Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43881 - 43900
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
.........."Женские гимназии

В них принимались девочки всех сословий и вероисповеданий, достигшие 8 лет. Утвержденный в 1862 Устав женских училищ для приходящих девиц действовал до закрытия Мариинских гимназий (1918). Принятая в 1905 «Нормальная учебная табель» окончательно уравняла учебный курс гимназий с институтскими курсами. Гимназии были платными учебными заведениями. К 1911 в России было 35 Мариинских Женских гимназий с 16 тыс. учащихся......."
https://www.liveinternet.ru/users/fenghuang/post406247833/

Нормально с 1 по 7 класс ))
 My photos by Georg Georger, on Flickr

Подробнее
Про все сословия,надо уточнить, что это обычные платные школы, где простым людям без достатка(русскому народу)не было места.Только после Великой Октябрьской Революции,стало возможно, получать знания всем,независимо от денег и сословия.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Второй раз натыкаюсь на подобное- первый раз когда искал второй фудж, сегодня пробуя д800е- бэкфокус самой тушки с любыми стёклами на любых фокусных. Жаль, на вид как новая, всего 5т пробег, хорошая цена.
Роняли видать, иначе откуда такая проблема при таком пробеге...
Кто знает- подобное из за чего может быть, и насколько сложно, дорого ремонтировать?

Подробнее

То, что камера собрана в Японии никоим образом не гарантирует точность регулировки АФ. Обычное явление, я юстировал изначально и Д800Е и Д4. И это не ремонт, а просто подстройка АФ, в Москве 1500-2000 руб. Камера многопиксельная и неточность АФ видна на открытых заметнее. Если у Вас в городе есть сервис Никона, то проблем не вижу. Юстируется программно и быстро
Schacht Travenar 90/2.8
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Про все сословия,надо уточнить, что это обычные платные школы, где простым людям без достатка(русскому народу)не было места.Только после Великой Октябрьской Революции,стало возможно, получать знания всем,независимо от денег и сословия.

Подробнее

Уточняй, но по ссылке прямо написано, что за деньги, так, что халява прокатывает
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Слегка темновато, но фото понравилось
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Читал что может быть и заводской брак-перекос матрицы к примеру.Наверное правильно,что не стали связываться.

Перекос легко проверить, для этого нужно:
Мишень-мира с закрепленным посередине зеркальцем и штатив. Устанавливаем камеру в таком положении, чтобы в центре был виден отраженный объектив, т.е. точно перпендикулярно плоскости. Естественно при условии, что сам объектив не имеет перекоса. При 100% увеличении смотрим все края, они должны быть одинаковой резкости. Таким же образом проверяю объективы перед покупкой
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Уточняй, но по ссылке прямо написано, что за деньги, так, что халява прокатывает
Куда прокатывает и какая холява,я не знаю,но явно была цель оставить большую,основную часть,безграмотными.Иначе была бы проведена работа, которая была сделана большевиками,но это естественно,никто не собрался делать. Ну нравилось так,что поделаешь.Халява,как забавно звучит,научить свой народ считать и писать.Почему не помощь... а кинутая кость в лицо.Потому что,забавно и смешно.
Re[www user]:
оптика, улица, закат

IMG_0026.jpg by Denis Yorgen, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Schacht Travenar 90/2.8
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Второй раз натыкаюсь на подобное- первый раз когда искал второй фудж, сегодня пробуя д800е- бэкфокус самой тушки с любыми стёклами на любых фокусных. Жаль, на вид как новая, всего 5т пробег, хорошая цена.
Роняли видать, иначе откуда такая проблема при таком пробеге...
Кто знает- подобное из за чего может быть, и насколько сложно, дорого ремонтировать?

Подробнее

У меня такое было после падения камеры. Можно отъюстировать в лаборатории, или ввести компенсацию в камере. Но еще лучше сразу не связываться.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Куда прокатывает и какая холява,я не знаю,но явно была цель оставить большую,основную часть,безграмотными.Иначе была бы проведена работа, которая была сделана большевиками,но это естественно,никто не собрался делать. Ну нравилось так,что поделаешь.Халява,как забавно звучит,научить свой народ считать и писать.Почему не помощь... а кинутая кость в лицо.Потому что,забавно и смешно.

Подробнее

Обучение в гимназии стоило недорого и не было препятствием даже для людей очень небогатых.
В то же время, при Сталине и старшая школа и вузы были платными. Но это, конечно, уже никто не помнит.
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных — 150, а за обучение в институте уже приходилось отдавать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 — в других городах.

Отменен этот позор был только в 1956 г. "ужасным" Хрущевым, который "артиллерию разгромил и крейсера под нож пустил".
Re[avs28]:
Что от кэнона не в восторге, что от никона...
Зато никон технически лучше, аф, разрешение, да и эргономика привычней, стёкла в наличии, плюс на фудж ещё поснимать хочется, так что объективы не продать.
Проявленная в dxo 800-ка показалась не хуже кэнона, так что... ;)

Кстати а 810-я не лучше 800-й по картинке будет?
Re:
А 610-е у нас за 880Е новые продают...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Зато никон технически лучше, аф, разрешение

Canon EOS 5DS - 50Мп
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Что от кэнона не в восторге, что от никона...
Зато никон технически лучше, аф, разрешение, да и эргономика привычней, стёкла в наличии, плюс на фудж ещё поснимать хочется, так что объективы не продать.
Проявленная в dxo 800-ка показалась не хуже кэнона, так что... ;)

Кстати а 810-я не лучше 800-й по картинке будет?

Подробнее

Получше.
Re[ALLinONE]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
мне не показалось, что лучше, но я не очень много рав с 810 вертел,
те что вертел, тож самое, может камерный джпег и получше,
матрица там одна,
от моих "идеалов" и кенон и никон тоже далеки и мне тоже никон удобней.

Подробнее

Андрей идеалов ведь не существует, только хотелки )
Мне бы вот в 810ю засунуть матрицу от первопятака и я наверное был бы счастлив, но другому, что то и другое подавай.
Re[valser61]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а хороший был бы вариант :D

идеальный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.