Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43781 - 43800
Re[OlegDem]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Подумаю еще - время терпит. Но пока не вижу явных минусов, а плюсов - масса.

Да уж подумай. Зум как портретный объектив хорош прежде всего в репортаже, когда нет времени менять объективы, например я иногда использую 70(80)-200/2.8 и 50-100/1.8, но там все-таки 2.8 и 1.8, а не 3.5-4. Но в основном чаще использую два разных светлых фикса с двумя тушками, т.к. в основном задник в репортаже очень часто раздражает.
Для постановочной на улице или в студии этот зум пойдет, когда есть возможность выбрать локацию, перспективу заднего фона, но в этих случаях и фиксы можно спокойно менять.
Вот этот пример из обзора

Снято на открытой 3.5 и классическом 85 мм. Скажем так тут задник еще более менее и расстояние до деревьев приличное, но мне все равно как портрет не айс, но представь , что на заднем фоне хрень всякая и по расстоянию к объекту съемки ближе, тогда беда совсем.

Вот два кадра полурепортажных

фокусное 85 первый на 3.3 второй на 1.7
Re[GEORG]:
Во-первых, я не собираюсь продавать свои фиксы. Я зумы вообще не люблю, и в последние годы снимают ТОЛЬКО фиксами. Но в прогулках по парку с ребенком, в загранпоездка, в репортаже днем фиксированное Фр сильно лимитирует.

Так что, я думаю взять этот Тамрон не вместо, а в дополнение к...

Теперь про ГРИП. Как написал в теме про Сигму 85/1,4 Варламов, "съемка для клиентов за деньги очень быстро отучает от привычки открывать шире 3,5 и даже 4.0. Потому что в фокусе должны быть оба глаза". А иногда и волосы.

В-третьих, ГРИп зависит гораздо больше от ФР, чем от светосилы. Скажем, у 135/1.8 ГРИП меньше, чем у 105/1.4.

Переходя от общих слов к конкретике - неужто тебе не хватит такого блюра?

и, особенно показательно -

Отсюда: https://tamronmag.jp/lensreport/photogallery/a043-uozumi.html?fbclid=IwAR3HeVfNTQRRrh2wG94cKKOwY456TWcONk2V5a79DbFdmiK2bA6jeCJEQg8
Re[Алексей З.........й]:
О, марковочка
Блин, пойду салат из моркови наверну, а то что-то захотелось.
Re[orange]:

https://youtu.be/opLXtX1aoPU?t=24
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Во-первых, я не собираюсь продавать свои фиксы. Я зумы вообще не люблю, и в последние годы снимают ТОЛЬКО фиксами. Но в прогулках по парку с ребенком, в загранпоездка, в репортаже днем фиксированное Фр сильно лимитирует.
Так что, я думаю взять этот Тамрон не вместо, а в дополнение к...

Подробнее

Да понятно, мне тоже когда хочется новую игрушку, сотню причин сам себе сформулирую, шоб купить :D
Вот для поездок полностью согласен

Цитата:

Теперь про ГРИП. Как написал в теме про Сигму 85/1,4 Варламов, "съемка для клиентов за деньги очень быстро отучает от привычки открывать шире 3,5 и даже 4.0. Потому что в фокусе должны быть оба глаза". А иногда и волосы.

Подробнее

На 85 мм лицевые портреты не снимаю, Если портрет одиночный, то на ростовом 1.8 -2.8 вполне хватает. Кому не хватает, пусть юстируют, снимать за деньги бракованной техникой

Цитата:
от: www user

В-третьих, ГРИп зависит гораздо больше от ФР, чем от светосилы. Скажем, у 135/1.8 ГРИП меньше, чем у 105/1.4.

Еще от расстояния до объекта .

Цитата:

Переходя от общих слов к конкретике - неужто тебе не хватит такого блюра?

Отсюда: https://tamronmag.jp/lensreport/photogallery/a043-uozumi.html?fbclid=IwAR3HeVfNTQRRrh2wG94cKKOwY456TWcONk2V5a79DbFdmiK2bA6jeCJEQg8[

Подробнее

Главное чтоб не такой серяк, ну и объем был
На древний Никкор 85/1.4D на 1.4
Re[www user]:
ГРИП вообще не зависит от ФР, только от значения диафрагмы, так на всякий случай...
Schacht Travenar 90/2.8
Re[Socol]:
Цитата:
от: Socol
ГРИП вообще не зависит от ФР, только от значения диафрагмы, так на всякий случай...

Ха-ха тётка вики считает по-другому:

"Глубина резко изображаемого пространства обратно пропорциональна фокусному расстоянию объектива и прямо пропорциональна диафрагменному числу"

Так, на всякий и не всякий случай
Re[GEORG]:
А случаем 85_1.2 от кэнона есть?
Интересно мнение про 85_1.4Д против 85_1.2Л...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А случаем 85_1.2 от кэнона есть?
Интересно мнение про 85_1.4Д против 85_1.2Л...

Да блин, напомнил о грустном.........был он у меня, отдал Кодак вместе с ним на юстировку, теперь ни 85L нет и Кодак мертвый
В лоб ни разу мысли не было сравнивать, фото выкладывал. Что сказать про за и против даже не знаю. Картинка с обоих интересная, оба хроматят на открытой, края по резкости почти в два раза отстают от центра. Цветопередача хорошая. 85L медленней прогоняет линзоблок, но в следящем держит цепко и плавно , 85D работает от привода отвертки и т.к. движение линзоблока через шестеренки, то и плавность/точность слежения/ хода в следящем хуже. По цене и весу 85L превосходит 85/1.4D, ну и естественно по светопропусканию.

85L на открытой:
 FG531000 by Georg Georger, on Flickr

на 1.8
 1DX 6445 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Обе отличные, особенно последняя (первая девочка кажется немного испуганной...).

Объясни, плиз, Кодак этот - на байонет Кенона, или разные варианты есть?
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr

Подробнее
А тут тот же Кодак на Никон - как такое может быть?
Re[www user]:
Кодак: SLR/n - никон, SLR/c - канон.
Re[OlAf]:
То есть у мусьё Жоржа оба есть?
("Вам какие? - А у вас что, разные есть?! - неприязненно спросил Иван")
Re[www user]:

IMG_3839 by Juri, auf Flickr
Re[GEORG]:

Хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.