от:d4
вот, у меня тоже лежит на полке фудж, с августа маринуется ) Как-то неожиданно проникся я к д600...DSC_5272 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее
Ну так если получается почему бы не проникнуться :D
Это с профилями от Ярослава пилишь?
от:Борис КолоДа. Я раньше стирал РАВы, но два года назад решил всё сохранять - в облаке (за деньги, конечно). Теперь у меня там уже 1 террабайт.
Да, Ярославу просто ОГРОМНОЕ спасибо! Сижу, в плохую погоду ковыряю старые фотографии.
... знаю, есть люди, которые безжалостно удаляют РАВы. А я в очередной раз убедился, что не стоит этого делать. Вдруг Ярослав или ещё какой умелец подкинут хороший инструмент вспомнить молодость (пусть не свою :) ) поярче?Подробнее

от: GEORG
Ну так если получается почему бы не проникнуться :D
Это с профилями от Ярослава пилишь?
от:www user
Да. Я раньше стирал РАВы, но два года назад решил всё сохранять - в облаке (за деньги, конечно). Теперь у меня там уже 1 террабайт.
За два года.
Не очень верю, что когда-то будет время это всё "заново обработать" ;)Подробнее
от: d4Ну вот зачем ты обижаешь Д750?
Еще с самой ужасной по цвету
от: Megerko
Диск на 10 терабайт стоит 350 баксов. Этого вам на 20 лет.
На кой черт эти облака ?
от: Megerko
Диск на 10 терабайт стоит 350 баксов. Этого вам на 20 лет.
На кой черт эти облака ?
от: www user
два года назад решил всё сохранять
от:avs28
мне это понятно: те преимущества ветеранов в цвете (да, они есть) не перевесили тех удобств и универсальности, что предлагают более современные камеры. Но старичии задали некий эталон картинки, на который можно равняться, современные камеры, увы, ничего такого не предлагают. А могли бы сохранить то лучшее, что было.Подробнее
от:unreal
тоже так думал
потом понял, что проявлять по кругу нет ни малейшего желания, в пустой потерянное время, лучше снять новое или просто погулять...
и старые альбомы с фотографиями, снятыми еще на пленку, лучшее тому подтверждение... "скинтон" на восприятие не влияет, если фото снято душевно... а таких не более десятка в год...Подробнее
Кстати, полагаю, что очень скоро - через 2-3 года максимум, можно будет одним нажатием оптимизировать всю библиотеку своих старых снимков - конечно, если хранить её в облаке.
Ну вот зачем ты обижаешь Д750?
ЗЫ:
молодец, научился делать цветасто из Д600. Чем обрабатываешь?
DSC_5187 by Dutch 4, on Flickrот:d4
Я не обижаю, все применительно к моей 600ке. Как ты помнишь, я с ней за 5 лет прошел стадии восторга (оч быстро), борьбы (где-то годик), попытки привыкнуть (еще столько же), стойкого отрицания и съемки на древние CCD, и с прошлого года пошло постепенно.
Как уже писал выше: лайтрум + профиль от Ярослава (снова снимаю шляпу и говорю СПАСИБО). до этого - NX-D, но из лайтрума быстрее и сподручнее выходит )
Тут зажарил от души (вообще после отпуска глаз как-то просит больше контраста и яркости, хотя с каждым последующим днем яркие фото начинают казаться все более перенасыщенными), но эта компания выглядела очень колоритно, тут цветом не испортишь:DSC_5187 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее
от: Борис Коло
Крепкий дядечка справа...