Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 55981 - 56000
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
или комментарий был не о цвете из камеры... и те фото, о которых было упомянуто, это камерный jpg без какой либо коррекции
поэтому и вопрос: что не так с цветом из камеры ?

В настройках камеры посмотрите какой стоит профиль Adobe RGB или sRGB
Никон Дф
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
В настройках камеры посмотрите какой стоит профиль Adobe RGB или sRGB

sRGB и был и есть...
Re[totgog]:
Дайте РАВ - вам помогут.
Re[totgog]:
Вот вам "лучшая ЦЗ" как снято:

"Несколько непринуждённых движений", и:

В общем, обрабатывать надо. Как телофончеги - "сразу и красиво", наши камеры, увы, не умеют.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот вам "лучшая ЦЗ" как снято:

"Несколько непринуждённых движений", и:

В общем, обрабатывать надо. Как телофончеги - "сразу и красиво", наши камеры, увы, не умеют.

Подробнее

я отдаю предпочтение первому фото... на вкус и цвет

для наглядности разница в изображении / цветопередаче объективов, один старый мануальный, другой современный

Re[totgog]:
При цитировании уменьшайте изображения до 100 пикселей по длинной.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

к вопросу обработки

на предложенном ранее варианте, цвет куртки не соответствует оригиналу, и цвет губ девочки неестественный
цветом все же надо пользоваться аккуратней, особенно на фото с детьми

Re[www user]:
Как мне кажется, ситуация предельно проста. Она упирается в настройки монитора у totgog (фото-то действительно в srgb) и не только у него. По принятой здесь привычке, огрехи настройки собственного монитора ни в коем случае не стоит признавать. :)
Re[www user]:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Как мне кажется, ситуация предельно проста. Она упирается в настройки монитора у totgog (фото-то действительно в srgb) и не только у него. По принятой здесь привычке, огрехи настройки собственного монитора ни в коем случае не стоит признавать. :)

Подробнее

по поводу разной настройки мониторов возможно, но... ранее я писал, что у меня в настройках камеры снижены насыщенность и контраст , а данные снимки jpg из камеры без какой либо коррекции... но кто то предпочитает яркую насыщенную, контрастную картинку
Re[totgog]:
Сниженная насыщенность и котраст, а также экспозиция...А зачем? Не компьютере после окончательной обработки всё должно выглядеть лучшим образом. Не лучше ли нормальная? В первый месяц после покупки своей первой цифрозеркалки, начитавшись про увеличение ДД, снимал с пониженнй насыщенностью и контрастностью (но с нормальной экспозицией) в jpg. Быстро понял что этот режим не является оптимальным c точки зрения конечного результата и вернулся к нормальным настройкам.
Re[www user]:
Всем, приветы!)

Весенний портрет))) пядвак и 24-105/4.

Re[IvAnt]:
Цитата:

Сниженная насыщенность и котраст, а также экспозиция...А зачем? Не компьютере после окончательной обработки всё должно выглядеть лучшим образом. Не лучше ли нормальная? В первый месяц после покупки своей первой цифрозеркалки, начитавшись про увеличение ДД, снимал с пониженнй насыщенностью и контрастностью (но с нормальной экспозицией) в jpg. Быстро понял что этот режим не является оптимальным c точки зрения конечного результата и вернулся к нормальным настройкам.

Подробнее

Ответ был озвучен, отдаю предпочтение подобному изображению, при этом так и не был дан ответ, что не так с фото / цветом у выложенных снимков природы / они тоже сделаны с пониженной насыщенностью и контрастом, почему данная насыщенность является недостаточной.
Если же появляется желание порисовать, с raw можно поиграться
Re[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
к вопросу обработки

на предложенном ранее варианте, цвет куртки не соответствует оригиналу, и цвет губ девочки неестественный
цветом все же надо пользоваться аккуратней, особенно на фото с детьми

Подробнее

Объясню Вам эту ситуацию, чтобы не было больше никаких вопросов и непонимания. Мне Ваши фото показались серыми и я предположил , что они загружены были при сохранении в Adobe RGB. Никаких манипуляций с цветом я не производил, а просто перевел Вашу фотку из Adobe RGB в sRGB и она получилась такая раскрашенная.

Подчеркну мой пост был именно про профиль цвета, а не про обработку цвета. А так как Вы ответили уже , что у Вас всё стоит в sRGB, но в настройках камеры снижены насыщенность и контраст , то у меня больше нет и не будет к Вам никаких вопросов и пожеланий. Как снимать и выкладывать это Ваше право, нравиться так, ради бога, хоть в ч/б снимайте.
Как говорится "хотел как лучше, а получилось как всегда"
Re:
 DSCF0821 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0840 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re:
 DSCF0781 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0789 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0754 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re:
 DSCF0938 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0970 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF0953 by Vitalie Rusu, on Flickr
И что не так с цветом современных камер? ;)
Re[ALLinONE]:
Ну если ты сам не видишь,то всё так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.