Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45441 - 45460
Re[YariloUA]:
:D
D850dx
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
D850dx

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
удобней еще тем, что фотки с канана можно будет для примера проявлять в DPP и это не будет оффтопом и поводом для ругачек ))

Да, согласен. Без примеров с Кенона тема будет малоинформативна. Т.е., допустим, видно, что профиль лучше стандартного, но насколько он хорош, понятно только при сравнении с признанными эталонами.

Цитата:

от:bugimen
Просто, уже очень много сделано профилей для камер Никон. Обычно покупая камеру приходят с вопросами туда в профильный Клуб. Было бы хорошо и там тему продублировать, но вести ветки на разных форумах активно

Подробнее

Две ветки - точно нет. Да и новичок, который только купил свою первую камеру, вряд ли будет заморачиваться такими вещами, как кастомные профили. Сначала нужно осознать, что цвет не устраивает. На К-Н на Владимира постоянно наседали адепты "в чем проблема? цвет как в жизни", лучше этого избежать.

В общем, я попробую найти время и постараюсь на выходных создать ветку здесь в разделе по обработке.
Re:
А можно и не распространяться- пусть плюются и продают за пол цены сониниконы- мы купим. :cannabis:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Подробнее

ЗдОрово!
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А можно и не распространяться- пусть плюются и продают за пол цены сониниконы- мы купим. :cannabis:

Как там профиль Canon 1D Mark IV, удалось попробовать?
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ветка по 1D Х волшебством не блещет, всё как везде

Свирепо плюсую. ИМХО, таки просто худшая, по фотографиям, ветка этого форума.

Не считая все прочие.

ЗЫ:
зачем тратить время на "изучение работ старинных мастеров", чтобы потом вот такую дичь писать?
Искренни не понимаю.
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen
Ярослав, было бы здОрово если б ты завел отдельную ветку по профилям в Клубе Никон, в шапке ссылка на файлы и небольшой мануал по применению. Эта тема очень объемная и информация может со временем в ней утонуть.

Подробнее

Да забанят там Ярослава и делов-то. Чай не в первой цветные темы и авторов там банить.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет ничего не изменилось. ДПП даёт совершенно другой по качеству и чистоте цвет. Эти профили для лайтрум и аср вроде немного интереснее для некоторых камер и меньше возни, не более.

+1. И NX-D - тоже, причем дословно.
Но Ярослав большой молодец- для тех, кто по каким-то причинам не признает родной софт, профили Ярослава стали откровением.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Как там профиль Canon 1D Mark IV, удалось попробовать?

На всех имеющихся парных попробовал- мнение не поменялось- кроме зелени, цвета теплее, точка чёрного в динамических сценах выше, менее контрастные тени, похоже на фудж, такой плёночный эффект- мне нравится- однозначно на вооружение. Возможно станет основным.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1. И NX-D - тоже, причем дословно.

Моё мнение- то что ты показываешь с NX-D не лучше того за что ругали ту же 800-ку.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
На всех имеющихся парных попробовал- мнение не поменялось- кроме зелени, цвета теплее, точка чёрного в динамических сценах выше, менее контрастные тени, похоже на фудж, такой плёночный эффект- мне нравится- однозначно на вооружение. Возможно станет основным.

Подробнее

Отлично!
Re[www user]:
Олег
Ярослав
Спасибо.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Моё мнение- то что ты показываешь с NX-D не лучше того за что ругали ту же 800-ку.

Качественно лучше.
Тем более, " чем грузины Адоби".

Вот в конвертере Никона "как снято" с моим личным портретным профилем (т.е. камджипег). Из правки - только ББ исправлен пипеткой в одно касание. Всё, ничего больше.

- с моей личной и субъективной точки зрения, этот скинтон если и не идеален, то к идеалу очень близок - особенно, учитывая скучный свет, при котором было снято.

А теперь Адоби - вот коррекция ББ тоже пипеткой, плюс конвертация в профиль 1Д Х Стандарт (для Д850):

- я не думаю, что тут нужны длительные словопрения...

ЗЫ:
кстати, я никогда не ругал Д800.

ЗЫ ЗЫ:
Ярослав проделал отличную работу. Потому что просто Камера Ро в Адоби колор дает вот такой ужас из 10-го сезона "Живых мертвецов":

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Подробнее

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Не соглашусь- уровняй ББ и всё остальное- нижний лучше.

А ещё можно в ДхО эти профили применить...

Как? Объясни пожалуйста, хочется попробоватью Заранее спасибо
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Как? Объясни пожалуйста, хочется попробоватью Заранее спасибо

Я там про фото девочки от www.user-а- он выкладывает варианты с сильно разным
ББ и делает сравнения. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
этот скинтон если и не идеален, то к идеалу очень близок -

У нас очень разные идеалы...
Да и брось уже эти пипетки, выставляй на глаз ББ- детский сад. :D
---
Если не против, я бы покрутил этот неф с девочкой.
Re[Burlak]:
Если вопрос про ДхО- в новой версии фотолаб есть модуль загрузки DCP профилей.
Смотри в "color rendering".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.