Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 46081 - 46100
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Крутяк

Спасибо, Виталий! Но мне цвет лиц не очень тут

Вот еще с Кодака:
 My photos by Georg Georger, on Flickr
Schacht 135/3.5
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

IMG_1701_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr

IMG_1787_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Борис, а с профилем 1Дх проявка для разнообразия или есть фото, в которых он дает реальные плюсы на пядваке?

Когда дойдут руки, хочу подпилить в этом профиле цветовые сдвиги, чтобы не корежило цвета. Временами тоновая кривая от 1Дх бывает к месту, родной пядваковский "камера стандарт" все-таки мягковат.
Re[YariloUA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:

_E1A2910 by -OlAf-, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Ярослав, так самое простое - секцию xml tonecurve перенести от желаемого.

В принципе да, что-то я ступил. :D По идее цвета в таком раскладе не должны уйти. Спасибо за подсказку.

Но в целом идея создать рабочий профиль от 1Дх для пядвака все равно имеет смысл, у меня есть кадры с пядвака с вопросами к цвету, интересно было бы попробовать на полноценном профиле от 1Дх. :)
Re[www user]:

_61A0838 by -OlAf-, on Flickr
Re[YariloUA]:
Re[www user]:

OLAF5989 by -OlAf-, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
У пятака кривая мягкая , хороша для потрета и малоконтрастного света. Я так и сделал потом себе несколько профилей с разной базовой кривой, ибо работают они лучше, чем дёрганье ползунка контраста или выгибание кривой в АКР.

Подробнее

Мне тоже проще готовые предустановленные кривые использовать, чем самому крутить. Тяжело найти баланс, где остановиться. А так два-три профиля сравнил, выбрал лучший и готово! И то, это если хочется заморочиться с конкретным фото. А так, Камера Стандарт для 5Д-2, 1Дх Стандарт для Д750 и вперед пакетно.

Цитата:

Если сильно хочется кривую погнуть, то лучше в ФШ. Еще Борг на лекциях советовал, ссылаясь на Йено Дуловича - "проявлять мягко, печатать контрастно", указывая что ныне проявка - конвертер, а ФШ - печать. Здесь люди верят в Борга, я тоже временами :D

Подробнее

Боргу и Ко, конечно, большой почет за создание альтернативного проявщика RPP. Но в целом отношение у меня к этой компании неоднозначное. Много негатива вызывает их попытка минусы выдать за плюсы: "проявочный бачок", "дерганье ползунков" и т.п. А также душещипательные описания процесса создания профилей, которые потом оказываются кривоватыми по цвету местами. Профиль этот К64, поразительно похожий на результат с 1Дх Стандарт...

В общем, когда задается высокая планка рекламными лозунгами, потом появляется определенный негатив, когда видишь, что реальность несколько расходится с маркетингом.

Ну и время таких джедайских проявок кмк ушло: чем дальше, тем больше конвертеры приобретают функции графических редакторов. И мне такая тенденция по душе, ибо хочу вообще из конвертера не выходить и все правки делать недеструктивными методами. Чтобы потом при смене процесса проявки или смене профиля вся проделанная обработка накладывалась атоматически.

А уж на потоке (а-ля фото из отпуска) применять подход "проявка - тифф - ФШ" - это какой-то мазохизм или перфекционизм.

Цитата:

у меня тоже такие есть (если не потёр) я много снимал прошлой осенью с разным светом сравнивая с д800 и с д800 с пилеными прфилями (только начинал их пилить, смотрел, в тиффы конвертил равки). Там, коль свет какашка, то и результат с тем же цветом. Что-то отразилось, что-то подсветило... В общем пятак не панацея оказался, а д800 не сильно хуже, а местами и проще удобоваримый результат, а если свет хороший, то и чкфры иногда не могли угадать снимал там и там с 85 1,8 стёкла в общем похожи.

Подробнее

Вот как пример свет вроде бы не самый плохой - закатное солнце за тучей, но лицо такое густо-коричневое, мне не нравится. И в голове мысль: а может с Д750 было бы лучше?

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/1.4

5DM2_041235_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[www user]:

OLAF6197 by -OlAf-, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Борис, а с профилем 1Дх проявка для разнообразия или есть фото, в которых он дает реальные плюсы на пядваке?

Когда дойдут руки, хочу подпилить в этом профиле цветовые сдвиги, чтобы не корежило цвета. Временами тоновая кривая от 1Дх бывает к месту, родной пядваковский "камера стандарт" все-таки мягковат.

Подробнее

Ярослав, скорее, для разнообразия. Вот на Пентаксе К-1 мне твой профиль больше нравится, да и на Сони (лица) - тоже! А тут большой разницы нет. Хотя вот тут с тобой просто полностью согласен:

Цитата:
от: YariloUA
Мне тоже проще готовые предустановленные кривые использовать, чем самому крутить. Тяжело найти баланс, где остановиться. А так два-три профиля сравнил, выбрал лучший и готово!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
да и на Сони (лица) - тоже!

Борис, судя по моему "proof of concept" бета-профилю для RP, вполне реально скомпенсировать цветовые сдвиги и сделать рабочий профиль. Так что если найдешь значения primaries, которые будут давать более корректные цвета, я сделаю новые версии профилей с этими поправками. Сам точно не буду с этим возиться - и сэмплов нет и времени нужно много на это потратить.
Re[www user]:

L1000919 by -OlAf-, on Flickr
Re[YariloUA]:Re[avs28]:
В камеры Никон можно поставить профили с расширением ".NCP"
Можете сделать?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF5989 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr
Re[YariloUA]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
В камеры Никон можно поставить профили с расширением ".NCP"
Можете сделать?

Это уже задача совсем другого порядка. :D Плюс формат-то "NCP" небось закрытый, в отличие от адобовского, который описан в официальной документации.

Не встречал даже попыток сделать такую конверсию.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Это уже задача совсем другого порядка. :D Плюс формат-то "NCP" небось закрытый, в отличие от адобовского, который описан в официальной документации.

Не встречал даже попыток сделать такую конверсию.

Подробнее

https://nikonpc.com/
Re[GEORG]:
Лентяй! Хочет поимать Джипег без обработки... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.