Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51221 - 51240
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Нравятся такие фото.
Камер с хорошим цветом много, единично в принципе с любой камеры иногда можно получить красивый цвет. Но вот так чтобы цепляло именно цветом, пусть иногда и в чем то неправильным, тут имхо старым Кодакам и Фуджи равных нет. Это конечно не означает , что всегда с этих камер все замечательно. Иногда бывает, что вроде все снято правильно, и свет есть и в экспу попал, но приятный цвет ну никак не получается вытащить . С другой стороны, снимая много на разные камеры, понимаешь , что Кодак и Фуджи в плане цвета поцветастее остальных. А учитывая размер сенсора и отсутствие сглаживающего фильтра , Кодак явно рулит лично для меня. Это ни в коем случает не означает, что мои фото с Кодака или Фуджи я вижу интереснее , чем фото других с Кенона или Никона , все зависит от того кто как проявляет, но в массе своей фото с Кодака, например в профильной ветке не сравнить по цвету с той же веткой Никон Д850

Подробнее

Да, по моим ощущениям, цветастей Кодака только Пробэк.
С Д850 не соглашусь - цвет с неё годный (но "современный), да только "портретисты", которые ей снимают на продажу, портят всё мерзким новомодным коммерческим тонированием под Говнограмм.

Но джипег из Д850 великолепен. Впрочем, она берет не цветом единым - а его сочетанием с точным замером и офигенной детализацией.
Re[www user]:
Хочется камеру маленькую и легкую. Да и согрешить с водолазом БЗК тоже хочется.
Только что-то ни одна БЗК не вдохновляет. Сегодня почти заказал Z50 дабл-кит, даже данные карточки уже ввел, но кнопку "Оплатить покупку" так и не нажал.

Слишком уж скинтоны напоминают "классику" а-ля Д7000. А РАВов нету, чтобы проверить, можно ли эту розовую дрянь победить.
Вот сижу, чешу репу, думаю про Каноны всякие...
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_6654-2 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей, мне нравятся Ваши с R1, они одни из лучших в профильной ветке, но хочется иногда побольше красок,и тут уже современным матрицам и ф/а не дано, хоть ты тресни. Понятно, что это все на любителя и многим нравится цвета поскромнее и поспокойнее, но вот зайдешь в альбомы OLAF на фликр и душа поет от цвета
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/15888159784/in/album-72157644710861989/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/22033223598/in/album-72157644710861989/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/16434205135/in/album-72157644710861989/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/17863420048/in/album-72157644710861989/
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Хочется камеру маленькую и легкую. Да и согрешить с водолазом БЗК тоже хочется.
Только что-то ни одна БЗК не вдохновляет. Сегодня почти заказал Z50 дабл-кит, даже данные карточки уже ввел, но кнопку "Оплатить покупку" так и не нажал.

Слишком уж скинтоны напоминают "классику" а-ля Д7000. А РАВов нету, чтобы проверить, можно ли эту розовую дрянь победить.

Подробнее

Ты же бывалый и грамотный и понимаешь, что чудес на свете не бывает. Тут либо ждать Сигму, возможно она сделает что то интересное, либо на Ибей. Все вкусняшки по цвету только на рынке б/у.
Снимать тебе есть чем, а для интересного цвета ищи свой Грааль
Re[Юрий Эр]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хочется камеру маленькую и легкую....

Купи М9 со ржавым сенсором
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
:
С другой стороны, снимая много на разные камеры, понимаешь , что Кодак и Фуджи в плане цвета поцветастее остальных. А учитывая размер сенсора и отсутствие сглаживающего фильтра , Кодак явно рулит лично для меня. Это ни в коем случает не означает, что мои фото с Кодака или Фуджи я вижу интереснее , чем фото других с Кенона или Никона , все зависит от того кто как проявляет, но в массе своей фото с Кодака, например в профильной ветке не сравнить по цвету с той же веткой Никон Д850

Подробнее

Учитывая недостатки цветастых камер, хотел себе что то современное, чтоб и цвет не совсем уж бяка, и полный кадр, и высокие ИСО, и нормальная скорость работы и прочая. Очень надеялся, что Д850 мне понравится. Ходил в профильную ветку, ходил...потом в Z7 заглядывал, читал как люди игрушкам радуются, но карточки не соблазнили . В итоге упавший в цене 1DX для таких нужд подобрал, хоть и не могу к управлению толком привыкнуть.
Re[Сергиус]:
вполне разумное решение!
Re[Сергиус]:
Цитата:
от: Сергиус
В итоге упавший в цене 1DX для таких нужд подобрал, хоть и не могу к управлению толком привыкнуть.

Хороший выбор!

Цена проданных екземпляров на европейском ибей сейчас вообще уже от €1k стартует за вполне рабочие экземпляры. Пандемия видать хорошо подкосила фоторяды в плане заработка, да и Марк 3 наверное давит на цену старичка.

Был бы у него еще вариант без крыльев с опциональным батблоком - было бы вообще шикарно, но увы.

А эргономику Кенонам явно рептилоиды делали. После Никона, где все очень удобно и органично, Кенон - боль. :D

Зато цвет хорош уже в родном DPP.
Re[GEORG]:
Спасибо!Из всех камер Сanon,которые у меня были,эта для меня лучшая.Камер других производителей не имел.Так что сравнить не с чем.Да и за всем не угонишься.Цвет вполне устраивает,автофокус отличный.Динамика,шумы всё в норме.Для моих целей,вполне
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
но вот зайдешь в альбомы OLAF на фликр и душа поет от цвета

Соглашусь.
Но там же, тогда же, никон(во всяком случае D810) смотрелся бы не хуже. :D
Re[www user]:
Цитата:
Хочется камеру маленькую и легкую.

Такие же мысли...
Единственную бзк которую сейчас бы купил, это canon r5(скоро выпустят).
Это ещё и из за её "нереальных" видео возможностей.
Но хотелось бы ещё компактнее, так что подожду ответ от sony...
Re[www user]:
Да, легко... Я это когда- то показывал ... На Д500...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Соглашусь.
Но там же, тогда же, никон(во всяком случае D810) смотрелся бы не хуже. :D

Я бы сказал, что и Nikon D40 смотрелся бы не хуже (а может и лучше ), чем пробек (на том же месте и в то же время).

Нет смысла возносить конкретные железки, свет и навыки нажимающего на кнопку намного важнее конкретных камер. С пятачка первого столько красивых фото в его ветке есть, намного лучше приведенных. Или в Nikon-CCD ветке. А ведь эти камеры сейчас вообще копейки стоят.

Если сам Маккарри в Индию ездил за цветовым вдохновением из серого NY, имея любые камеры в своем распоряжении, что уж о простых смертных говорить?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Такие же мысли...
Единственную бзк которую сейчас бы купил, это canon r5(скоро выпустят).
Это ещё и из за её "нереальных" видео возможностей.
Но хотелось бы ещё компактнее, так что подожду ответ от sony...

Подробнее

За эти нереальные видеовозможности и цена может быть нереальная :)

Первая А7 вполне компактна в качестве ФФ тревел-камеры без претензий, особенно с фиксом родным 35/2.8. И стоит недорого. Или вообще смарт. :P Компактнее некуда. Вон уже туда оптические зумы начали вставлять.

Лично мне компактность нужна только в турпоездках очень налегке (да и там пятак без батблока + 35 1.4 + 100 2 для меня вполне компактно). А так на повседневку пятак с батблоком (или единица, у кого есть) - самое оно, ибо удобнее хват и руку крутить не нужно в портретной ориентации.
Re[YariloUA]:
Да, турпоездки сейчас очень актуальны...
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я бы сказал, что и Nikon D40 смотрелся бы не хуже (а может и лучше ), чем пробек (на том же месте и в то же время).

Нет смысла возносить конкретные железки, свет и навыки нажимающего на кнопку намного важнее конкретных камер.

Подробнее
Смысл есть. Есть камеры цветастые, а есть нет - хоть в лепешку разбейся.

Кстати, заметил интересное явление - обзоры фотокамер сейчас вообще не содержат никакой информации о цветопередачи. Считается, что как ты пишешь - можно накрутить по-любому с любой камеры.
Но "почему-то" у 99% крутил не получается...

Зато, обзоры смартфонов содержат подробное сравнение цветопередачи. Скажем, все знают, что Самсунг лепит попсовые цвета, а Хуавей - бледновато-естественные. И "почему-то" никто не переваливает ответственность за тех. характеристики кадра, к каковым относится цвет, на фотографа...

Может, ещё и поэтому смартфоны уже почти убили фоторынок?
Re[www user]:
Цитата:
Считается, что как ты пишешь - можно накрутить по-любому с любой камеры.

Так считают дальтоники.
Re[www user]:
Цитата:
Есть камеры цветастые, а есть нет - хоть в лепешку разбейся.

Так и есть. Только кто-то с "цветастой" камеры посредственные кадры с урнами выдает, а кто-то на айфон шедевры ваяет, которые интересно смотреть. В итоге, цветастость камеры больше, чем потрепаться на форуме и потешить свое эго, мало чем поможет фотографу. Особенно, когда эта цветастая камера из-за своей геморности дома оставлена, как тот же пробек или кодак слр.

Цитата:

от:www user
Кстати, заметил интересное явление - обзоры фотокамер сейчас вообще не содержат никакой информации о цветопередачи. Считается, что как ты пишешь - можно накрутить по-любому с любой камеры.
Но "почему-то" у 99% крутил не получается...

Зато, обзоры смартфонов содержат подробное сравнение цветопередачи. Скажем, все знают, что Самсунг лепит попсовые цвета, а Хуавей - бледновато-естественные. И "почему-то" никто не переваливает ответственность за тех. характеристики кадра, к каковым относится цвет, на фотографа...

Может, ещё и поэтому смартфоны уже почти убили фоторынок?

Подробнее

Смарты убили фоторынок, потому что качество лучшее, чем современно-смартфонное, нужно 0.01% от снимающих фото. Все просто, никаких теорий заговора.

Да и раздел с цветопередачей камер никуда из обзоров на dpreview не делся.

На эти фото смартфонные, снятые стоковыми камерами, обычно без слез не взглянешь, если смотреть на чем-то большим, чем экран телефона. Если нужно максимальное качество - съемка в РАВ, желательно сторонним приложением камеры, ручные настройки, проявка в РАВ-конвертере (можно прямо на телефоне, да).

Все точно так же, как и в больших камерах. Только не нужно это почти никому. Вот и сдувается рынок камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.