Резкость стекла отдельно от камеры, на испытательном стенде ДА ПОСТОЯННА.
Речь не про такие стенды, а про системы из объективов и реальных камер при съёмке с рук. Живой объект и динамическая нерезкость от его живости - это другой фактор возможной нерезкости. Очень проблемно оценить разницу действия этого фактора на зеркалках и беззеркалках.
Несмотря на аргументы за беззеркалки я всё равно остаюсь сторонником зеркалок. Привычка-вторая натура.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 42641 - 42660
Re[unreal]:
Re[unreal]:
del
Re[v1ctorych]:
А куда ж там без эви? Некоторые из сторонников беззеркалок даже утверждают, что хороший эви лучше видоискателя зеркалки. По сервису может быть так и есть, но при реальной съёмке с "ловлей момента" не думаю. Правда, у них за пазухой есть аргумент скорострельности...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
вполне могла быть зеркалка с дефектным, неотюстированным модулем АФ
в таких случаях говорят о промахе АФ
Re[IvAnt]:
Некоторые??????
Да наоборот его чуть ли не все беззеркальщики или скоро собирающиеся ими стать причисляют чуть ли не самым главным аргументом ( наряду с "куда лучшим АФ", чем в зк)перехода от неинформативного ОВИ к волшебному ЭВИ
Да наоборот его чуть ли не все беззеркальщики или скоро собирающиеся ими стать причисляют чуть ли не самым главным аргументом ( наряду с "куда лучшим АФ", чем в зк)перехода от неинформативного ОВИ к волшебному ЭВИ
Re[www user]:
Re[Erazel]:
от: Erazel
те же самые стекла? или аналогичные? А то ведь у беззеркалок новые стекла. И выпущены недавно, и растояние до матрицы другое. Могли и попеределывать.
Даже с теми же стёклами может лучше работать АФ
от:Erazel
Но вот с тем что пофиг через что смотреть я категорически не согласен. Вот не знаю с чем это связано но через экран мне смотреть банально неудобней. Не пойму с чем это связано, с цветом, лагом, разрешением но факт - через оптический банально лучше мозгом картинка воспринимается. Ты видишь ее такой какой она есть, а не такой какой ее говноэкранчик рисует. Вроде на результирующую картинку не влияет, но вот ты не видишь "шедевра" в кадре.Подробнее
+100 500
Re[avs28]:
от: avs28
но вот понимаете, есть ощущение камеры в руке с зеркалкой,
пусть это мой фетиш, но снимать хочется камерой, а не гаджетом,
а БЗ - всё больше гаджет, чем камера, но это мои тараканы :D
Вчера буквально те же мысли были
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ivant дело говорит. В системе объектив - камера у человека вполне могла быть зеркалка с дефектным, неотюстированным модулем АФ, как итог хаотичные постоянные промахи автофокуса, ведущие к "мылу", а при переходе на бзк это ушло.
.Подробнее
Да, конечно, речь идёт именно об этом
Re[www user]:
Ну если кого-то мучают промахи автофокуса то что мешает снимать в liveview с тем объективом что косячит?
Re[Борис Коло]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Прыгающее зеркало тоже может влиять, правда в гораздо меньшей степени.
На БЗК (куда больше зеркала) дает смаз лупящий затвор, которому, как понимаю, нужно сначала закрыться,а потом уже открыться для экспозиции кадра. По крайней мере на микре это распространенная проблемма, у кого есть электронный затвор, пользуются им.
Re[kkk]:
от:kkk
На БЗК (куда больше зеркала) дает смаз лупящий затвор, которому, как понимаю, нужно сначала закрыться,а потом уже открыться для экспозиции кадра. По крайней мере на микре это распространенная проблемма, у кого есть электронный затвор, пользуются им.Подробнее
Добавлю. Вес камеры должен быть в балансе с усилием нажатия на кнопку спуска. На 645Д у меня НАМНОГО меньше смазов, чем на ФФ камерах. А на Фуджи Х1-про - было, наоборот, больше
Re[Erazel]:
от: Erazel
Ну если кого-то мучают промахи автофокуса то что мешает снимать в liveview с тем объективом что косячит?
речь не о промахах аф, а прямым текстом пишут, что на беззеркале стекло обрело вторую жизнь и стало резче!
с этого я и прикалываюсь... почитаешь реплики новоиспеченных беззеркальщиков, так оказывается, что до беззеркала и фотографии не было )))
Re[unreal]:
Re[www user]:
Писать могут всё, что угодно. Далеко не все умеют точно формулировать свою мысль. Но, по факту, это может означать только одно: такой-то объектив + БЗК позволяют получить больше резких фотографий, нежели тот же объектив + зеркалка.
Всё.
Пока ещё фотографы не умеют снимать объективом без камеры; тем более, что в самой фразе всё сказано: " на беззеркале стекло обрело вторую жизнь". НА БЕЗЗЕРКАЛЕ; а не стекло само по себе!
Всё.
Пока ещё фотографы не умеют снимать объективом без камеры; тем более, что в самой фразе всё сказано: " на беззеркале стекло обрело вторую жизнь". НА БЕЗЗЕРКАЛЕ; а не стекло само по себе!
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
а пусть так будет: фото, как хобби должно нести радость, обрело - значит обрело,
помню свои ощущения, когда дешёвый полтос 1,8д с кропа надел на фф,
мне показалось, что он стал куда интересней :D
Тоже было при переходе на ФФ :D :D :D
Re[avs28]:
...помню свои ощущения, когда дешёвый полтос 1,8д с кропа надел на фф,
мне показалось, что он стал куда интересней :D
У меня только досада бьiла из за уменшение ГРИП-а
Re[staritchok]:
от: staritchok
У меня только досада бьiла из за уменшение ГРИП-а
А что - диафрагму прикрыть невозможно было? :D :D :D