от: Ozzy1000
Крутяк![]()
![]()
Спасибо, Виталий! Но мне цвет лиц не очень тут
Вот еще с Кодака:
My photos by Georg Georger, on Flickrот: Ozzy1000
Крутяк![]()
![]()
My photos by Georg Georger, on Flickrот:Борис Коло
IMG_1701_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr
IMG_1787_1Dx_sm by Kolobob, on FlickrПодробнее
от: avs28
Ярослав, так самое простое - секцию xml tonecurve перенести от желаемого.
от:avs28
У пятака кривая мягкая , хороша для потрета и малоконтрастного света. Я так и сделал потом себе несколько профилей с разной базовой кривой, ибо работают они лучше, чем дёрганье ползунка контраста или выгибание кривой в АКР.Подробнее
Если сильно хочется кривую погнуть, то лучше в ФШ. Еще Борг на лекциях советовал, ссылаясь на Йено Дуловича - "проявлять мягко, печатать контрастно", указывая что ныне проявка - конвертер, а ФШ - печать. Здесь люди верят в Борга, я тоже временами :DПодробнее
у меня тоже такие есть (если не потёр) я много снимал прошлой осенью с разным светом сравнивая с д800 и с д800 с пилеными прфилями (только начинал их пилить, смотрел, в тиффы конвертил равки). Там, коль свет какашка, то и результат с тем же цветом. Что-то отразилось, что-то подсветило... В общем пятак не панацея оказался, а д800 не сильно хуже, а местами и проще удобоваримый результат, а если свет хороший, то и чкфры иногда не могли угадать снимал там и там с 85 1,8 стёкла в общем похожи.Подробнее

от:YariloUA
Борис, а с профилем 1Дх проявка для разнообразия или есть фото, в которых он дает реальные плюсы на пядваке?
Когда дойдут руки, хочу подпилить в этом профиле цветовые сдвиги, чтобы не корежило цвета. Временами тоновая кривая от 1Дх бывает к месту, родной пядваковский "камера стандарт" все-таки мягковат.Подробнее
от: YariloUA
Мне тоже проще готовые предустановленные кривые использовать, чем самому крутить. Тяжело найти баланс, где остановиться. А так два-три профиля сравнил, выбрал лучший и готово!
от: Борис Коло
да и на Сони (лица) - тоже!
от: GEORG
В камеры Никон можно поставить профили с расширением ".NCP"
Можете сделать?
от:YariloUA
Это уже задача совсем другого порядка. :D Плюс формат-то "NCP" небось закрытый, в отличие от адобовского, который описан в официальной документации.
Не встречал даже попыток сделать такую конверсию.Подробнее