Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56821 - 56840
Re[www user]:
свой вариант, на фликере 2048 по длинной

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
адоб, телодвижения минимальны

Подробнее

Почаще выходите на улицу... солнце за 2 часа до заката никогда не даст такой цвет как вы нарисовали. в поисках мифического идеального цвета тут большинство напрочь оторвалось от реальности...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
:laugh:

Спасибо.
Нормальный цвет вроде. Мне нравиться

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
в DxO:

в NX-D:

Подробнее

Фирменная морковь :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Не, N D800 - ТОЛЬКО для астро-фото ...
Еле такой продал. Хотя эргономика/ меню/ тактильность - были Правильные.

Не болтайте ерундой :D Некоторые могут и поверить
(еслишо - речь об этом ТОЛЬКО, не про эргонмику-меню-тактильность)

Re[avs28]:
А что, вполне нормальная цветная камера, для полноты картины не хватает Олафа со снимком зеленой восточной девушки в окне :D

Тоже адоб, минимум кручений (минута-полторы)

Re[avs28]:
Цитата:

адоб, телодвижения минимальны

Подробнее

Да, плохо
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Фирменная морковь :D

Завидуешь? Могу научить, как делать.
Дорого.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Почаще выходите на улицу... солнце за 2 часа до заката никогда не даст такой цвет как вы нарисовали. в поисках мифического идеального цвета тут большинство напрочь оторвалось от реальности...
+1.
Re[avs28]:
Цитата:

свой вариант, на фликере 2048 по длинной

Подробнее

Какой тут ББ ты выставил?
Re[Alex Ross]:
Цитата:

прошу прощения, но это спор о вкусах, ибо нарисованные - это Ваши фото, видел и не раз, учитель натуральному свету Вы - так себе. Достаточно взглянуть на мой фликер одним глазом, чтобы понять сколько я времени провожу с камерой вне теплицы и куда её направляю. Сразу станет понятно, что я единственный на этом форуме, кто не умеет снимать, но на улице я хотя бы иногда бываю.

А здесь всё на сливочном масле, не умею хорошо рисовать, потому не рисую никак.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, плохо

Цитата:
от: www user
Какой тут ББ ты выставил?

где? в камере? не всё ли равно?
скачай рав да глянь,
в конвертере - показывал выше снимок экрана
Re[www user]:
Только немного понизил контрастность. Nikon Capture NX-D.

Но свет вечерний. Контрастный, жёлтый.
Чуть понизил цветовую температуру (где-то на 300К)

Свет грубый, контрастный (не женскопортретный)-выбор автора. Оригинальное состояние фото даёт вылет красного или предвылетное состояние. Понижая контрастность, смягчаем ситуацию. Попытки сделать из закатного фото снимок "белого дня" заведомо бессмысленные из-за возникающих цветовых нарушений, как мне кажется.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Свет грубый, контрастный (не женскопортретный)-выбор автора. Оригинальное состояние фото даёт вылет красного или предвылетное состояние. Понижая контрастность, смягчаем ситуацию.

нет там никакого вылета, гистограмму ж видно на моих снимках экрана и контраста там хватает и красный там внятный, просто профили для д800, писали конкуренты никона :D

Re[avs28]:
Мои инструменты показывают предвылетное состояние (Capture NX-D). RAWTherapee по умолчанию вообще загоняет в вылет. Можно было вместо понижения контрастности немного понизить экспозицию. Результат получился бы примерно такой же как у Вас-предвылетное состояние ушло бы.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Мои инструменты показывают предвылетное состояние (Capture NX-D). RAWTherapee по умолчанию вообще загоняет в вылет.

профили таковы, в хороших профилях красный (да и любой другой) нелинеен, там есть лут, который и держит его, сколько может, и в гамуте и в цвете в зависимости от яркости и насыщенности, это называется здесь "фирменный красный" и приписывается чудо-матрицам :D

и - да, на мой вкус, треть стопа в минус - не лишне точно
Re[www user]:
так на всякий случай, желающим преподать мне мастер-класс по выбору света:
я не горжусь этим кадром, его нет на моём фликере в открытом виде, я им просто показал разницу в профилях на сложном свете, а я люблю сложный свет, человек попросил, я дал рав открыто, в следующий раз дам в личку, учёл.

Re[avs28]:
Я не пытался критиковать. Знаю Вашу привычку снимать со сложным светом.
У большинства здешних авторов цвет хорош именно из-за использования мягкого света с хорошим спектром. И это явно в меньшей степени связано именно с камерой, чем это принято считать в этой ветке.
Re[avs28]:
Цитата:

прошу прощения, но это спор о вкусах, ибо нарисованные - это Ваши фото, видел и не раз, учитель натуральному свету Вы - так себе. Достаточно взглянуть на мой фликер одним глазом, чтобы понять сколько я времени провожу с камерой вне теплицы и куда её направляю. Сразу станет понятно, что я единственный на этом форуме, кто не умеет снимать, но на улице я хотя бы иногда бываю.

А здесь всё на сливочном масле, не умею хорошо рисовать, потому не рисую никак.

Подробнее

никто вас не учит, успокойтесь, вас учить - только портить... и фликр ваш смотрел - что то из разряда "меня раз в неделю выпустили с камерой погулять, поэтому щелкаю "влево, вправо в потолок" .

Ваш вариант фото не имеет ничего общего с действительностью, исходя из условий съемки - это все что я хотел сказать.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
никто вас не учит, успокойтесь, вас учить - только портить... и фликр ваш смотрел - что то из разряда "меня раз в неделю выпустили с камерой погулять, поэтому щелкаю "влево, вправо в потолок" .

Ваш вариант фото не имеет ничего общего с действительностью, исходя из условий съемки - это все что я хотел сказать.

Подробнее

спасибо за мнение, я абсолютно спокоен, меня не интересует действительность от слова совсем, ваши раскраски - вот действительность, да, но мне этого не надо, зацепило - снял, вовсе необязательно, что это зацепит вас.

Цитата:

вас учить - только портить...

хамство сие на вашей совести :D

после скольки лайков начинает корона расти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.