ДПИ в этом днг весь диапазон видит. Попробовал так же с кадром с хт-4 - света появились, но одновременно появилась и какая-то посторонняя пурпурная вуаль. Может я что неправильно сделал при конвертации, или днг-конвертер у меня старый и не видит правильно файлы с хт-4. Но эта тема рабочая, для доставания всего диапазона светов.
Re[kkk]:
Странно, но у меня не открывает. От других камер открывает...
---
Upd: Перенёс raf на другой диск- оттуда открывает. :)
Ок, буду пробовать как будет время- собираюсь на съёмку муз.клипчика...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кстати да.

лучше так, а то смотришь порой - мегапиксели есть, а фотографии ни одной не видно. :D

Re[kkk]:
Не удержался- dng от адобе- старые версии с налётом, новые версии без, но света также обрезаны.
Dng от Iridient идентично исходнику проявляется, и цвет и света- всё же придётся его купить- очень качественная проявка- несравненная детализация...

Re[www user]:
всё по их плану: ты не можешь сегодня купить камеру и наслаждаться, обязательно ты должен купить еще что-то, если глаза есть, и постоянно покупать, покупать, покупать...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
всё по их плану: ты не можешь сегодня купить камеру и наслаждаться, обязательно ты должен купить еще что-то, если глаза есть, и постоянно покупать, покупать, покупать...

Т.е. фирма Никон заботится о доходах фирмы Адоби или фирмы ФейзУан?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
лучше так, а то смотришь порой - мегапиксели есть, а фотографии ни одной не видно. :D

Подробнее
Эта интереснее.
Но мадженты многовато.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вот это мне уже нравится! А чего у меня он не открыл raf с x-t4-й, я ещё месяц назад пытался его распробовать?
Наверное свежая версия? Откуда скачать?

В DNG конвертни и все будет норм))
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Не удержался- dng от адобе- старые версии с налётом, новые версии без, но света также обрезаны.

Скачал свежий днг-конвертер - налет никуда не делся, со светами почти идеально, на кофточке очень маленький вылет по красному каналу. Но в настройках нужно ставить линейное преобразование без мозаики. Если этого не делать, то будут внедрены адобовские профили, тогда и цвет будет нормальным, но адобовским.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Нет , это не постановочные фото.

тогда могу только выразить восхищение, как сочно ты сделал затенённую часть лица
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ну для чего она затачивалась я уже показывал на gif-ах с разными профилями... уж нет.
На последнем варианте ББ подровнял, но в остальном мало что поменялось. Неплохо, но мне это не подходит. К тому же не факт что эта подгонка сработает хотя бы так в других сценариях.
У меня же, везде только ББ, экспа и иногда контраст в -5, -10(но с ним я ещё разберусь, из за него снимки кажутся перенасыщенными и жестковатыми- скоро исправлю)

Подробнее

Можешь объяснить, чем именно тебе не нравится самая прямая, обычная проявка, что я показал?
Вот она, ещё раз:

Девочка выгядит точно так, как надо, мама тоже ОК.
Ну кофта чрезмерно яркая, но это дело десятое - чай не показ моды, а портрет, и главное, это лица. А они ОК.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можешь объяснить, чем именно тебе не нравится самая прямая, обычная проявка, что я показал?

Вот она, в менее ярком варианте:

Опять решил напугать?
Женщина не из индейского племени.
И не ужасно обгорела на солнце.
...
Р. S.
Исправил хитрец. ;)
Но все еще печально.
Re[User]:
Ой, мама родная, - закалибровал свой монитор Benq SW240 - теперь буду цветовые шедевры выдавать - ток потренеруюсь чуток... :)

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Опять решил напугать?
Женщина не из индейского племени.
И не ужасно обгорела на солнце.
...
Р. S.
Исправил хитрец. ;)
Но все еще печально.

Чем именно печально?
Напоминаю - если критикуешь, объясняй, чем не нравится?

См. правило ветки №6:

6. Здесь нельзя наезжать на фото, но можно хвалить его или критиковать, обосновывая.
Чем критика отличается от наезда/пустого "мнения"?
В критике всегда есть основание и описание метода по которому можно получить более качественную фотографию.
Наезд обычно эмоционалпен и содержит лишь оценочное суждение - и потому здесь запрещен.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чем именно печально?
Напоминаю - если критикуешь, объясняй, чем не нравится?

См. правило ветки №6:

6. Здесь нельзя наезжать на фото, но можно хвалить его или критиковать, обосновывая.
Чем критика отличается от наезда/пустого "мнения"?
В критике всегда есть основание и описание метода по которому можно получить более качественную фотографию.
Наезд обычно эмоционалпен и содержит лишь оценочное суждение - и потому здесь запрещен.

Подробнее

DSCF1382 by Vitalie Rusu, on Flickr

Ответ в примерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.