Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53361 - 53380
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цвет норм, но ДД не хватило.

Да ладно, еще с запасом. Я тени подтянул, чтобы почернее были. И вылетов на свету нет.
Что не говори, а эти Фуджи с отдельными пикселями для светов - сила. На всех моих остальных камерах от кожи на солнечной стороне осталась бы только дырка. Да и тут тоже будет дырка, если ДД не расширять (тут 400% стоит).
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Да ладно, еще с запасом. Я тени подтянул, чтобы почернее были. И вылетов на свету нет.

?
Спина у левой девочки черная, лицо у правой - в засвете. Но тут и никакая камера не справилась бы. Такое у воды свойство - свет отражать.

Re[www user]:
Цитата:
?
Спина у левой девочки черная, лицо у правой - в засвете.

А вот тут я уже начинаю задаваться вопросом про монитор... Спина не черная, а темная (спрашивается, а какой ей быть, находясь с противоположной от низкого солнца стороны), на лице нет никаких засветов и все детали на месте. Контраст высокий, не более того. Собственно гистограмма все показывает, кто не верит глазам своим (или монитору ;) ).

Ну и не будем сравнивать вечернюю фотку с лесного северного озера с чуть ли не полуденной с южных морей. :)

А про монитор - действительно есть подозрение. Не им ли обусловлены Ваши высветленные, неконтрастные варианты. Может у Вас они как раз нормальные и сочные?
Re[kkk]:
1. Я и не сравнивал - просто подкинул на пляжную тему.
2. С монитором всё хорошо.
Давай смотреть:

Спина девочки в красном купальнике находится в предельно глубокой тени. Живот второй девочки - в светах. О чем тут спорить? Общее световое решение не гармоничное. Это не твоя вина, и не камеры. Условия такие.
Я лишь заметил, что в таких условиях никакое "400% ДД" не спасет. Вот и всё.

Ладно, продолжим пляжную тему ;)

Re[www user]: Z5
Кстати про новинку - если кому интересно:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13320876
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Re[www user]:
Цитата:

С монитором всё хорошо.
Спина девочки в красном купальнике находится в предельно глубокой тени. Живот второй девочки - в светах.

Спина в глубокой тени, но в диапазоне с небольшим запасом.
Живот где то в крайних пределах, но на глаз всё ещё в диапазоне.
Так что похоже придётся калиброваться. И это хорошо видно по твоим кадрам.
Re[ALLinONE]:
Учимся понимать прочитанное - ЕСЛИ я пишу "спина в глубоких тенях", ЗНАЧИТ, детали ещё различимы, хотя и темные.
Иначе было бы "спину не видно".
Так что, я вижу то же самое, что и ты.

ЗЫ:
твои фотографии мне тоже не нравятся - так что, всё ОК. De gustibus non est disputandum.
Re[www user]:
Цитата:
Учимся понимать прочитанное

И как это понимать?
Цитата:
?

Цитата:

ЗЫ:
твои фотографии мне тоже не нравятся - так что, всё ОК. De gustibus non est disputandum.

Ну хорошо хоть тебе твои фото нравятся... :D
!!!
Да что вообще происходит в теме.
Ставятся под сомнение,мастерство таких признанных Никонистов, как ALLinONE.Абсолютно познавший Дзен с Nikon.

Хватит цветных революций. Все мы видим, что ALLinONE укротил страшный рав от никон.Это видно и надо признать.

Вот блин дела.
lVX-са еще осталось разжаловать.
О времена,о нравы.

Здесь люди здоровье последнее отдают,чтобы хоть как то скрасить рав от никон. :?
https://youtu.be/EoVu_VTNCe8

А многие, даже дальтониками готовы стать, чтобы не видеть сырец.
https://youtu.be/wPHiaCr281s

Не трожьте ALLinONE!!!

Re[www user]:
Re[Mivr]:
Цитата:

от:www user
Ладно, продолжим пляжную тему ;)

Подробнее

Цитата:

от:Mivr

20200823-_DSC2044 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Re[www user]:
Всем, салюты!)

Везёт же, тоже хочу на пляж, девочек снимать))) А тут безвылазно на работе, приходится просто по вечерам после работы на улице отлавливать кого придётся(

Олик Ешка-300 и пушка на 25 миллиметров)

Re[www user]:
Ну согласись, что смысл фразы
Цитата:

отличается от
Цитата:
Спина девочки в красном купальнике находится в предельно глубокой тени. Живот второй девочки - в светах.

Т.е. ДД тут вообще не при чём, тем более его нехватка (которой нет).
Цитата:
Общее световое решение не гармоничное.

Ну в данном случае вполне себе приятное контрастное освещение, на мой вкус. Так что всё субъективно.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Прикольно сопоставил ;)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Везёт же, тоже хочу на пляж, девочек снимать))) А тут безвылазно на работе, приходится просто по вечерам после работы на улице отлавливать кого придётся(

Олик Ешка-300 и пушка на 25 миллиметров)

Подробнее
Отлично схватил! Ну и девка духоподъёмно изогнулась...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну согласись, что смысл фразы

Ну в данном случае вполне себе приятное контрастное освещение, на мой вкус. Так что всё субъективно.
Я по делу написал - съемка на воде и на прямом солнце как правило лишена смысла. Ничего путного всё-равно не получится - с любой камеры.

Засим предлагаю двигаться дальше.

Re[www user]:
[quot] съемка на воде и на прямом солнце как правило лишена смысла[/quot]

да ну! Совсем?

IMG_0080-1601 by Denis Yorgen, on Flickr
Re[www user]:
пусть будет и вода

Untitled by Denis Yorgen, on Flickr
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot] съемка на воде и на прямом солнце как правило лишена смысла[/quot]

да ну! Совсем?

Ну так кто к чему привык, чему удивляться? :D

На новониконе - может и лишена смысла (и то разве что если не уметь крутить), а на пядвачке - почему бы и нет?

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF50mm f/1.4 USM @ ƒ/2.8, 1/6400, ISO100

5DM2_041527_ACR by Yarilo, on Flickr

KOt еще в царегороховые времена показывал отличные примеры на прямом солнце с пядвачка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.