Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 44741 - 44760
Re[Юрий Эр]:
--
Re:
от: bugimen
Если в DxO посмотреть уже сконвертированный jpeg, то он так же отличается от nef?
Сконвертированный жпег аналогичен неф при просмотре в дхо.
от: kkk
могут быть проблемы в зависимости от типа профиля - матричный или табличный.
А можно проверить что за тип? Калибровал basiccolor-ом.
Re:
Вырубил профили в винде, установил утилиту lut manager для обхода вмешательства винды. Но при загрузке профиля, через секунду сбрасывает.
Перезагрузка не помогает, где то винда ещё держит...
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
А можно проверить что за тип? Калибровал basiccolor-ом.
На вкладке Профиль есть выпадающий список: по-умолчанию стоит как раз табличный (написано "на основе LUT, 16 бит"), там же можно выбрать матричный. Попробуйте перекалиброваться на него, тем более, что в basiccolor это не долго. И четвертую версию ICC (там галка есть ниже) тоже лучше не использовать.
Re[ALLinONE]:
Вырубил профили в винде, установил утилиту lut manager для обхода вмешательства винды. Но при загрузке профиля, через секунду сбрасывает.
Для переключения профилей монитора "на лету" есть прекрасна утилита - DisplayProfile.
Re[kkk]:
Спасибо, попробую!
Re[ALLinONE]:
basiccolor что то не видит устройство(винда совсем загажена, после апгрейда всё ещё не переустановил), так что придётся калибровать с DisplayCAL...
Это из-за того (скорее всего), что для Argyll используется свой драйвер на устройство. По крайней мере у меня со Спайдерами так. Нужно зайти в диспетчер устройств и переставить драйвер на другой. Тогда БэйскиКолор увидит прибор.
Re[kkk]:
Re[kkk]:
Любой, где не фигурирует слово LUT. Я калибровал вроде Curves+matrix
Насколько я понимаю, LUT говорит о том, что будет создана поправочная таблица для гамма коррекции, которая будет загружена в видеокарту. Если монитор имеет возможность загружать эту таблицу в себя при помощи своего программного обеспечения (это обычно проф. мониторы), то конечно ничего в видеокарту грузить не надо, в противном случае почему нет. Для обычного монитора калибровка заключается как раз в подстройке целевых точек черного и белого, целевой температуры, создании LUT видеокарты, а уж под это строится профиль монитора, опять же обычно LUT видеокарты и создание профиля свернуто в один процесс программ калибровки и профилирования.
Basicccolor хорош еще тем, что делает проверку созданных профилей, оно конечно по своим же патчам, но хоть что то.
И насколько я помню для винды, дабы сторонние программы видели калибраторы, надо выкинуть из диспетчера задачь процессы связанные с родной программой калибратора.
Re[goshavpl]:
Я не силен в теории, но у меня была проблема, когда некоторые конвертеры неадекватно отображали картинку внутри себя. Я чего только не перепробовал, пока не наткнулся на похожую проблему. Оказалось, что LUT-профили (табличные) не всеми программами адекватно поддерживаются, тогда как с матричными (куда более простыми) таких проблем нет.
Re[kkk]:
Я понял Вас, иногда еще это проблема в терминологии в различных прогах, когда отдельно не пишут, что они имеют ввиду под LUT, таблицу для видеокарты или тип профиля. Простота тут относительная, все равно как то надо работать с внегамутными преобразованиями и тут да от движка, используемого для этого программой сильно зависит.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
что они имеют ввиду под LUT, таблицу для видеокарты или тип профиля.
В данном случает тип профиля.
Re[ALLinONE]:
Пере профилировал- теперь всё ОК.
Сори за офф...
С одной стороны да, а с другой - на эти грабли может наступить каждый. И сперва вообще не понятно, что происходит и как с этим бороться.
Re[kkk]:
Значит помог мой совет.
Помог!
Re[www user]:
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Глубокого синего захотелось...
Озеро Малый Иван. Чайки by Kolobob, on FlickrПодробнее
Жырно-пленочно!