Цитата:от:YariloUA
С этой аудиторией все понятно. Очень доволен КМК, она потеряна для производителей фототехники навсегда.
Обычно в беседах под фразой "для дома, для семьи" я имею ввиду любителя-фотографа, который понимает ценность отдельных системных камер.Подробнее
Ну, с "чайниками" ладно, пусть они там сами выбирают...
Цитата:от:YariloUA
Тут КМК не так все просто, возможно есть достаточно большой пласт людей, которым такая картинка ближе. Я не очень люблю теории заговора, обычно пояснение оказывается намного проще. :D Но ответа, конечно, у меня нет на вопрос "Почему красивые нормальные профили эпохи ПЗС Никон сменил на эти невнятные текущие?".Подробнее
А вот тут реально непонятно.
Да, я тоже люблю повозится c фото, обработать, вытянуть (иногда

). Всегда снимаю RAW + JPG.
Опять же кому-то нравится попова дочка а кому-то свиной хрящик.
Но это же просто решается! Сделал штук 10 профилей с разным контрастом, цветом/тоном, насыщенностью, точкой черного, и так далее. По дефолту выставил на заводе настройки исходя из массовых предпочтений, остальным страдальцам по цвету дал выбор.
Думаю, Fuji верной дорогой пошел, Olympus был неплох, но последние камеры мне нравятся меньше, Panasonic в последних камерах на удивление...
Если брать Nikon, то камеры последних двух лет на мой взгляд неплохи в целом, допилить до своего идеала можно, правда я сужу только по тому, что в сети увидел. Nikon - единственный производитель, с которым дела не имел совсем.
Вообще камеру нужно изучить, вполне возможно там все и есть :D
Я всегда для начала делаю:
- Профиль по цветам - типа Natural (короче естественные, приглушенные цвета)
- контраст - чуть в минус
- насыщенность - чуть в плюс
И картинка как-то богаче выходит, более аналоговая. Поскольку сейчас часто все параметры сильно задраны, наверное, в угоду тем же любителям-начинающим, чтобы было все ярко.
Ну и оптика важна. Все гонятся за резкостью, а на мой вкус она порой даже вредит. Некоторые современные топовые линзы настолько совершенны, что противно на изображение смотреть :D
--------
p.s. с автомобилями и их ТТХ перебор немного в ветке.