Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54401 - 54420
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
а рав тот с слр как вам как открылся? до были не рады совсем исходнику

Не идеально, Но гораздо лучше чем в aсr!
Re[www user]:
 IMG_1719 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Разбираю тут архивы с фото....и вот мне пришла какая мысль, все, кто подумывает прикупить себе кодак, в начале попробуйте победить вот этот ро:
https://yadi.sk/d/NhKTaiQeceb-aQ
Я не к тому, что кодак плохая камера, а к тому, что требует умения работы с ней...а главное умения обрабатывать фото.

Подробнее

Файл как файл, просто проявка в RPP, без дополнительного кручения. В ACR только ББ подправил, т.к. виртуалка цвета искажает. У меня с пядвака более тяжелые случаи есть в более простых условиях, где действительно нужно уметь крутить, чтобы хоть что-то вышло годное.

Из тех РАВ-ок, что у меня есть с Kodak SLR, все можно просто в RPP открыть, без умения обрабатывать. Красивая олдскульная картинка по-умолчанию. А там уж каждый волен крутить-вертеть, если хочется большего. Ветка СЛР-ки имхуется мне страдает из-за желания проявлять где-либо, кроме RPP (и производных). Даже родной PD не годится, по хорошему (фиолетовое небо в нем ).

В целом, вряд ли кто-то в 2020 будет покупать кодаки, не зная, что его ждет. Это камеры для людей, которые целенаправленно его покупают. Для цвета из коробки выбирают пятак или пропять.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну и как обычно, только парные могут хоть как-то подкрепить подобные заявления. Хотя лично я перестал видеть хоть какой-то смысл в парных сравнениях одиночных кадров.

Плюсану. Одиночные парные могут разный дать результат. Нужно какой-то заметный период камерой поснимать (не пару дней), чтобы понять, что к чему.
Re[www user]:
Kodak SLR/c

Re[www user]:
Вот почти парные кенон и кодак
По крайней мере девушка одна и та же. по свету одинаково и место тоже
https://yadi.sk/d/v2hoNlIdcTUdNQ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из блога Алексея Данильченко: https://drive.google.com/file/d/0Bw2ZohnbXtyAUVI5RmFOTC1VNG8/view?usp=sharing

искал сам блог, не нашел... не подскажете ?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Попробовал по вашему совету DPI...ну что сказать. понравилась, хоть и примитивная до не возможности. но с цветом работает аккуратно

Это отличный конвертер для отличных кадров. :) Т.е. есть хороший свет, в экспозицию попал - тогда даю в этом конвертере экспу +0,3, контраст +20 (правка бб, если надо) и всё! Причем результат хорош для всех камер, которыми снимаю. Если же кадры со сложным освещением, то тут или в тифф выгонять и допиливать на стороне, или сразу на стороне делать. Хотя тот же АКР, при фантастических инструментах работы со светом, имеет настолько кривые профили (для моих камер)...
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Файл как файл, просто проявка в RPP, без дополнительного кручения.

Собственно, как и подозревал, в ДПИ и РПП профили камер, похоже, одни и те же. Так что, кто хочет цвета и идеологию РПП, но не хочет Мак, есть выход.
Re[Svo]:
Цитата:
Вот почти парные кенон и кодак
По крайней мере девушка одна и та же. по свету одинаково и место тоже
https://yadi.sk/d/v2hoNlIdcTUdNQ

Просто базовая проявка + ББ в ACR (сводить 1-в-1 не пытался). Кенон более нейтральный в целом, но и более скучный, плюс имхуется мне на фото с Кенон свет не так выгодно лег, лицо более плоское. С кодака зад ушел в зелень, возможно из-за смешения источников света с разной ЦТ. Зато лицо более объемное (свет по другому лег). В целом мне кадр с кодака нравится больше, хоть и есть цветной каст на заднике (мне не мешает, скорее наоборот делает фото менее скучным).

Минус пятачков для меня в том, что они красиво рисуют в Camera Standard, а он довольно-таки контрастный. Это хорошо, когда такая картинка и нужна. Если же хочется помягче (а мне часто так хочется), то назад этот контраст скрутить так, чтобы картинка не стала серой, мне не всегда просто.

Кодак этот цветастый уже с его слабым дефолтным контрастом по тем кадрам, что мне попадались. Так что накрутить контраст всегда есть возможность, скрутив при этом насыщенность.

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Хотя тот же АКР, при фантастических инструментах работы со светом, имеет настолько кривые профили (для моих камер)...

Я сейчас из отпуска кадры сортирую, с профилем от 1Ds-3 пропяточные пейзажные кадры в ACR отлично выходят. Цвет, может, чуть похуже родного из HU3, но как легко рулится ДД - это чистый кайф!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Просто базовая проявка + ББ в ACR (сводить 1-в-1 не пытался). Кенон более нейтральный в целом, но и более скучный, плюс имхуется мне на фото с Кенон свет не так выгодно лег, лицо более плоское. С кодака зад ушел в зелень, возможно из-за смешения источников света с разной ЦТ. Зато лицо более объемное (свет по другому лег). В целом мне кадр с кодака нравится больше, хоть и есть цветной каст на заднике (мне не мешает, скорее наоборот делает фото менее скучным).

Подробнее

что там. что там скинтоны скучные и ужасные...Про это я и говорил.
Не ужас=ужас конечно как на никон д90. Скорее наверно скучные чем ужасные
Re[Svo]:
Цитата:
что там. что там скинтоны скучные и ужасные...Про это я и говорил.
Не ужас=ужас конечно как на никон д90. Скорее наверно скучные чем ужасные

Скучность / веселость скинтонов - это уже вопрос к свету. :D

Или вы про то, что первый пятачок нескучно рисует на том же месте с тем же светом?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_1719 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

Эта фотография, хорошо получилась.
Re[www user]:
 IMG_1694 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[avatorikus]:
Спасибо!
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Или вы про то, что первый пятачок нескучно рисует на том же месте с тем же светом?

Я думаю так же. ну может чуть цветастее чем марк2
Вопрос: что из этого можно сделать? и можно ли
Re[Megerko]:
https://github.com/Alexey-Danilchenko/Kodak-DCS-Tools/blob/master/profiles.md
Re[Svo]:
Цитата:
Я думаю так же. ну может чуть цветастее чем марк2
Вопрос: что из этого можно сделать? и можно ли

Наверное можно, если уметь. Еще один вопрос - нужно ли? :D

Я не любитель крутить: выбор конвертера, профиля, базовые правки и готово.
Re[kkk]:
Вообще-то для кодака есть родной фотодеск, особо ценный, если нужна коррекция колор-шифта для некоторых объективов. И профили (Looks) там правильные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.