от:GEORGНравятся такие фото.
Камер с хорошим цветом много, единично в принципе с любой камеры иногда можно получить красивый цвет. Но вот так чтобы цепляло именно цветом, пусть иногда и в чем то неправильным, тут имхо старым Кодакам и Фуджи равных нет. Это конечно не означает , что всегда с этих камер все замечательно. Иногда бывает, что вроде все снято правильно, и свет есть и в экспу попал, но приятный цвет ну никак не получается вытащить. С другой стороны, снимая много на разные камеры, понимаешь , что Кодак и Фуджи в плане цвета поцветастее остальных. А учитывая размер сенсора и отсутствие сглаживающего фильтра , Кодак явно рулит лично для меня. Это ни в коем случает не означает, что мои фото с Кодака или Фуджи я вижу интереснее , чем фото других с Кенона или Никона , все зависит от того кто как проявляет, но в массе своей фото с Кодака, например в профильной ветке не сравнить по цвету с той же веткой Никон Д850
Подробнее
Да, по моим ощущениям, цветастей Кодака только Пробэк.
С Д850 не соглашусь - цвет с неё годный (но "современный), да только "портретисты", которые ей снимают на продажу, портят всё мерзким новомодным коммерческим тонированием под Говнограмм.
Но джипег из Д850 великолепен. Впрочем, она берет не цветом единым - а его сочетанием с точным замером и офигенной детализацией.