Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47721 - 47740
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
вот, у меня тоже лежит на полке фудж, с августа маринуется ) Как-то неожиданно проникся я к д600...
 DSC_5272 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Ну так если получается почему бы не проникнуться :D
Это с профилями от Ярослава пилишь?
Re[Ozzy1000]:
дэ 50 очень хорошо!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да, Ярославу просто ОГРОМНОЕ спасибо! Сижу, в плохую погоду ковыряю старые фотографии.
... знаю, есть люди, которые безжалостно удаляют РАВы. А я в очередной раз убедился, что не стоит этого делать. Вдруг Ярослав или ещё какой умелец подкинут хороший инструмент вспомнить молодость (пусть не свою :) ) поярче?

Подробнее
Да. Я раньше стирал РАВы, но два года назад решил всё сохранять - в облаке (за деньги, конечно). Теперь у меня там уже 1 террабайт.
За два года.
Не очень верю, что когда-то будет время это всё "заново обработать" ;)
Re[www user]:
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Ну так если получается почему бы не проникнуться :D
Это с профилями от Ярослава пилишь?

Ага, с ними. Точнее с 1м: 1dx 2 neutral. В целом, мне очень нехватало просто ровного базового профиля для 600ки. Родной NX-D, что странно, не радовал стабильностью и все время была лотерея с результатом.

А тут и пилить в общем не надо: бб, экспозиция, контраст. Все упирается в монитор и глаза.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да. Я раньше стирал РАВы, но два года назад решил всё сохранять - в облаке (за деньги, конечно). Теперь у меня там уже 1 террабайт.
За два года.
Не очень верю, что когда-то будет время это всё "заново обработать" ;)

Подробнее

Диск на 10 терабайт стоит 350 баксов. Этого вам на 20 лет.
На кой черт эти облака ?
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Еще с самой ужасной по цвету
Ну вот зачем ты обижаешь Д750?

ЗЫ:
молодец, научился делать цветасто из Д600. Чем обрабатываешь?
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
На кой черт эти облака ?

Диски порой дохнут, не знали?
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
На кой черт эти облака ?

Затем, что диск:
1. Потеряется при переезде
2. Сгорит
3. Не будет вставать на компы, которые будут через 5 лет
Как уже сегодня в хлам идут все эти Хард Диски, которые уже некуда вставлять в нынешние коробочки.

Да, всегда можно найти решение, переходник, сохранить, переписать и т.д. - но да только специалисты сервисов, которые специализируются на этом, сделают это всегда лучше и надежнее, чем я сам себе.

К тому же, облако доступно с любого терминала из любой точки мира.

В отличии от хард диска.
Re[unreal]:
Сюжет соответствует подписи :-)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
два года назад решил всё сохранять

тоже так думал
потом понял, что проявлять по кругу нет ни малейшего желания, в пустой потерянное время, лучше снять новое или просто погулять...
и старые альбомы с фотографиями, снятыми еще на пленку, лучшее тому подтверждение... "скинтон" на восприятие не влияет, если фото снято душевно... а таких не более десятка в год...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
мне это понятно: те преимущества ветеранов в цвете (да, они есть) не перевесили тех удобств и универсальности, что предлагают более современные камеры. Но старичии задали некий эталон картинки, на который можно равняться, современные камеры, увы, ничего такого не предлагают. А могли бы сохранить то лучшее, что было.

Подробнее

Ты всё-таки реши для себя, есть "камеры-шедевраторы", или их нет.

А то постоянно путаешься в показаниях ;)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
тоже так думал
потом понял, что проявлять по кругу нет ни малейшего желания, в пустой потерянное время, лучше снять новое или просто погулять...
и старые альбомы с фотографиями, снятыми еще на пленку, лучшее тому подтверждение... "скинтон" на восприятие не влияет, если фото снято душевно... а таких не более десятка в год...

Подробнее

Я и сейчас так думаю. Но, на всякий случай - пущай будет!

Кстати, полагаю, что очень скоро - через 2-3 года максимум, можно будет одним нажатием оптимизировать всю библиотеку своих старых снимков - конечно, если хранить её в облаке.
Re[www user]:
Цитата:
Кстати, полагаю, что очень скоро - через 2-3 года максимум, можно будет одним нажатием оптимизировать всю библиотеку своих старых снимков - конечно, если хранить её в облаке.

всех под одну гребенку с эталонным скинтоном как куклы барби...
ну уж нет
Re[unreal]:
Это не тебе решать - нейросети и AI знают лучше, что тебе надо :-)
Re[www user]:
Цитата:
Ну вот зачем ты обижаешь Д750?

ЗЫ:
молодец, научился делать цветасто из Д600. Чем обрабатываешь?

Я не обижаю, все применительно к моей 600ке. Как ты помнишь, я с ней за 5 лет прошел стадии восторга (оч быстро), борьбы (где-то годик), попытки привыкнуть (еще столько же), стойкого отрицания и съемки на древние CCD, и с прошлого года пошло постепенно.

Как уже писал выше: лайтрум + профиль от Ярослава (снова снимаю шляпу и говорю СПАСИБО). до этого - NX-D, но из лайтрума быстрее и сподручнее выходит )

Тут зажарил от души (вообще после отпуска глаз как-то просит больше контраста и яркости, хотя с каждым последующим днем яркие фото начинают казаться все более перенасыщенными), но эта компания выглядела очень колоритно, тут цветом не испортишь:
 DSC_5187 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я не обижаю, все применительно к моей 600ке. Как ты помнишь, я с ней за 5 лет прошел стадии восторга (оч быстро), борьбы (где-то годик), попытки привыкнуть (еще столько же), стойкого отрицания и съемки на древние CCD, и с прошлого года пошло постепенно.

Как уже писал выше: лайтрум + профиль от Ярослава (снова снимаю шляпу и говорю СПАСИБО). до этого - NX-D, но из лайтрума быстрее и сподручнее выходит )

Тут зажарил от души (вообще после отпуска глаз как-то просит больше контраста и яркости, хотя с каждым последующим днем яркие фото начинают казаться все более перенасыщенными), но эта компания выглядела очень колоритно, тут цветом не испортишь:
 DSC_5187 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Крепкий дядечка справа...
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Schacht Ulm Travenar 90/2.8
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Крепкий дядечка справа...

ага, снимал их и думал, что 105 мм фокусного - это как-то маловато ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.