Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Кажется, пересвечено.

100%
Re[Erazel]:
Сколько можно нести чушь?!
эти два скриншота однозначно доказывают_ вылеты красного в светах присутствуют как у никона так и у кенона. Вылеты присутствуют во всех каналах. У кенона в синем вылет больше. И не потому. что это у кенона, а потому, что вылет есть.

Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Ух, взгляд - выстрел))))
Re[user88549]:
Цитата:

от:user88549

Подробнее

оч креативно(хотя к вашем привычен) цепляет
Re[www user]:
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Ух, взгляд - выстрел))))

Re[www user]:

Лёня by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

В Таврическом by Kolobob, on Flickr

В Таврическом by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Хорош 520-й!
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Хорош 520-й!

Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Все камеры справятся с красным

Махровая наивность.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
...
я на д70 -0,7 и ЦВ замер, практика показала, что для моих сюжетов наиболее универсально, но снимаю в рав, потом родным ViewNX там можно и приподнять экспу, он видит ModeIII установленный в камере и выход по сути - камжпег.
Красный я частенько чуть допиливаю в ФШ, какая разница как там было. Все камеры которые "умеют с красным" его допиливают, загрязняют, чтобы в sRGB он смотрелся хорошо. Все камеры справятся с красным, но снимать надо в рав и потом помочь красному влезть в гамут.

Подробнее

-0.7 это немало. Но в солнечный день при не очень резком свете видимо поправимо для Nikon. В принципе другого практического способа обеспечить "загон" красного цвета в гамут как небольшой недодержкой при съёмке в RAW я и не знаю. Есть ещё способ Julysha c корректирующими светофильтрами для цветной съёмки, но это для очень продвинутых скорее.
Для Nikon вылет красного за гамут при ярком солнечном свете почти в порядке вещей. Причём у моего CCD (D80) с этим чуть лучше чем у моего CMOS (D90). Мне так кажется. У Canon (1100D) eщё чуть получше.
В общем я сужу по своему. Как с этим у современных и не очень FF-камер (Canon-Nikon и проч.) на личном опыте не знаю. Знаю только, что на скинтон в условиях солнечного освещения всё это очень влияет и иногда как бы неожиданно. Вылет за гамут красного и жёлтого в общем-то взаимосвязаны.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Сколько можно нести чушь?!
эти два скриншота однозначно доказывают_ вылеты красного в светах присутствуют как у никона так и у кенона. Вылеты присутствуют во всех каналах. У кенона в синем вылет больше. И не потому. что это у кенона, а потому, что вылет есть.

Подробнее

Неудачный свет и бесконтрольная экспа - с любой камеры фигня получится. В чем смысл смотреть гистограммы кривых снимков?
Re[www user]:
Re[IvAnt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[bugimen]:
Не мешай оператору начальнику печатной машины наводить порядок в посудной лавке :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Борис, "в Таврическом" - красиво всё сделано

я на д70 -0,7 и ЦВ замер, практика показала, что для моих сюжетов наиболее универсально, но снимаю в рав, потом родным ViewNX там можно и приподнять экспу, он видит ModeIII установленный в камере и выход по сути - камжпег.
Красный я частенько чуть допиливаю в ФШ, какая разница как там было. Все камеры которые "умеют с красным" его допиливают, загрязняют, чтобы в sRGB он смотрелся хорошо. Все камеры справятся с красным, но снимать надо в рав и потом помочь красному влезть в гамут.

Подробнее
Ничего подобного.
Есть красный ССД Никона и ССД Ляйки, и есть любой другой красный. Средствами конвертеров красный ССД повторить нельзя - доказано многократно.
Вообще не понимаю, как ты за 2000 страниц тут это го не разглядел.
"Уникальный цвет ССД" - это и есть красный канал ССД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.